POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: perfectwld

西数2T的悲剧-----惨

别老动不动就怪电源,以前电源不受重视的时候,才几十元一个的三无电源相信好多人都用过
没见那时硬盘有大 ...
zajara 发表于 2010-9-27 09:27

他还坏了3个猛禽,没看到啊

别老动不动就怪电源,以前电源不受重视的时候,才几十元一个的三无电源相信好多人都用过
没见那时硬盘有大 ...
zajara 发表于 2010-9-27 09:27

以前包括现在,有谁会用几十块电源去接四五个硬盘的。

乖乖,wd赶超st了?现在硬盘怎么买啊

以前包括现在,有谁会用几十块电源去接四五个硬盘的。
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 09:40

在电脑城装机,不到200的机箱加电源多了去了,不要告诉我你没听说过
你认为那些电源有多高级?有些甚至连牌子都没有
我自己就用过,直到那电源烧了我也没坏过硬盘
现在我用上台达的电源了,硬盘倒是开始坏了

在电脑城装机,不到200的机箱加电源多了去了,不要告诉我你没听说过
你认为那些电源有多高级?有 ...
zajara 发表于 2010-9-27 09:49

我写的很清楚了,你看不到?
装四五个硬盘的人会去电脑城?就是去了电脑城会用廉价电源?麻烦看仔细别人的回复再来评价

perfectwld 该用户已被删除

我写的很清楚了,你看不到?
装四五个硬盘的人会去电脑城?就是去了电脑城会用廉价电源?麻烦看 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 09:54

你没有不代表别人没有。我就在廉价电源上带了3个硬盘
再者,硬盘能耗多大功率?算你10W,那么请问,几个硬盘和一个硬盘有多大区别
莫非你认为那几个硬盘就是压垮电源的最后一根稻草?
我告诉你,我那个杂牌电源最后过荷烧了,我的硬盘也一个没坏

并且,最近这半年一年,那么多说硬盘坏了的,都是装几个硬盘的?
其中又有多少是因为装了劣质电源,然后损坏了硬盘的呢?
我还是那句话,硬盘质量下降是不争的事实。
厂家质保的缩水已经说明了一切

你没有不代表别人没有。我就在廉价电源上带了3个硬盘
再者,硬盘能耗多大功率?算你10W,那么请 ...
zajara 发表于 2010-9-27 10:02

哎,你这人这么振振有词的抬杠

我说的是四五个硬盘

1。你才三个,想抬杠,你自己还不够资格。

2。麻烦去希捷和西数网站上自己瞧瞧硬盘启动电流有多大。

3。能启动能用,未必就没问题,只是尚未发展到质变。不是不报,时辰未到。

4。说的是电源,别鬼扯到硬盘质量下降

5。别以为你比别人聪明,别以为报应不会出在自己头上。我只想说,当你硬盘挂的时候,别忘了先后悔电源就行

6。引用你说的话,“别老动不动就怪电源,以前电源不受重视的时候,才几十元一个的三无电源相信好多人都用过”
你知道那时候一个cpu多少瓦,现在一个cpu多少瓦吗?你知道那时候显卡多少瓦,现在显卡多少瓦吗?

想清楚再回复好吗?

哎,你这人这么振振有词的抬杠

我说的是四五个硬盘

1。你才三个,想抬杠,你自己还不够资格。

...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 10:26

你聪明,请你回答这个问题
最近这半年一年,那么多说硬盘坏了的,都是装几个硬盘的?
而其中又有多少是因为装了劣质电源,然后损坏了硬盘的呢?

说到报应,我还真不怕
我还真就坏了一个新硬盘,而且还是在台达电源上面坏的
说明什么?

现在硬盘出问题最多是什么,坏道
敢问启动的时候会产生坏道吗?
你自己先弄清楚状况

你聪明,请你回答这个问题
最近这半年一年,那么多说硬盘坏了的,都是装几个硬盘的?
而其中又 ...
zajara 发表于 2010-9-27 10:36

我不想回复你了。你老是搞一堆猜测当论据,懒得跟你讨论,你觉得怎么样就怎么样吧。
你说你坏过一块硬盘?
我统计过我一共买过21块硬盘,1块都从没坏过。我还是会继续我的观点,以及我硬盘不会坏的记录,但是我不会再跟你讨论下去了。

以前单碟333的时候有那么多人喊硬盘坏吗?
现在单碟500G,明显喊坏的人多起来了
现在有谁说硬盘坏了是单碟333的?显然都是说单碟500的嘛
单碟333的市场上又不是没有卖的,难道说都没有人买了?
这已经是很明显的事实了,有什么好争的?
我的看法就是单碟500密度太高,厂家的生产技术还不够成熟,最后的成品一致性不够好,导致某些盘坏道容易产生。

坏了就推电源,什么道理
那硬盘厂家还用改进单碟500以及更高的质量吗?

硬盘座的电源也要考虑,太便宜的硬盘座电源可能缩水

hdht 该用户已被删除

坏了好几块盘了? 电源问题可能性大点 还有电源线也要考虑  不过说老实话 EADS本身是不怎么经割。。。
但是电源也不是功率够就行的 供电是否稳定蛮重要的  就算是有些国外的大牌子电源  在不同功率下 供电电压都不是都稳定的 这个对硬盘影响蛮大的
尤其是这个年代硬盘和电源都缩水 质量都下降不少 花点钱弄个好点的电源还是值得的

我不想回复你了。你老是搞一堆猜测当论据,懒得跟你讨论,你觉得怎么样就怎么样吧。
你说你坏过 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 10:56

你连硬盘都没坏过,却得出一个电源损坏硬盘的结论,真的很奇怪
再者说我没数据都在猜测,那么貌似我亦没看见你有数据
我看你也不过是人云亦云罢了

我现在手头一共有16块硬盘,至于买过的有多少我记不清了
一共5块出过问题,但没有一块是因为电源一坏再坏的
最早坏掉的IBM,质量问题已经是公认了
第二块真正坏了然后去返修的是迈拓,是逻辑电路坏了,返修回来正常使用至今,也和电源无关
第三块希捷,由于年岁太大,bt工作太繁重,出现大量坏道,所以下岗
第四块三星,用于移动硬盘盒,长期放置,很少使用,过保一段时间后出现读取困难,又放一段时间后出现完全不能读取,大概碟片掉磁,低级格式化也许可以挽救,不过未有实施。
第五块仍旧三星,高清盘,移动硬盘座使用。放置过程中自己出现两个坏道,同期甚至更早的高清盘完全使用正常,连饱受诟病的希捷都活得好好的,属硬盘质量问题。
至于帮同事亲戚朋友买的硬盘,亦未有谁因为电源损坏过硬盘。

至于因为电源损坏的硬盘会有,但绝对不是大量。
现在的硬盘出现坏道,我有理由认为是单碟500G的 问题,从现在硬盘单碟容量的发展速度亦可以看出端倪,在未能改进之前问题应该还会不断出现。
常在河边走,岂能不湿鞋?
认同也罢,不认同也罢,到此为止,你不想说,我更不想说。

你连硬盘都没坏过,却得出一个电源损坏硬盘的结论,真的很奇怪
再者说我没数据都在猜测,那么貌 ...
zajara 发表于 2010-9-27 11:33

不敢认同 ,你看同样单碟500g, 西数的5000aaks 出问题的很少,希捷的7200。12就经常看到有重映射的,所以就目前看西数的还是稍微好一点

不敢认同 ,你看同样单碟500g, 西数的5000aaks 出问题的很少,希捷的7200。12就经常看到有重映射 ...
我要飞2008 发表于 2010-9-27 11:41

那也要看是什么时候推出的产品,成熟度如何
5000aaks貌似是今年才出的吧
固件门后期的希捷也没那么**病了,起码我的就很正常,一块泰国产的,一块深圳产的都没问题
我同事自己买的一块西数单碟500的1T也出现无法读取,多多坏道的问题,后面JS给换了个64M的,结果又碰到西数的4k门,他对西数也没什么好印象
事实上出问题多数都是单碟500G的,起码我没看见谁买了单碟333的说出问题了

所以,你不会象上面有人说的,只是因为是西数,所以电源的嫌疑就大了
当然,第一印象会左右很多人的思维,可以理解