POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: abpplo521

BT下载机选择头疼啊

如果不是播放高清。。没有必要考虑d510 。。。但是一定要考虑千兆有线网卡。现在论坛里面主机 分版那里有一个卖399元的 atom n270  帖子。我感觉到那个非常不错了。。个头特别小19*13.3*3cm。我和朋友上次过去他柜台一人买了一个。。你说的d510的体积组装起来肯定比那个大。n270 虽然功耗大了那么一点点。。但是没有必要太在乎多出来的那10多瓦的功耗。毕竟便宜。个头也小很多。。如果下载完的文件如果拷贝的时候速度慢的话。。建议还是连接一个3.5寸的硬盘(非usb接口)速度的问题就解决了。总之这类得小主机上面可以实现的功能非常多。。就看你怎么使用了。

乐极生悲 发表于 2011-3-15 17:18
下载机还选得头疼啊,就一个功能,直接找最便宜的买,比如VIA C7主板。倒是我想要的多功能服务器才头疼,我 ...

单网卡也可以在路由器里面做负载均衡吧。。毕竟是家用。。不会要求那么严格吧。。呵呵。。via c7 其实也可以。。但是一定要有sata 接口。。

aliguagua 发表于 2011-3-15 11:24
兄弟测试过功耗吗
n270+945gse是第一代atom里功耗最低的

功耗15w 待机的时候也就是最低的时候。。用u盘启动pe 就是这个功耗。。
如果用笔记本硬盘安装xp 或者其它系统功耗20w 多点。。满载肯定可以到30w。。

最近想搞一批 非常小的工控板 集成cpu的。。目前还在考虑中是否要搞。。

乐极生悲 发表于 2011-3-15 21:58
单网卡外面挂交换机,然后其他电脑也接到这个交换机上,外线内线全部到上面,网络就乱完了。

不知道你的网络具体的连接方式。。
我现在就是 大亚db 120-b1  连接两台式机、一台这个atom 还有一个笔记本。。虽然是4台电脑。。但是正常都是只有两个人在用。。每台电脑上都安装的软路由。。两个人用时就打开软路由。。一个人用的时候拨号或者打开软路由。。

用最少的设备办最多的事情。下载机虽然要担负很多功能。但是应该也不用24小时开机。有需要的时候才开比较好。。千兆交换机我建议你不要增加了。真正下载完。需要拷贝的时候你就复制、粘贴让它自己慢慢拷贝吧。。另外联通小区宽带的dhcp 问题。。这个你可以把你这边网内的机器ip全部设置为手动。