POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

aliguagua 发表于 2011-3-9 02:05
hf啊,作弊的好像很多

不过好像不带耳机玩CS的比作弊的多,

sephiroth9 发表于 2011-3-11 10:50
请问LZ的硬件哪里买的?一直想折腾软路由一直没解决ATX换成DC电源问题,用ATX功耗太高了,还有电子盘问题, ...

我的DC电源买的是这家的,http://item.taobao.com/item.htm?id=4918482553,老板不错,不兼容的话,给你换,你说我介绍的可以优惠点,不过建议用那种12V,大电流的,呵,电子盘买个CF+转接卡的那种,没用DOM盘的原因是价格,更重要的是有些主板对DOM支持不太好,而且CF如果不在软路由上用了可以做优盘的

CF的转接卡你可以选择CF转IDE或者SATA,老主板选前者,新主板用后者,CF建议用KINGSTON的133X,几十元吧,SANDISK我也买过,不过支持不太好,速度是SANDISK的快

这两件你换掉的话,功耗可以降10-20W之间

半人半马 发表于 2011-3-11 13:20
专家的要好好拜读,虽然看不懂,还是用光纤好啊,直连ping新浪163什么的4ms,接猫(当交换机用)+路由器后8 ...

兄台用光纤基本上不需要QOS了,我们这些ADSL还要在水深火热的流量中挣扎打拼

yaoshu 发表于 2011-3-11 15:39
我今天也折腾了一下,上monowall了,以前一直虚拟机跑,p3s 1.26上monowall,不过功耗有点高,声音有点 ...

虚拟机我也装软像海蜘蛛这样的软路由,不过我总觉得虚拟机的网络利用率不会达到像单独安装在一台机器上的100%,反正我的软路由才18W,像NAS之类的也用不到,不用再花钱去买新硬件了。

说起折腾,我今天又装了FW

ghostja 发表于 2011-3-11 19:54
miniFW的最新版本是4.5

我只看到现在用的就是这个4.5版本,

还有请教下如何对单IP限速?

照着教程做没效果

yaoshu 发表于 2011-3-11 19:54
换了个电源,拔了CPU风扇,安静了。。。

建议用DC,DOM盘或CF转接线,铜散热器

alan-rei 发表于 2011-3-12 01:57
忘说了,记得p3平台一般是不能USB启动滴吧,目前软路由主力配置一般都p3的

我这主板上有USB BOOT,不知道这个USB BOOT指的是什么?  USB-CD?? USB-HDD??USB-ZIP??

stephenmaxmax 发表于 2011-3-11 22:45
我觉得还是u盘方便,我就是找了个小u盘直接插usb口上的

主要是做做USB启动盘麻烦,而且有些P3老主板不支持USB,有些支持USB-CDROM,不过要用那种量产的优盘才可以

stephenmaxmax 发表于 2011-3-12 00:49
(靠,论坛还吃我帖子)
软路由丢在柜子里,没机会看他pi gu后面插 了什么东西
这贴讨论的是m0n0,m0n0除 ...

其实你直接用老的IDE的3.5寸台式机盘得了,启动好了,拔下,更方便,又省钱,而且废物利用了。而且这样一套老P3平台功耗可以控制在16W了

aliguagua 发表于 2011-3-12 22:15
折腾啊,蛋疼啊

蛋最近不疼了,口袋有点疼,今天入了IPAD,就等着降价的这一天呢,到时研究下越狱

回复 sephiroth9 的帖子

不客气,互相学习,呵

回复 aliguagua 的帖子

晚上睡在床上上网用,我没笔记本,而且笔记本也太大,这几天降到2800元左右,所以就出手了,本来想入个IPAD2的,不过是个过渡产品,没意思,性价比太低,国内的平板也不给力

最近也要出门,带着打发下时间

neil0340 发表于 2011-3-15 13:25
最近折腾路由花了上千,想想真亏。
决定了,直接下载机做软路由。

呵呵,兄弟终于觉悟了,超过400元的硬路由对我来说真的没什么性价比,像我们这种穷人就折腾下软的就行了,软路由对付100兆光纤也足够了

灰大狼 发表于 2011-3-19 23:50
试了试MiniFirewall,感觉还不错,正在摸索中!!

拉出来一台电脑,P4 1.X G,内存居然是256的SD,挂了个 ...

兄弟试下对单IP限速有没有效果,我的没效果,都是按教程做的

灰大狼 发表于 2011-3-20 00:06
东西都在单位,我明天试试!

兄弟测试好,最好是:文字+图片,期待中

PS:FW开网页是快

回复 灰大狼 的帖子

等你试验结果,我的是无法限速

灰大狼 发表于 2011-3-22 23:55
回复 ilbwn 的帖子

晚上拿虚拟机做测试,4.5依然没法限速,貌似作者是在试水,想把QOS改成自适应的东西… ...

兄弟限速成功就行了,限速QOS1.2a的静态IP表是如何设置的,方便的话方请贴个图,还有静态限速后对迅雷以及PPS等在限定速度下,对另外机器的延时影响有多大?就是其默认下对游戏包是否有优化?

暗夜映雪 发表于 2011-3-23 00:30
呵呵,刚好前几天也在想玩MONO。感谢楼主给我帮助。自己试着调了一下限速,不懂得设置网页优先。手头还有块 ...

你照着141#这位仁兄的话做就行了,还要在bois中把声卡串口之类的关闭,避免占用pci带宽,其实4pci的家用最合适

灰大狼 发表于 2011-3-23 23:58
静态限速对机器压力应该不大,明天可以多机迅雷同时下载,看看对ping的影响有多大。
单位机器的原因,游 ...

我上次也是这么设置的,ip段比如192.168.0这一段限速,可能是我开放了192.169.1.2这台主机不限速的原因才导致限速不成功吧,没看见下面还可以编辑ip表,回去后我试下,兄弟你如果测试客机迅雷下载或者pps,主机的ping波动不超过10,就完美了,游戏到时回去了我测试下,现在在外地

miniFW开网页是比mono快一点,如果以上测试完胜mono的话,那基本上可以换miniFW了!

dvdfans 发表于 2011-3-24 12:17
刚才去尝试测865G P4 2.4C 256M*4。ide80G的主机功耗!100W左右。。囧啊!这个做软路由绝对奢侈!

哈哈,比我大奶功耗还高啊,网上那种多网卡的板子作软路由