POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

“油条1号” PTX结构 九硬盘位 NAS&HTPC二合一

我想开一家专门生产迷你HTPC机箱和电源的工厂
我认为家用HTPC未来发展因该是更小型化
参考乔思波已经做得不错,但体积还是太大了些
DC-ATX电源的体积,效率,声音等方面本来对于HTPC来说非常适合,但功率又太小了
近年来市场上不乏功能强大的ITX主板,但缺的恰恰正是美观合适的C.P (CASE&POWER)
根据自己玩了半年多ITX的经验总结,没有好的C.P,ITX主板功能再强大都是浮云

近日我舅公刚刚退休了,我把我的想法和他说下了,他非常赞同,他以前是木工出身,有着20几年木工经验,手艺非常好,在本地有“活鲁班”的美誉,而我出身艺术世家,从小都在艺术的熏陶下成长,读的又是艺术专业,混身都是艺术细胞,擅长维克布朗斯抽象派艺术设计。经过一段时间筹划,我和我舅公打算合伙开一家专门生产迷你HTPC机箱和电源的工厂

9*3.5硬盘,全部可以抽取(基于成本考虑只支持手动“抽取”,不能“弹射”取出)无光驱位
兼容主板:PTX, FLEX ATX,MINI-DTX,MINI-ITX (不兼容标准ATX与MATX)

机箱面板不打算做硬盘灯了,一个POWER开机(带蓝灯) 一个USB3.0接口  保持简洁风格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想法非常不错。不过呢。我认为apu的上市,以后的htpc 大小就跟盒子差不多了,最主要是工艺问题,能做成apple 那样的就很不错了

市面上这类产品比较多。但是也很贵

我想这个是以后发展趋势,高性能apu,当pc 当htpc 啥都行

Miss 发表于 2011-5-16 10:14
我想这个是以后发展趋势,高性能apu,当pc 当htpc 啥都行

这个是塑料的吧?并且螺丝外露,看上去要多山寨有多山寨,不好看呢

主攻ITX,不错的想法!

高性能htpc,散热很重要

Miss 发表于 2011-5-16 10:14

这个机箱我喜欢     能告诉我型号吗?

laodao888 发表于 2011-5-16 10:31
这个机箱我喜欢     能告诉我型号吗?

我也是复制粘贴的。论坛里有的。好像是富士通apu小型机

还是软文

就一楼那个式样的话市场应该不会太大了

樓主的想法是好的,預祝早日成功。

楼主,用好的实木,打造首饰盒大小的上ITX的机箱,专攻高端及女性化机箱市场,要走别人不同的道路,这样才能打开市场

可以贴点其他大家心目中认为好看的机箱的图片作为参考吗?
倾向于能上显卡的,ITX MATX都可以,ATX就不需要了

楼主那款里面布局不错!在用一款技展高清三号,优势是上标准电源,杯具的是不能上标准光驱.前置USB在侧面,做工没的说.....希望楼主集合两者优点...
顺便说一下,楼主这款面板不咋的.....

我倒是觉得这种长方形盒子状的不适合。
HTPC的机箱要么走家电机顶盒的路子,扁平长条状,要么走存储服务器的路子,方方正正,

wfjs2000 发表于 2011-5-16 11:13
我倒是觉得这种长方形盒子状的不适合。
HTPC的机箱要么走家电机顶盒的路子,扁平长条状,要么走存储服务器 ...

可以贴点心目中认为好看的机箱的图片作为参考吗?
倾向于能上显卡的,ITX MATX都可以,ATX就不需要了

木工做机箱?
小批量加工的话,弄点冲压设备和钻铣床就好了

crocodiledog 发表于 2011-5-16 11:01
楼主,用好的实木,打造首饰盒大小的上ITX的机箱,专攻高端及女性化机箱市场,要走别人不同的道路,这样才能打开 ...

市场并不大,很小众的,真正高端的消费群可能直接买苹果,或建基、华擎这类迷你机了,样子美观精致,质量及服务有保障,高端小资们一般在意这些。其它中低收入的女性消费群里,顶多打造几款个性化的机箱,但女性一般喜欢DIY的不多。

建基 华擎 银欣 连力那些不好看,我是学艺术的,可以设计得比他们那些好看