POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgs9898

[整机] 甩卖超低功耗凌动ATOM N270迷你型准系统

顶起~~~~~~~~~~~~

早上来报到

mark!!您的帖子长度不符合要求

回复 lgs9898 的帖子

太忙忘记写评论了。。。
简要写一点这两天的使用感受,我是用来做下载机的

1.个头真的很小,不注意看还以为是个SOHO路由器,一点也不占地方;实物比图片上好看;

2.盒子是亚克力板,前面板透明可以看到内部情况(可以看到主板自带的硬盘灯),顶盖和底部、两边都有散热孔;

3.硬盘固定起初楞是没看懂,原来把垫片斜着拧住就可以了,一般小晃动应该没问题;

4.800内存可用,自动降为533;无线网卡还未测试;

5.可能批次不同吧,我收到的这个风扇是向硬盘那边的斜上方吹的,一开始有点担心,后来发现风正好能从CPU散热孔的最左边出去——当然如果孔能再往左边开一点会更好;

6.有人说风扇比较吵,实际情况:转的时候的确挺吵,但风扇默认是不转的,当CPU温度达到一定程度(差不多是45+左右,用EVEREST可能会显示为CPU二极管,这样的话是80左右)时才会启动,降到40以下后就会停止;

7.性能。。。这玩意儿需要考虑性能?略过吧。。。

8.【重点】功耗!大家都很关心的。
我是用万方测试的,不知道这东西准不准。
最低值11.4W,最高值17.5W!接了鼠标键盘、带硬盘和2根内存,如果有用USB风扇的话多个1~2W
(最低值是开机进系统后什么都不动观察2分钟,最高值是运行OR观察5分钟。)
即使万方偏差达100%,那也不过是22.8W~35W!但我想不可能会那么离谱吧?!

9.【重要】散热!
由于整体体积太小,留给空气流通的地方很有限,散热形式仍然不容乐观。以上海现在晚上10度以下的室温来说,开机后不用多久,内部温度就能上升到45+并继续缓慢上升,特别是硬盘,下方PCB板上就是大量元件,除非一直是待机和低负载,否则上50+甚至更高是很轻松的事。CPU虽然能保持低温,但随着热量堆积,风扇启动频率会越来越高,这样就完全无法实现静音了——上面提到过风扇启动的时候是挺吵的。现在是春天,到夏天不敢想象,就算其他部件是耐高温的,硬盘可顶不住啊~~
解决方法也简单:
弄个散热架,下面挂2个风扇(对应散热孔),对着机器底部吹,上方硬盘位置放个向外抽风的风扇(可选),因为挑选静音风扇和供电的问题,暂时还没定。
备选方案:
一是淘宝上有些十几块散热底座,USB直接供电,大小也差不多,不过我想将近30分贝的噪音没人能忍受吧,而且风扇是不能更换的,好的散热垫不是体积太大就是价格太高;
二是使用现成的硬盘散热器,比如极冻酷凌的IceCore、九州风神的ICEDISK 2,只是尺寸有点偏小,可能对不上散热孔位,官方标称噪音值个人感觉也不是很理想——当然比方案一好的是可以自己更换。
如果有哪位朋友找到合适的可以推荐一下。

暂时好像想不到什么了,先这样~

补充:
10.读卡器可正常读写SDHC卡,手头没有其他卡,未作测试

回复 hongxinboy 的帖子

来啦,看楼上~~

wing2k3 发表于 2011-3-29 17:18
回复 lgs9898 的帖子

太忙忘记写评论了。。。

评论非常好,有客户拿这个去做车载已半年多时间了,还没听他们反应有什么问题。原装的机箱也是非常紧凑的。

早上来报到

:p:p:p:p:p

比2块3.5硬盘并排合起来略小
目前正常使用中 -。-

波斯王子1特效全关还是可以玩玩的 -。-

功耗测试 使用的是力创的。 2g 单条 +54mb mini pci-e网卡+60g sata 硬盘。。待机15W。。满载没测试。。其它情况和105 楼兄弟。描述一样。也可能是测试设备不一样所有有误差。。

sunnywolf 发表于 2011-3-30 17:18
咨询下,这配置看股票、看网页、玩中国游戏在线、QQ偷菜什么的会速度很慢么?

呵呵,你想到哪去啦,看网页、玩中国游戏在线、QQ偷菜什么的这不是小菜一蝶吗。

早上来报到

{lol:]:p:)  顶起

早上顶起

U还是弱了点 要是能放1080p就完美了

长龙博 发表于 2011-4-6 10:06
U还是弱了点 要是能放1080p就完美了

呵呵,说的是

yugoolge 该用户已被删除