POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

要看使用场景和使用习惯才能说有没有价值。每个人的使用场景不一样,选择也不一样。

我用SSD,看重的是静音、便于管理,同时还有性能上的综合优势,当然价格也要在接受范围之内。
静音:  这个无需多说
便于管理:1个OS对应1块SSD,每块机械盘1个分区放数据,重装OS、数据盘要归档或是挂到别的机器上时都也干干净净
性能:这个也无需多说

我的Windows 7装在60G的SSD上,加上一些7788的软件和Office,剩下27 GB左右,对我来说容量足够。最场用的软件是Office、浏览器、iTunes、VMware,这几个东西,在SSD下的使用体验是在是好过机械盘。

容量的纠结,其实说到底还是经济问题,1500+换40G的话我也不会考虑,毕竟家里的电脑么随便用用就可以了,不过现在的SSD实在是很便宜啦,才600就可以买X25-V, 这样的低端SSD,我用来跑Ubuntu,已经是秒进桌面,秒开Notes,灰常happy    -.,-

回复 racker 的帖子

海盗船的F60,我本来去买X25-G的,没货就买了这个,价格1千出头,应无参考意义。