POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

深有同感,幸好本人当场就能鉴定显示器刺眼不刺眼。
自用的已停产的LG 1972H16小时下来也不会扎眼。

以下是常见谬论:看时间长了都累 -垃圾面板的常见托辞
亮度太高了肯定累啦   -扯蛋,有些液晶调成亮度对比双0,再把RGB全减掉也无济于事
改变底色啦 -我说总不能以后都不看白色吧? 而且其实要命的是垃圾面板几分钟马上就能让人刺眼
TN面板啦 -弥天大谎,三星970P  PVA好像很牛掰吧,哥告诉你长时间用它不行
字体太小啦 -当时另一款相似型号的17寸也用了很久,也是一点不刺眼
你眼睛散光啦 -很不幸,本人又有资格来揭穿谎言和托辞,恰好我的近视程度就很低,还是近视中不常见的基本没散光之人

经过长时间实践合适亮度的LG 1972H,比看书都轻松,看书时间长了都有些眼花,但我长时间用LG 1972H啥事没有。绝对的护眼极品可惜普屏停产。 宽屏本人忌惮奇美奇丽等占主流(这种屏幕的刺眼程度,在电脑城里当场就可以否决)。所以暂时也没什么好推荐。

易山云 发表于 2011-3-11 09:26
大屏一定会刺眼的,我也是好后悔.

这又是一个使用垃圾面板的厂商的托辞。
我来告诉你大屏为什么刺眼, 宽屏中,以奇美等厂商占了极大的份额,悲剧的是它们正是刺眼面板商的重要成员。

台湾屏在护眼程度上,几乎全军覆没。韩系屏,挑一挑,还是有不少护眼佳品。日系面板很少尝试,无法评论,不过坊间反应普遍很好。内地屏,鱼龙混杂情况不明。不过只要不是和台湾一路货色,都还好。

说实话我实在不明白台湾用了什么惨绝人寰的技术,全世界最刺眼的屏幕,全是它们搞出来的。韩系里至少还有些是好的。不得不对你表示再度的认同:

我在公司里也是特意挑了一款老的17寸aoc tn屏幕,确实也很好,不会难受。放着那些大宽屏,我一个也不要,看多几次就已经很难受。

ECHO1008 发表于 2011-3-31 15:30
跟住说显示器问题,其实TN屏对眼睛都挺好的,有谁说过TN屏对眼睛差的?
太强求显示器对眼睛问题,还不如多 ...

我可以负责任的告诉你,和保护眼睛无关,和长时间使用无关。
现在我就在长时间的用1972H,丝毫没有任何问题。

而且我也说过,反而看书久了,我倒有点眼花。结论十分明显:良好的显示器对眼睛的影响为0。而垃圾液晶,让人雪上加霜。

riverduck 发表于 2011-4-4 08:02
我也是因工作需要必须长时间面对显示器的专业技术人员,瞎说几句,大家拍砖,呵呵!一,久视对眼睛肯定是有 ...

本人作质量工作多年,当然明白什么是概率问题。
可惜不存在个案,1770H,1970H,1972H一路用下来,全部是护眼佳品。

如果垃圾屏想用个例来否定自己全部产品都是刺眼屏,那就大错特错了。除开以上三款,间中我更换过不少品牌,不幸的是那些刺眼,那些不刺眼,坐到电脑前不到10分钟,就能作出精确判断。间中也忍耐过一段时间,认为习惯就好,结果我错得一塌糊涂。

实际上十分钟,太过漫长,电脑城中只需要盯上几十秒到几分钟,就可以形成基本判断。本人的辨色力在工作中作过测试,属于极致水准,判断力顶级。因此才最终敲定并选择到了真正的护眼系列。经过这么多年的实践,我更是可以拍胸脯的说当初一点没看错。

而且我可以负责任的告诉你,如果同一型号液晶使用的是相同的面板。那么刺眼问题,整批全军覆没,没有个例。这是我个人无数次实践的结论。毕竟工作中也得使用液晶,因此我等了一批又一批。刺眼就整批刺眼,不存在个例。

至于我的使用也没有什么特殊之处。低亮度,低对比度,这事实上是普遍行为。大多数人的回帖也是如此,甚至很多人早已0对比,0亮度。早先我碰到刺眼垃圾屏的时候,也是0亮度,0对比,过去大半年,仍然是眼花的一片毫无帮助。因此,别人的回帖和抱怨,我相信。至于弄些屏幕保护膜,换绿底色这种把电脑和系统搞得很丑的行为,更是一个没有。电脑毕竟是要正常用,为了些垃圾产品,你还得去屈服于它,宁肯把它砸了。

riverduck 发表于 2011-4-7 07:22
您说这几台显示器我都上网搜过了,既没人卖也没几个人用啊?我也想感受一下不伤眼睛的液晶究竟是什么感觉 ...

如果舍得投入,不妨尝试一下前头有些人说的日系面板。
刺不刺眼,和整批面板的质素,有直接关系。由于本人对宽屏失望,近期真没用过什么新出的显示器。实在无法推荐。

对HP深表同情,没有自己的面板,刺眼不刺眼。它自己控制不了。当初公司来的第一批大动作升级电脑就全是HP整机,邮件没写完一封,我就立马把那大宽屏给卸了,换回楼主一样的AOC 17”。

前头12楼说的换电视也不顶用,又让我想起了前年。老姐要买电视,不知道要等离子和液晶,我让她自己看一段时间再作结论,我这人对需要主观判断的东西很严谨,绝不作任何事先上的心理暗示。结果后来她又打电话过来,说和姐夫看了半天,觉得液晶看多了眼睛不舒服,问我怎么就又那么少人卖等离子了,是不是有问题啊。我一听,老姐,真不愧是一家人啊,眼睛都这么好使。就选等离子吧,作等离子的不挣钱,人家是什么挣钱作什么,咱不管这个用自己看着舒服的。液晶显示器和电视独有的伤眼问题,一直就这样迷一般的存在...亦无任何机构作过严谨测试.

感觉明基显示器(友达)的紫外线成分,是不是特别多??
然后明基下意识的,就用了紫色,作为自己的品牌主色调。

忘了那里看到的光谱图了, 液晶显示器在紫外线部分,会突然呈现出尖峰凸起。 也许有的厂家对这个比较注意,控制得相对好些?