POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

遇到一个让人很无语的买家 大家评评理看看

有个买家买了个电源 9月22日说收到的电源摔坏了 我说可以退货 此人再没做任何沟通 到29日给出一个差评 而差评的理由更让人啼笑皆非
以下是刚才在旺旺上的对话 请大家评评理 到底是买家占理还是我做错了62010/10/1

paulwu16888

(2010-10-01 20:09:49):
在吗 你这样有点不厚道吧 让你退货却不退 也不和卖家沟通过 贸然给个差评

popted

(2010-10-02 10:50:42):
我以为你手还没好 不方便沟通 之前我给你打过电话 而且 虽然是差评但平心而论 都是实话 我有事出去 有时间这件事在沟通

paulwu16888

(11:14:09):
不方便沟通就给差评?快递的暴力运输造成货物损坏,作为卖家本身就是受害者 难道这是卖家的错?你的推断本身就站不住脚 作为卖家 故意给你发有问题的货有实际意义吗 这又不是先付款的交易 再说了 22号收到货 却以10月7好要用 怕退货来不及为由 也太牵强了吧

popted

(20:05:58):
差评里我说的清清楚楚 根本不是暴力运输 外包装完好无损 你把责任推到快递身上有点不厚道。。我知道你会以这样的理由说这事情 所以我也不想和你争论,再说不方便沟通,不是我不方便沟通而是你摔断了手,我出于为你考虑才不想打扰你,而且出现交易纠纷我很不愿意和卖家争论,伤气! 我不满意我就差评了 我说了实情 这是我的权利吧。。虽然不是 先付款的交易 但你的店铺说明里说的清清楚楚 先验货 你是主席 出于你在gz上的威望我才信任你 也确实我本人上班也不了货 对22号左右赶上中秋节大假 休息这就要浪费很多天 再到10月1 很多快递休息(这还排除你休息的情况,你本身手折我都不知道要休息多久)请问这些天的日子我怕来回往返,这有什么牵强的? 我花383元就为了 给你个差评?

paulwu16888

(20:09:56):
难道我故意发一个有问题的货给你?这有实际意义吗 我说了 我的货100%全新无瑕疵 如果本身有问题 我出门就被车撞死 请不要用自己的无端猜测来侮辱卖家

popted

(20:12:20):
我也不想这样无端猜测 那请你给我解释一下 怎样才能造成外包装纸盒完好无损 而里面电源却出现很大变形? 你不要说什么撞死之类的话,论坛的帖子你要是看的话应该知道 不是只有我一个人收到货后有变形,只不过程度不同而已。。如果你这样咒自己 我也只有为你祝福了。。

paulwu16888

(20:15:02):
如果外包装完整就不能造成货物因暴力运输而损坏?这是什么道理 如果我能怎么外包装完好也能造成因暴力运输而损坏 那又说明什么

popted

(20:16:16):
我就是不喜欢这样的争论 你能 你厉害 你本领大 这对于你所谓买卖双方的伤害 又有什么作用呢?

paulwu16888

(20:19:27):
你要给差评我没意见 你这种无端的猜测就是对一个诚信卖家的莫大侮辱 你如果有真凭实据的请出示

popted

(20:20:07):
差评里 我已经说得清清楚楚了 我可以提供一切照片证据 前提是 我不需要你退钱退货 !

paulwu16888

(20:20:32):
你既然说到了gz论坛 那好 就发上去让大家评评这个理

popted

(20:21:14):
你愿意的话 你发吧 聊天记录是互相的 也不用我举证什么

paulwu16888

(20:22:16):
你提出了无端的猜测 你总得提供证据吧

popted

(20:22:38):
你的证据是说照片嘛?

我当然可以提供

paulwu16888

(20:22:54):
你不能举证 那只能说明你是不怀好意

popted

(20:23:20):
我**我花383不怀好意啊

差评里我就一直说 我能提供一切照片证明 你喜欢讲理 我陪你到底 我做错什么?

popted

(20:24:39):
你要发了帖子连接给我看一下

paulwu16888

(20:28:35):
在不和卖家进行任何沟通的情况下 对卖家的货物无端猜测 难道这样很对?

popted

(20:29:54):
那请问 我买了东西 有伤 但是 事情逼迫没办发 没时间退货 我花买完美品的价格 买了个瑕疵品 你说 我给好评就对了 ?

paulwu16888

(20:31:54):
22日-10月7日有半个月吧 你给什么评价是你自由 但是以小人之心来猜测别人是对别人的人侮辱

popted

(20:33:31):
请问手断了 半个月 能康复吗? 我给你电话 你只说了句 没办法手断了 现在在医院 要不你退回来吧 我等着用浪费不了太多时间 我还能怎样和你沟通?

paulwu16888

(20:39:21):
我再说一遍 你给怎样的评价是你的自由 对卖家的人格侮辱我不能接受 我只能觉得你是恶意的

popted

(20:40:28):
差评是侮辱? 那以你的信誉评价来说 看来你被侮辱很多次了 ? 还有!你不侮辱人家人家平白无故侮辱你?某种水产社会哪来那么多不善良?

paulwu16888

(20:41:55):
你凭什么说我的货物本身有问题 这就是对一个诚信卖家的最大侮辱

popted

(20:43:40):
你的诚信卖家这个称谓  从何而来? 你自封的,我就对你这个所谓诚信卖家构成侮辱了? 要说侮辱 论坛里 别人也受到有伤的货 怎么解释呢?

popted

(20:45:43):
你都不能证明自己到底是不是诚信卖家 我比你稍微还好一点 起码我能证明你的货物 有问题 ! 请问 你的差评少了我的这一个 就少了很多嘛? 诚信卖家 的差评都如你一般的多? 诚信不诚信的,你不就是做生意挣钱嘛 说的好像很清高 其实呢 ! 诚信不诚信 不是你自己说了算吧

paulwu16888

(20:51:05):
如果以淘宝的标准看 我完全有理由怀疑是你故意把货物弄坏了而恶意评价 因为你没有第三方证人证明你收到的货物有问题 而我从来没这样去想 这或许就是差别吧

popted

(20:52:34):
我也从来没要求 你退货 或者退钱 这也许你就是你我看待钱的差别吧  真不知道商人 除了钱 还想着什么?

不违规 庆祝国庆 顶贴到2010楼的送一个700MB电源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心理比较阴暗的买家
xiaoenpan 发表于 2010-10-2 21:11

给什么样的评价无所谓 只是这买家也实在太侮辱人了吧

回复  paulwu1688 是啊 他自己都说推断 是自己的主观臆想罢了
xiaoenpan 发表于 2010-10-2 21:15

看来我不用推断  这买家收到的货本身就是完好的 故意弄好了恶意差评 因为他拿不出证据来证明收到的货物本身损坏了

杯具阿。主席打包还是要向21ITPRO学习阿。对买家来说既然人家主席能退,又不耽误什么就退了吧。
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:19

买家不退的理由太强大 22日收到 拍赶不上下月7日使用。。。

我也说实话,我看见买家有句话讲得 “我不满意我就差评了 我说了实情 这是我的权利吧”,有时,你愿意退,买 ...
xfct 发表于 2010-10-2 21:31

淘宝才不会给你解释的机会 说这是买家的主观评价

其实买家针对卖家故意卖有瑕疵产品这个推断很好解决,那就是主席也要在发货前照相。反正有SN码。口说无凭 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:38

每件货物都这样做很费时啊 这个道理很简单 淘宝交易的东西 卖家发一个坏的货过去 如何能收到货款 我现在压根没说对货物不满给差评有什么问题 只是这买家的无端猜测 这是人格侮辱

其实这事买卖双方都不占便宜,关键是没沟通好,都有责任,不过买家责任大一些,这事可以不赖卖家,但是如果 ...
ylff 发表于 2010-10-2 21:40

怎么追问?当时我在住院 也和买家说明了 等我出院已经看到一个差评。。。

早两天去主席那里拿了几台本本、、还行、、坐了所谓的床单、、
主席的信誉还行吧、也许有时间太忙有些东西 ...
lixgvip 发表于 2010-10-2 21:50

还有的

从法律上来讲谁提出谁举证。所以你说你的的货是好的,你就必须要有证据证明它发货前是好的,最简单的当然 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:52

现在恰恰是买家提出 而买家也无法证明收到的货物本身有问题 那是不是。。。。

我记的买家说过他有照片能证明现在是变形的,虽然我没有看到。
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:59

证人呢?签收时候确认了,谁能证明买家不是故意摔坏的

主席看来没有理解,这个是你提出的,你说他摔坏的,就是要由你来证明的。记住,谁提出谁举证。
超越梦想 发表于 2010-10-2 22:06

买家签收 就是证明了货物完好才签收的 快递业务员就是货物完好的证人了

主席人在深圳,货却从河北省张家口发出,请问主席,这么远的距离你是怎么确认你发出的货是完好的呢?千里眼 ...
popted 发表于 2010-10-2 22:07

唉。。。再次表示无语 填错一个快递单号也成了口诛笔伐的证据了。。。。。原来是21日就签收了 22日晚上才联系卖家 更让人怀疑是买家故意而为之了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主席出货前拍几张片片么,这样就说得清了,当然主席打包还是要向21ITPRO学习啊,对买家来说既然人家主席能退 ...
菜刀许 发表于 2010-10-2 22:22

这买家根本不想沟通 直接给了差评 而且无端侮辱卖家的人格

卖家也许会觉得委屈,但是买家行为不会为过。
hkwujie 发表于 2010-10-2 22:38

给什么评价无所谓 而是买家对卖家的人格侮辱让人不能接受

说实话,网购以来,快递都是门卫签收的!
cqcyxx 发表于 2010-10-2 22:46

最后别遇到别有用心的卖家 不然很容易吃亏

回复  paulwu1688

我觉得买家在评价里面也说的明白啊,已经说是妄自推测了,觉得这个用词还是很恰当,不 ...
伊制鞋 发表于 2010-10-2 22:51

这种含沙射影 指桑骂槐的东西让人最受不了,其实我都可以说 100%断定买家收到的货物完好 因为买家正常签收了 然后故意损坏货物来找茬 或者货物压根没损坏 因为至今买家也没提供货物损坏的证据

我有几次交易也是这样处理的,这样不耽误时间,还好吧~
thunderous_7 发表于 2010-10-2 23:37

买家其实只是为了抹黑卖家 和货物交易好像没啥关系

“我不满意我就差评了”确实也是权利,差评是多方面的,可以针对交易双方交易物品交易过程
白癡 发表于 2010-10-3 09:39

给什么评价我无所谓 一样米养百样人 什么想法的都有 只是针对这买家的无端猜测

买家没有错,想不想退货,给不给差评都有正当理由,卖家别用“退货”来逃避一切,差评你应得的
X42005 发表于 2010-10-3 15:27

没仔细看帖最好少说话 我不觉得买家给差评有什么问题 都是主观评价 问题是这买家无端的猜测是对卖家的侮辱 好比你老婆生了个孩子和你不是很像 别人说你老婆和别人生的 你会是什么反应