POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

亲戚要升级配置,我推荐选了AMD 羿龙II X6 1090T的CPU,因为INTEL的实在太贵了。

预算不高,4000左右(机箱,显示器,音响,光驱和鼠标键盘用原来的)

说是要打游戏(网游为主),嫌现在的配置慢。考虑到他们不是什么发烧友,一般不会去玩硬件杀手级的游戏,所以我推荐他们购买ADM 1090T的U,同价位的I5-2400也比这个要贵些,而且选了AU以后主板能够便宜些。

最终是选择了3A平台给他们,价格型号都是从某网上商城查的,大致上算了下总共4500不到。
淘宝上肯定有更便宜的,但是不太敢买,还是找商城上开票的好些,万一有问题也可以售后。
大家看看有什么需要修改的。

CPU:
AMD Phenom II X6 (羿龙六核 )1090T 黑盒版CPU (Socket AM3/3.2GHz/6M三级缓存/45纳米)不锁倍频易超频!1249

内存:
G.SKILL(芝奇)DDR3 1600 4G(2G×2条)台式机内存(F3-12800CL9D-4GBXL ) 299
候补:海盗船(CORSAIR)DDR3 1600 4GB(2G×2条)台式机内存(CMX4GX3M2A1600C9) 329
候补:金士顿(Kingston)HyperX DDR3 1600 4G(2Gx2条)台式机内存(KHX1600C9D3K2/4GX)六月周年庆,疯抢! 299

主板:
华硕(ASUS) M4A87TD EVO 主板(AMD 870/Socket AM3)【直降100】【8+1相供电设计 全固态电容】极致超频 支持AMD
45nm 六核 140W CPU 799
候补:华硕(ASUS)M4A88T-V EVO主板(AMD 880G/Socket AM3 )599

硬盘:
西部数据(Western Digital)1TB WD1002FAEX 7200转64M SATAIII 3.5寸台式机硬盘 (黑盘,性能强劲)——599
候补:希捷(Seagate)1.5TB ST31500341AS 7200转32M SATAII金装硬盘联强货 正品行货 569

显卡:
微星(MSI)R6850 Cyclone 1G D5/OC 820/4400 1GB/256位 DDR5 PCI-E显卡 1199
候补1:盈通(yeston) R6850-1024GD5 极速版 T1 775/4000MHZ 1024M/256bit/GDDR5 PCI-E显卡1109
候补2:迪兰恒进(Dataland)HD6790酷能+1G 900/4400 1024M/256bit GDDR5 PCI-E 显卡 1199
候补3:华硕(ASUS)EAH6790 DC/2DI2S/1GD5 840MHz/4200MHz/1GB DDR5/256bit PCIE显卡6月周年庆,疯抢!【6+2相超合金供电】直触式纯铜散热+三根纯铜热管+独家背覆式合金散热 三年质保 1099
候补4:迪兰恒进(Dataland)HD6790恒金1G 840/4200 1024M/256bit GDDR5 PCI-E 显卡6月周年庆,疯抢!卖完关仓!969

电源:
大水牛(BUBALUS)电源 劲睿600京牛版 PE600WJD 额定500W主动式PFC ,14CM液压王风扇 299
候补1:SilverStone SST-ST50F-ES 额定500W 120mm风扇 主动式PFC 电源 399
候补3:超频三(PCCOOLER)A6 模组版 额定500W 140mm风扇 主动式PFC电源 439

dennyq 发表于 2011-6-11 13:15
你是坑你亲戚吧?1090T 1250,我可以买I5 2300了,还便宜将近100米。这100米补给主板刚好,I5明显比1090T好 ...

我自己是用I U的,客厅的HTPC用的是A U,其他配置都差不多。因为我也不玩大型游戏,同样的价格说实话我没感觉I U比A U快多少,所以既然AMD的6核与I U的4核差不多价格,那就买6核的吧。
我和亲戚都不是发烧友,一台电脑起码用3年吧,现在对2核以上CPU特别优化的程序和游戏不多,但不代表今后几年会不多,如果4核也仅仅只在几个现在打的游戏上比6核的快那么几帧的话那么我们还真是不太在意。反过来对于向POHTOSHOP,高清压缩这样的日常需求上6核比4核更快的话这才是找到了平衡。

叶子烟 发表于 2011-6-11 13:26
不是发烧友你推荐个不锁倍频的给他干啥?

主要是考虑到1,2年后,感觉有些性能不足的时候,又不想花钱升级,到时候就超超频免费提升一下。
现在买了的话绝对不超频使用。

leon.the.pro 发表于 2011-6-11 13:57
搞的现在配电脑用块AU是犯罪一样

是的呀,怎么现在论坛都这个样子。
上单反论坛好像不用尼康就是犯罪,上IT论坛不用I的U也像犯罪一样。
大家好像都很希望AMD倒台一样的,真倒了I还不把价格拉到天上去?到时候I粉还能这么自在

回归年 发表于 2011-6-11 14:07
⊙﹏⊙b无聊的人真不少。这么多T4400、X2 4400+在玩WOW都没怎么抱怨,这坛子里非要弄清楚2300vs1100T玩哪个 ...

说的在理。
我就是想听听大家对U以外配置的意见,结果只有1个人说了显卡和电源,其他人都盯着个U不放,我不选I U好像欠了他们的一样。

回归年 发表于 2011-6-11 14:21
什么全高清最高画质,除了那些没事喜欢把处理器频率提升25%、显卡核心提升几十兆然后沾沾自喜非要跑跑看高了 ...

是这么回事。我到现在还用的INTEL的E3200双核+4850显卡也没觉得不够用,我主要就是处理PHOTOSHOP和压片。要我换电脑的话也会考虑上6核,游戏不是唯一啊。

garou 发表于 2011-6-11 15:31
lz明显是A控

我推荐个AU就被说成控?那我自己还用IU呢。

为何选3A,因为主要是考虑到稳定性。

我以前用A卡9800和N卡FX7600的时候,明显感觉到A卡的画质要比N卡的好,N卡给人的感觉就是为了速度故意牺牲画质达到的。
所以后来在4850一片叫好的时候又买了A卡使用至今,觉得没啥不妥的地方,HTPC和视频处理都非常好,画质很棒,驱动也没有大家传言的那样不稳定。
因此这次给亲戚也推荐A卡。N卡多年不玩了,一是不知道对应6850级别的是啥型号,二是怕又是和以前一样为了提升速度牺牲画质,所以我就不考虑N卡。

一切随缘 发表于 2011-6-11 23:49
玩游戏用3A平台,看出来了,LZ肯定跟这亲戚有过节~

玩个网游至于一定要I的平台吗?
除了游戏电脑就没其他用途了?

sunstarmoon 发表于 2011-6-12 11:39
整帖没看见人说X6比I5强在哪,就剩下人身攻击

确实是,就只听到I5比X6好,只因为玩大型游戏I5快了那么些。
但是人家网站评测用的是顶级的配置,这才显示出这么点的差距来,
普通人家配机用的普通的配置游戏上的这些帧数会差这么多?
反过来少了2个核心今后对于照片处理啊视频压缩什么的影响倒是真的有。

wujiwu 发表于 2011-6-12 12:20
补充一下硬盘
日立 2T 64M SATA3的 不错 680元左右

终于看见有不谈U的了。

硬盘日立的靠谱吗?某东上面貌似很多人拿到手就说是坏盘,另外我想黑盘的性能比较强一些吧。

xzyzy 发表于 2011-6-12 00:15
三A本来也没什么问题,问题是楼主来错了地方,哈哈

看来需要建议论坛再细分一个“AMD CPU讨论区”和“INTEL CPU讨论区”出来才行了。

Percy1860 发表于 2011-6-12 17:58
用个i3哪了不是了
家用娱乐电脑,应该投资外设

这是个好建议。其实要我宁可省下CPU显卡的钱,也会花在显示器,机箱电源和键盘鼠标上面,CPU什么的淘汰的快,但是显示器可能会用上好多年不换(想换也没地方处理旧的不是)