POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

拥抱一下楼主,我和楼主一样的感受。为此我换过显示器、换过电视机。
     对于显示器伤眼的原因,我和楼主认为的不相同。楼主认为是板面问题(坛子里的人也大都这么说)。但谁能告诉我板面能引起人的眼睛干涩、肿痛其中的科学道理?其实显示器引起人眼胀痛问题,在CRT时代就已经存在。CRT不存在板面不同吧。我认为其根本原因是显示器的背光中含有过量的对人眼有害的光线所至。如X射线、紫外线等。
      如果楼主找到了不伤眼的显示器,请务必告诉我一下,不然我死不瞑目。

我已购买了一副售价为一百多的电脑防辐射眼镜,现正在路上。据说可以隔离紫外线等有害光线。这次无论成不成最近三、四年内我都不准备再折腾了。真怀念02年我刚接触电脑时,对着15寸CRT显示器昼夜奋战时的日子。

关注这个问题多年了。以往论坛里对此类问题的讨论往往是有始无终,最后也没有个结果。这次真希望LZ能找到解决之道。