POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: waltcheng

[ROM] 不要纠结pc了,想不到andriod手机都发展到如此地步了

PC,,将成为个人数据中心,,不会取代
只是操作系统不一定是Windows而已

大胆的猜想一下,,未来大型主机+显示器+键盘这样的传统PC,,将会类似现在的HIFI 台机一样,,
成为少数发烧友的玩具,,越来越小众化

23寸一类的显示器内置主机+键盘,,这样的新型PC,,将会成为大多数人的数据中心
什么视频啊,,照片啊,,,,办公啊,,都会用
上班,,一类的还会用这类PC

移动终端,,,类似现在的3.2,,4寸屏幕的智能手机(当然,,不一定成为手机了)
或者7,10寸的平板
满足大家移动需求

我认为后两者是并存的,,不会谁取代谁

至于是不是X86,,,或者Windwos,,
我认为他们的垄断可能会结束

eternal0 发表于 2011-1-9 10:51
那就是类似于Home Server之类的东西了。

系统的话,主要还是看兼容性、易用性两方面,OS/X兼容性太差, ...

Wintel的能否继续垄断,,我不太认同了,,看那个方面吧,,大家日常使用的话,,我看难说啊,,,

cenwentao 发表于 2011-1-16 02:20
10年前就是2001年 2001年你以为网络不发达??
2001年在国际上 网络的普及程度比国内高多了 就是2001中国的宽 ...

01年,,你就上了宽带啊,,实在厉害,,,,,,,,

foxilycy.m 发表于 2011-1-16 10:15
负责任的说,01年还在用56k,拖一个乱马剧场版拖了2天
02年就用上宽带了,那个时候在表哥家暂住,内部 ...

广义一些来说,,,
现在的在线音乐,,在线视频,,也属于云计算范畴吧

cenwentao 发表于 2011-1-17 21:04
我擦 不要说2001年了 即便是2000年 边城浪子就弄了flash站
那时候的flash5 无数做web设计的人就在用了
到 ...

感觉你们讨论下去,,没有任何意义

何为本质区别

你们根本没有一个统一的界定,,,

可以这么说,,PC发展到现在,,也没有本质区别
还不是用键盘,,按按字母,,

也可以这么说,,今天的杀毒和昨天的杀毒,,更新一下病毒库,,就有本质区别了

byran 发表于 2011-2-4 09:25
你现在是在用手机上gz的吗?

我经常用手机上GZ

byran 发表于 2011-2-6 23:01
还是等一直都是用手机上再说抛弃PC吧

抛弃PC,,是不可能的,,,
应该会成为一个个人数码中心的角色存在