POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

2块PCI-E SSD 到家了,给大家上测试图!【新增80G 120G 1T黑盘速度对比图】

我觉得LZ购买前应该先在论坛问问或放狗搜一搜, 毕竟一个PCIE SSD近两千, 结果却是一个SliconImage 软RAID+ PCIE2PCIX桥接的东西。
大家也不要砸LZ砸太狠了, 毕竟人家有自己的要求( 尽量多的SATA口给HDD), 不如想想依LZ的要求, 怎样的配置是最具性价比的

btwb006 发表于 2011-3-17 10:19
我真的搜过,1年前就关注了,直到今天才等到价格可以接受了。站在楼主的位置和要求去推荐才是楼主最需要知 ...

一年多的survey,为什么不把PCIE-SSD 这两个词拆开了想呢?一个PCIE 槽, 可以是8~16个高速SATA口啊。
比如装ATTO的 16 口 SATA HBA, 或者LSI的RAID 卡,
不要说LSI卡 只能RAID 你要单盘, 你完全可以做单盘RAID0, 如果是5i 以上级别的卡, 性能比单盘接主板相比保管有惊喜
不要说RAID卡贵, 老的1068芯片卡现在很便宜了,3XX 就有4口的HBA卡, 7XX就可以有8口的LSI8344,8xx 就有1078带256MB cache的8口硬RAID6卡了
不要说老RAID卡不支持SSD trim, 你的SSD完全可以挂在主板SATA口上 ,  RAID卡上挂HDD, 用单盘RAID0好了, 符合你要求了吧。算下来你还多了7个SATA口呢。
BTW: LSI的单盘raid0 放在主板SATA口都能认的, 不用担心卡坏了资料就丢

btwb006 发表于 2011-3-17 15:51
我可以是要随时从40块2T 硬盘挑选18块插上去用,每天都在变,
LSI的单盘raid0 放在主板SATA口都能认的, ...

我说的ATTO HBA卡就是纯粹的SATA扩展卡, PCIE4X的。
还有Promise SuperTrack EX4350, 也是支持简单的SATA模式的, 也有4~8口可选了。
我也是像LZ一样需要从HTPC上看好多HDD中电影, 所以也在网上研究了2~3个月, 明明有很多办法解决LZ的“尽量多的SATA口, HDD都是单盘” 这个要求的, 为什么说 PCIE SSD是唯一选择呢?

btwb006 发表于 2011-3-17 16:12
我也考虑过你说的这种服务器般的做法,但是我想做出不一样的我。我喜欢这个组装的过程,不喜欢太过于专业 ...

最后原来LZ的答案原来是------
我就是我, 不走寻常路 !!!!!

OK ....... 是我多嘴了, 我shutup, 向LZ道歉.........

btwb006 发表于 2011-3-17 16:27
可能我们说的线不同,我说的是1头是宽宽插头插在5I 卡上 可以插2条另1头是 4条SATA+电源口  可以接4块SAT ...

LZ, 5i用的8484线有分成4个带电源口的SAS 头的,
也有分成4个简单的SATA口没有电源头的, 用在你的硬盘抽屉上一样能亮灯
file:///C:/DOCUME%7E1/jimmy.jin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

btwb006 发表于 2011-3-17 16:39
你还没懂我的意思,5I 卡不能单接硬盘,必须要RAID 才能识别单盘。他说的可能是5I卡连接HBA卡,再接硬盘, ...

我一直拿5i说事是因为一直心存让你认识到RAID重要性的希望, 完全无视RAID的话可以用HBA卡, 无视5i之类
taobao上搜  ATTO H30F,
16口呢