POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

tenzerotwo 发表于 2011-3-10 11:01
SSD好,大家心里清楚就好了,没必要摆到台面上争论这么久。

正因为很多人心里清楚却不懂表达,所以才要摆到台面上

wxm 发表于 2011-3-10 11:29
基本认同的 综合需求、性能、价格 各人心中有杆秤

你开始是按2倍性能评出来的"值" 这杆秤就不正了

嗯,我个人的应用看,至少需要200G以上,还是等256G的SSD降到千元以下再考虑好了,说不定那会WIN7也主流了,现在的小容量用了也达不到预期效果,XP下还不能完全发挥,花100%的钱买70%的性能,太浪费了

wxm 发表于 2011-3-10 11:54
嗯 说清楚就好了
底线是有些东西要客观的评价 不要以偏概全 误导其他消费者 咱们是同一阵线的
迅猛龙某 ...

是啊

现在来看,用来生产创造利润的,用SSD是没错的,普通玩家就见仁见智了

LLIN 发表于 2011-3-10 17:05
膜拜神贴,不知道楼主咋用的,我是sf 60G+1.5t 7200+8t 绿盘,不敢说比楼主硬盘多,但是至少差不了太多吧, ...

曾经长达半年时间用 ATHLON XP 1800+ GF3TI配15G昆腾火球,提升一样很大,以前不能玩的3D游戏全都能玩了!

说实话,硬盘上让我感到提升的只有一个——打开DMA前后,这才是质的提升,相信从机械硬盘升级SSD也不会有这种效果

winfast007 发表于 2011-3-11 12:58
太***监是永远感受不到ML带来的精神肉体享受!!!

即使他用手指XX过那个洞洞,因为用手指只需50块,可以 ...

某些骚货就是欠操,见到狗的JJ粗又大就选择和狗性【河蟹】交,结果插进去就拔不出来了

我觉得这个比喻可以满足到在这帖子里回帖的很多人想要表达的意思

Loony 发表于 2011-3-11 15:12
这个问题问的有点点怪异?
等于在问:电脑跑的快有实际意义么?

不等于!

这里问的是——非SSD里面的文件会有提升吗?

结论当然是否定的!

Loony 发表于 2011-3-11 15:46
应该提升不大,我也是混合使用系统、程序放SSD,大型游戏、数据放机械硬盘

嗯,所以权衡利弊我放弃SSD了

wxm 发表于 2011-3-12 11:47
不要粗俗 不然LZ还施彼身
大家都是讲道理的

哈哈,那就试试吧,看看效果如何,现在看很多人用了后挂多个绿盘就囧了,然后拼命优化,如果真要用得那么折腾,还不如等到系统智能化或主控智能化再用(自定义各个端口AHCI,自动TRIM等)