POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

我也是因工作需要必须长时间面对显示器的专业技术人员,瞎说几句,大家拍砖,呵呵!一,久视对眼睛肯定是有伤害的,楼上某位朋友称LG 1972H连续看多少小时不伤眼,也许只是您的个案,或者,您有一些独特的设置;二,对我们办公啊、打字啊距离电脑屏幕的距离而言,中小屏(15-17,连19也不包括)肯定要比大屏来得舒适;三,液晶因显示原理的问题,容易太过锐利、明亮,因此调低亮度、适当降低对比度是有效果的,但太过锐利这一点需要通过软件方式解决,如使用GDI++类的字体渲染软件,会好得多;四,面板之间区别还是很大的,我的一台被窝机(东芝12寸小本),使用低温多晶硅面板,也不用什么字体渲染技术,就可以看很长时间不累,同理,单位里我2004年进的一批AOC 171V的TN屏显示器,现在有人用23寸HP 2309P显示器换回来用,何理?真的,现在市场中充斥着各种各样的概念和噱头,但认认真真做技术的就是斗不过挖空心思抢市场的……无解,一分钱一分货,买力所能及最好的吧!眼睛这对显示器,是花多少钱也买不回来的……

D65 发表于 2011-4-6 22:13
本人作质量工作多年,当然明白什么是概率问题。
可惜不存在个案,1770H,1970H,1972H一路用下来,全部是 ...

您说这几台显示器我都上网搜过了,既没人卖也没几个人用啊?我也想感受一下不伤眼睛的液晶究竟是什么感觉啊!D65兄弟若能搞到成批的1972H我肯定捧场!或者,现在有没有在产的液晶是您觉得不伤眼睛的,给大伙推荐一款也行!我现在都用到4500大¥的LP2065了,还是不行啊,难道真的得去买一万多的××××才行?