POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

固态硬盘有实用价值吗?

我买80G G2 的时候价格是1K2 ,如果早知道它的实用效果,就是2K我也会买。
实际使用效果的提升是更换其他无论多高端的CPU和内存都无法体验的。
机械硬盘只适合存储数据,系统一定要装在SSD上,买多大的就看自己有多少米了。

fshx 发表于 2011-3-4 21:25
能说说具体表现么?

LZ还在纠结具体表现。
这样说吧,所有你需要单击的双击的程序,所有需要读硬盘的程序,SSD的速度比机械硬盘快N倍,具体可以参考其4K读取数据。
如果LZ觉得普通硬盘就够了,觉得现在的系统飞快。那真没必要升级,1千多块钱干点什么不好。
另外说下游戏,那取决你的显卡,硬盘没那本事去加速,也不该它管。要玩游戏爽,买XBOX360。
这么多买了的人说它好,还能骗你吗,买它的人都不讲性价比?在我看来,我整个电脑内的配件就这块SSD最有性价比。
所有怀疑它的,说他不好的,就我见到的都是没有实际用过,想当然的。

fshx 发表于 2011-3-5 22:18
你有米当然不用多想了

我还是等到主流价位的SSD能装下 系统+游戏 再买吧,毕竟SSD属于新生事物,降价空 ...

那要等多少年哦,有电脑硬件爱好的都讲究先买先享受。
LZ观念要转变下了。
酷睿出来前CPU都只看频率,出来后才发现架构的改变可以提升性能那么多。
所以硬盘不要只看容量,SSD的容量就像前几代CPU的频率,再大再高也没多大意义。

现在如果给个奔4 5.0G你,你用吗?

SSD是垃圾,谁买谁后悔,LZ千万别买。不降到1T300块那天不考虑。

SSD是垃圾,谁买谁后悔,LZ千万别买。不降到1T300块那天不考虑。

LZ心里都有决定了,发帖多此一举了,跟大家较什么劲呢。
自己喜欢买什么都好。

aliguagua 发表于 2011-3-6 17:49
还在讨论这个帖子?有啥好讨论的,支持楼主入手迅猛龙,相同价位下存储容量秒杀ssd,持续传输与ssd差不多, ...

LZ来骗回帖的,他的目的达到了。

其实LZ一点都不纠结,他在纠结我们,让我们用上SSD的人纠结了。

fshx 发表于 2011-3-7 21:37
已经试过7200.10 320G*3,游戏读取是快了不少,就是不好放数据了

P.S:缺点是拖高清时卡死,打不出字 ...

你为什么要往40G的硬盘内放高清,你为什么不往你大于40G的硬盘内放高清?
你为什么要往你C盘内放高清,你为什么不往DEFGHI盘内放高清。

机箱小,只能装一个硬盘?主板,就一个硬盘接口?电源,就一个SATA供电?
LZ你要解决是你机箱主板和电源问题,而不是在这里讨论SSD。

LZ你总谈着数据,大量游戏,高清。能不能放张图上来让我们见识一下你究竟需要多大的硬盘?我们可以和其他玩高清的对比参考一下,看这些人是怎么分配使用硬盘的。

其实很巧,我对高清也稍微有点兴趣,一个月5T左右的下载量而已。
至于游戏,虽然多年不玩了,但确保留了下载游戏客户端的习惯,也不多,还没装满一块1T硬盘。

wxm 发表于 2011-3-8 19:38
我知道i7 980x是好东西 但我就上网、视频等一般应用 不需要
FX5K一样用
但我不会去问"I7 980x有实用价值 ...

哈哈,放弃吧。
一认真,你就输了。
开始我也想说服LZ,后来发现LZ发帖是为了说服我们的。
成了娱乐贴了。