POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[网络] 3M变6M 电信宽带双拨提速 无线ITV路由组网教程

双拨这个是个老话题了:目前很多朋友也都在实际运作中

如何实现3M变6M!

1、端口速度大于宽带账号速度(进猫里面看端口速度,如果大于你本身带宽就有搞的意义,如果是一样的就没有意义)

2、账号可以多次拨号:要检测,弄个无线猫,或者单机猫+交换机。无线猫或者交换机出两条网线 分别接两台电脑,各自电脑里面用宽带连接拨号上网。两台都可以获取外网IP,且上网都正常的话就可以用个双WAN的路由器 双拨 聚合达到账号速度*2的效果。如果一台拨号上了后,另外有台提示691的话,就无望。(当然找关系把账号解绑除外)

弄个双WAN的路由器(最简单,还可以脱机BT) 或者最便宜的贝尔RG100A无线猫刷OPENWRT加载多拨软件包(适合有基础的朋友折腾,还可以脱机BT)或者海蜘蛛(适合有基础的朋友折腾)

就可以实现的是账号速度叠加(仅仅迅雷、BT等P2P下载有实际效果,看网页速度不会变的)。

双WAN的无线路由器:http://we.pcinlife.com/thread-1576385-1-1.html

贝尔RG100A无线猫:http://we.pcinlife.com/thread-1525094-1-1.html

举例:6M端口 3M账号 可以双拨 最后合并就是6M的速度(P2P)。 4M端口 3M账号 双拨 最大4M速度(端口限制)
目前武汉电信 E家带IPTV套餐的很有希望搞定。。

另外再来谈谈ITV组网的东西
武汉电信VPI VCI 0 32 而ITV的VPI VCI也是0 32 而江浙沪那边上网和ITV的通道是不同的。正常不影响上网和ITV的方法是建立独立的通道,让上网和ITV各行其道

目前用电信E9套餐 搞ITV的朋友也逐渐增多。一般屋里都是一个普通的单机猫+路由器,要搞ITV的话 电信一般都会送个交换机。如下图模式的组网
2010-12-7 13:02 上传
下载附件 (11.19 KB)

这种方案两种不好
1、设备太多。。
2、通道不是用的独立的 对外走的是一个通道 ITV和上网共用通道。

还有一种比较多用的是 电信早期送的无线猫比如华为HG520S 中兴531b 然后直接出来两网线 一根到机顶盒 一根到路由器。问题和上面相同。

解决方案:
电信的无线猫 其实都基本可以破解,通过无线猫自身的内部路由和桥接开启双通道 来满足一个设备即可以当家庭网关用的目的。
中兴H608B  中兴108 华为HG522 华为HG522C 中兴W300 大亚120 贝尔RG100A等都可以实现如下功能
2010-12-7 13:02 上传
下载附件 (8.9 KB)

但是有些朋友电视没有预留网线,ITV机顶盒需要网线才能看,牵根网线也很麻烦。如果是中兴B600系列的机顶盒的话,可以在机顶盒上接个特殊型号的无线网卡。然后把无线猫破解成双无线SSID的模式。一个无线SSID提供给无线上网用 另外一个无线SSID给ITV机顶盒无线网卡用。机顶盒内部对两个无线分别绑定,这样即可满足一个设备,提供家庭无线路由网关的目的了。

全新的推荐中兴H108B:http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5243613846  89元!

无线网卡推荐:http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9327156304

是不是说我小区宽带可以呢?

能双拨   
首先要把电脑直接连接猫,一般猫上有4个口,iptv,internet,lan  可能是   
连接lan口 ,电脑ip 设置192.168.1.2 (一般都是这样)  在IE里面打 192.168.1.1 具体看猫的默认IP

然后看猫状况,  一般里面有个 上行速度,下行速度, 如果你家里的速度是3M, 而在猫里面显示是 6m 那你双拨有效(也要支持双拨)  如果你猫也显示3M  那拨了也白拨

啊,回家试试看

jaye_koo 发表于 2011-2-11 08:47
是不是说我小区宽带可以呢?

恩 小区宽带 没有端口限制 能双拨 很爽

liye1984 发表于 2011-2-11 09:04
能双拨   
首先要把电脑直接连接猫,一般猫上有4个口,iptv,internet,lan  可能是   
连接lan口 ,电脑 ...

感谢3楼补充

大HY。。呵呵

真的那么强悍啊?

那么我的4M能变8M??

【老张】 发表于 2011-2-11 10:00
那么我的4M能变8M??

路是否可行是前提

武汉这边 网线入户的 E9 ITV套餐 4M 变8M很正常

电话线接入的 受限于端口

我好想是光纤进来的。 先是一个电信猫,出来一跟线到itv的猫,其他线是到宽带的。

双拨这个学习下  不知道怎么搞

【老张】 发表于 2011-2-11 10:48
我好想是光纤进来的。 先是一个电信猫,出来一跟线到itv的猫,其他线是到宽带的。

光纤 或者网线 有些地方也是可以双拨的

武汉的网线入户的 只要是E9 套餐 都可以双拨。。

受教了!

要两个猫吗?

咨询下:现有8M账号、4M账号和3个2M账号,光纤+交换机拨号方式,2台电脑用,可以用你这个方法吗?

收藏下

AAda 发表于 2011-2-14 13:00
要两个猫吗?

单线路 同账号双拨

燕北飞 发表于 2011-2-14 13:03
咨询下:现有8M账号、4M账号和3个2M账号,光纤+交换机拨号方式,2台电脑用,可以用你这个方法吗?

好多账号。。

你线路 能允许多账号拨号并存就可以

嗯,感谢LZ分享,学习了,不过貌似发错区了...会被删吗?