POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

QQ 什么的聊天记录 安装的时候 选择别放在C盘and定时做记录
傲游有个功能是收藏夹漫游,很实用的
这些都不是问题..........
and 告诉楼主 我前段时间就是用着7200.12 raid 0  实际使用的时候,没有感觉到爽,跟单盘差不多的,除非copy 蓝光remux到另一个raid 0 上,那是快一点。

刚才看到楼主在另一个帖子里面回复我的问题:“常用游戏有多大?”
楼主说“有200多G...... 300G SSD就够了,3年后差不多”

我就知道SSD不适合楼主了
over

回复 hyj201 的帖子

刚算错了 ssd花在寻道上的时间基本可忽略

倒是单纯的读取时间其实差的不多的 因为硬盘外圈也有个100多m/秒了

那些4k的速度 其实就是包含了寻道时间的
寻道-读4k-寻道-读4k 。。。一直搞1秒看总共读了多少

楼主是不是处女作的啊?买个SSD都那么**
你想买就买,不想买就不要找那么多JJYY的理由

用过SSD的人都能体会到SSD的爽,但是用嘴巴来爽是不行的

wxm 发表于 2011-3-6 16:29

刚算错了 ssd花在寻道上的时间基本可忽略

哦呵呵,其实不是的这样理解的...硬盘外圈100MB的速度是持续读写,而实际上常用的游戏、程序99%的时间都不是看持续读写的,因为都是些小文件,机械盘读4k小文件是0.25-0.3MB/s 而SSD能做到20-30MB/s,512k文件也同理,实际程序运行性能的差距是巨大的。

hyj201 发表于 2011-3-6 16:26
QQ 什么的聊天记录 安装的时候 选择别放在C盘and定时做记录
傲游有个功能是收藏夹漫游,很实用的
这些都不 ...

我没用过7200.12,只用过7200.10 320G*2,但拖起文件来,连字都打不出了……

我的理解本来就是因为硬盘的存取时间慢 所以小文件慢

硬盘读4k的数据的时间可能1ms都不用 但寻找这个4k的数据的时间却要8ms左右(假设测的是外圈)
所以1秒(1000ms)内能读散开的4k块的数量是1000ms/8.xms=100多 100个4k就是0.4m 于是就是0.4m/s

wangweeii 发表于 2011-3-6 16:44
回复 fshx 的帖子

最便宜的英特尔SSD都不会有这现象。

刚刚又问了下群里的朋友,SSD寿命是没话说的,只要不踩雷三年不坏都正常,但使用一段时间后,就会出现性能下降,直接降到比机械都不如的程度……

fshx 发表于 2011-3-6 16:50
刚刚又问了下群里的朋友,SSD寿命是没话说的,只要不踩雷三年不坏都正常,但使用一段时间后,就会出现性能 ...

扯蛋啊扯蛋,说这话的肯定没用过SSD,一拍脑门用PG想出来的

帝国战猪 发表于 2011-3-6 16:54
扯蛋啊扯蛋,说这话的肯定没用过SSD,一拍脑门用PG想出来的

这个是他的测试……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3332243 该用户已被删除

fshx 发表于 2011-3-6 17:03
这个是他的测试……

性能下降是对的,但比HDD还慢那就很扯很扯很扯了

3332243 该用户已被删除

skyshihui 发表于 2011-3-4 22:25
LZ玩什么行为艺术 众人皆醉就你独醒啊?
G2 160G
C300 256G

不要口气那么大,512G的你买的起吗?

wangweeii 发表于 2011-3-6 17:16
你仔细看这个图了吗?这测试的根本不是SSD,3400多M的读取,什么SSD 能达到这速度?测试的是用内存虚拟的 ...

对的,所以LS我也懒得驳那张图了

wangweeii 发表于 2011-3-6 17:03
PCEVA上一个测试帖子,去年4月份买回去的英特尔X25-v,从买回去一直不间断的进行写入测试,到现在差不多写入 ...

X25-V这种写入只有40M的货色,有必要做800T写入测试?

fshx 发表于 2011-3-6 16:07
什么多此一举……

要不是忽然见到300来块的 迅猛龙,说不定就只选SSD了

首先300的迅猛龙,肯定是有问题的,最好情况是使用过,甚至可能是其他来路。

然后游戏载入你可以自己测试一下(如果你真买迅猛龙raid 0的话),单盘和raid 0实际使用差别几乎感觉不到;但是换到SSD,你会有能感觉到的提升。
最后,亲身经历,上了X25M以后,原来的15K.7阵列就被我拆了。除非你的限制是预算,否则同样的价格下,机械硬盘达到SSD的体验是不可能的。

帝国战猪 发表于 2011-3-6 17:18
对的,所以LS我也懒得驳那张图了

是啊,我也觉得相当不对劲……

他说的是,这个状态下需要3400M的硬盘,我一听就囧了……这个“需要”是怎么出来的呢?为什么又要开着OR来测呢?这里有能看懂的吗?

另外还有一张找不到了,说9800GT需要 1800M的硬盘……

我一直不懂的是,这个“需要”是怎么来的,又是怎么测的……

wxm 发表于 2011-3-6 16:45

我的理解本来就是因为硬盘的存取时间慢 所以小文件慢

那也可以这么理解 SSD每次操作的速度特别快,单位时间内操作次数特别多,用4k 随机读取的 IOPS来表示,SSD能做到1W多,HDD只能做到100次不到

还在讨论这个帖子?有啥好讨论的,支持楼主入手迅猛龙,相同价位下存储容量秒杀ssd,持续传输与ssd差不多,就是4k随机比ssd慢个百来倍,没关系,楼主等得起。