POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xhyxhy000

27,DIY 苹果屏的来历证实。。。准备买显示器的都可以进来了解一下情况

支持LZ爆料!

我从泡泡那儿买了这个屏,比我以前的22 TN屏好很多很多,正在激动ing

看了LZ的内幕,我要调整我的预期,能用上一年就知足,能用2年就赚到,呵呵

哇,一觉醒来这帖子都这么多页啦!!!显示器区好像很久没有这么热闹过了    {lol:]{lol:]

以前跟随摄影大佬玩洋垃圾蔡司手动头,都是70年底末和80年代生产的,真是玩得不亦乐乎,那才是真正用心做的镜头。我们大佬说过一句话:玩这个头,懂的人你给他看几张照片他就懂了,不懂的人你再怎么说他也不懂。    {titter:]{titter:]

你们爆料吵架我无所谓啊,我就是写给那些心动的朋友:这个屏的显示效果绝对不是那些低档TN能比的,也不是低档IPS能比的,我去看过AOC那个23吋的所谓LED+IPS。反正我是用了这个屏后一直后悔没有早点买,一辈子有多少年,难道还继续用低档TN吗?

lasttime 发表于 2011-5-14 14:53
我买了泡泡的一个山寨苹果,到时的时候就觉得严重偏黄,其他还好,也和泡泡兄说过,但是他说别人都说颜色超 ...

兄弟你手边有ipad没?那个据说也是LG的LED+IPS屏,你和那个比较一下看看。

我前几天玩过一个ipad,屏明显偏黄,不过显示效果很好就是了。我买的泡泡的屏白色很正(比我以前用的TN好十倍都不止,我用来修照片比较过),似乎还有一点偏蓝,两个IPS屏放一起差别非常巨大。

或者借朋友一个显卡试试,这个我就不太懂了

靠,我发的好好的帖子竟然挨着245楼这个马甲,恶心死我    :mad::mad:

lasttime 发表于 2011-5-17 10:26
我的ipad比山寨苹果白一万倍,只要放在山寨苹果旁边一对比,你简直想马上死掉,不过我接受能力强,尽力调 ...

奇怪,看来LG的屏质量真是不稳定,我前几天玩的那个ipad屏幕明显偏黄,泡泡这个山寨苹果反而白的可爱。估计这也是苹果退货很多的原因吧,LG也撑不住了,偷偷把这屏卖出去,所以不断有新屏到市场上。

你有空去看看威锋ipad论坛,搜索一下“屏幕偏黄”,好多呢,还有要求高的TX一定要在苹果店现场打开看颜色,一定要冷色调屏。

其实写这么多还是希望你有一个称心的屏幕。能不能换一个显卡试试?或者你的电脑保存了以前显示器的ICC文件?我对校色不懂啊,就是猜的。不过对颜色我很敏感,色友嘛,我一直觉得这个苹果屏有点偏冷,肤色还有改进的空间

cspp8888 发表于 2011-5-17 12:55
屏的来历你可以说不知道,你也可以说楼主的爆料有很多疑点,但全新和拆机,你比谁都清楚,因为你一大批的货 ...

兄弟你差不多了啊,淡定吧,这么狂叫对身体不好的。

如果是因为买之前没有考虑清楚,买了以后又怕是次品又怕LED光衰又怕驱动板不好又怕电源不给力天天担心自己的2xxx元就亏了,好好和卖家谈谈赔一点折旧退了吧,要不出给那位1888等着收的哥们吧,自己每天疑神疑鬼很痛苦的,心里压力好大,就不是我们玩电脑的本意了,大家买大屏不就是为了玩起来开心嘛。

我是没什么钱,没用过高端显示器。用过最好的就是二手珑管了,后来一直用TN的,所以那次偶然进了苹果销售店见到iMac27才那么激动,心想我要是有这么个屏幕修片多棒啊!其实大家买DIY心里都忐忑的,虽然我相信泡泡,不过屏也不是他造的。所以屏到货之后我跑了好几次苹果销售店去比较,短时间看网页看iMac里面存的照片都没有什么区别。2410我一哥们在用,不错的屏,不过我个人更喜欢苹果屏的效果。而且我觉得2410白色还不如这个苹果屏正,个人感觉。

谁说没人说山寨苹果屏好了,我最近又拍了几张FPS游戏的照片,正准备更新我的测评帖子,敬请期待。    {lol:]{lol:]

泡泡的泡泡的泡 发表于 2011-5-17 21:31
屏呢,我卖了有近8个月.09的拆机的我也卖过几张.你要说真正的来历,那我确实不清楚,我的上家也不会清楚,没准 ...

泡泡,我这个穷鬼来顶你一下!   {titter:]{titter:]

别和那位计较了,买DIY产品都有点压力的,这哥们可能心里压力太大怕自己的2xxx元亏本有点压抑了。算了,在论坛作JS就要有肚量。

kaikai11444 发表于 2011-5-17 21:39
我公司里就是用的U2140,以前家里用的是IF23,明显都没有苹果27白,效果都没这个屏好,要么就是这屏真的差异 ...

是啊,我刚拿到一开机就被这个屏的白色吸引了,真白!

色友都知道,只要白色正其他颜色就差不到哪儿去,呵呵

井底牛蛙 发表于 2011-5-17 22:37
我用了2,3个星期了,暂时没发现问题~~~只是开关在背面,老是起身才能找到背面的按键~~~

嘿嘿,我都是用摸的。。。   {titter:]{titter:]

不过按键在后面最大的好处就是前面真整洁!说实话要不是为了防尘都没必要装外壳了

zmn4587 发表于 2011-5-18 06:07
拍游戏也未必有效果,最好是拍些高质量的屏幕对比图。或者来几张类似interfacelift站上的经典墙纸,发屏摄 ...

兄弟你说得有道理,能不能把那个经典壁纸网站发给我,我拍几张大图试试

显示器我是外行,拍照片我喜欢    {lol:]{lol:]

wengg-gz 发表于 2011-5-18 11:57
以前从来就不觉得苹果的白还原正,总有点色温偏高的感觉

后来发现其实加玛值的影响在这里头占了很大罂 ...

兄弟,伽玛值是怎么一回事?愿闻其详!   

zmn4587 发表于 2011-5-18 21:43
回复 dragonflyer 的帖子

收到!多谢啦,晚上去试试,如果效果不错周末拍照片    {lol:]{lol:]