POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

ps 通过讨论 我发现我未来的标准可能是价钱<400 iops>1000 容量20G就够
ssd貌似还有得选
这wd3000HFLS不就是个0嘛 哈哈..

fshx 发表于 2011-3-10 10:51
我从我的需求得出不值的结论,你从你的需求得出有得选的结论,还不都是看需要,一切都是按需价比,而不是 ...

基本认同的 综合需求、性能、价格 各人心中有杆秤

你开始是按2倍性能评出来的"值" 这杆秤就不正了
因为不同容量的机械盘不能只看全图来比(好多人的通病) 像系统启动更是要比前20g,50g
当2倍缩水到0.3倍 我指出这个错误并建议你重新考虑

就像真有人以ssd真实应用强100倍来考虑(有吗?) 你我都可以纠正它

fshx 发表于 2011-3-10 11:41
嗯,我个人的应用看,至少需要200G以上,还是等256G的SSD降到千元以下再考虑好了,说不定那会WIN7也主流了 ...

嗯 说清楚就好了
底线是有些东西要客观的评价 不要以偏概全 误导其他消费者 咱们是同一阵线的
迅猛龙某个应用提升+30%就+30% 50%就50% 传大文件-10%就-10%
ssd 某个应用70%就70% 某密集iops应用10倍就是10倍 某应用负无穷就是负无穷(容量不够)
然后各位按需考虑

fshx 发表于 2011-3-10 12:11
是啊

现在来看,用来生产创造利润的,用SSD是没错的,普通玩家就见仁见智了

像我嫂子就是抱怨启动慢 打开程序慢
随机启动的小程序太多了 1,2个稍大的她行业的软件
总共才用10来G 也不下载
我真想给她换或加个小容量ssd算了

不要粗俗 不然LZ还施彼身
大家都是讲道理的

还说我嫂子 抱怨开机慢、开程序慢 只用10来G、只看网络视频
怎么解决呢
花500上迅猛龙 开机2分钟变1分半 开个ps从20秒降到15秒 她会不会怨我乱花钱呢?
花500上ssd 2分变20秒 20秒变5秒 她会不会千恩万谢呢?...

LZ都怪你 本来她的抱怨我是无视状态的 现在却考虑起SSD来.