POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

把现有的联想W130S(D400)改造成HTPC+NAS - 第一阶段改造已经完成

硬盘我推荐 WD EURS ( 如果4K对你不是问题)
OS 不推荐WHS, 直接win7 32bit好了, 既然上了硬RAID卡, WHS 的那些备份之类功能都没啥用了, 还不如简单易用的win7.  系统装SSD上, win7还能帮你的HDD节电.....
没啥WHS的应用 win7上是没有的。
win7开通局域网remote desktop, RAID 管理软件可以装server, 远程用client管理, 下载 uTorrent 或Emuler都可以WebUI, 一样可以做到WHS一样headless的

另外这个HTPC+NAS 什么应用要8G内存??? 2G足够了吧?

嗯, 要注意CPU+ 散热器的高度,  我就是担心这个, NAS机箱经常主板上方高度连1U都不到

matrix123 发表于 2011-7-1 15:45
回复 jimmyjin 的帖子

1。不可能用WHS,准备Win2008R2或Win7 64bit。

hoho, 谢谢解答, 你这个思路和我想搞的很像, 我是DELL H700 RAID卡, 想问问Adeptec 5850 节电方面怎么样? 可以让阵列spindown么?  所有连接RAID卡的HDD都spindown后, 卡自身能降频么?
现在我的H700能spindown, 但卡自身功耗我觉得有点高, 听说Adaptec比LSI早一代做low power, 很想知道有什么独特之处。

matrix123 发表于 2011-7-2 08:14
果然不出所料,这个机箱太小,5805尾部没有空间接miniSAS线。看来在这个机箱上用5805的想法失败了,只能找m ...

可以上全高PCI卡吗? 可以的话用DELL H700吧, 也是在卡腰上出SFF8088 SAS 口,9260 8i的 DELL OEM版, 价格比LSI 9260-8i便宜很多。
我现在就是刷着9260-8i的固件用着

matrix123 发表于 2011-7-2 08:14
果然不出所料,这个机箱太小,5805尾部没有空间接miniSAS线。看来在这个机箱上用5805的想法失败了,只能找m ...

BTW: 无论最后用的是LSI还是Adaptec, 1~2 百块的电池钱还是不要省了, 有了后备电池就可以放心开写回 , RAID5的 写速度就能媲美读速度了

xiaoyualex 发表于 2011-7-4 12:03
期待成品啊,希望能集成软路由,如果集成了软路由的话,我就跟着楼主的路子一直走下去就好了。

我的目标 ...

PS3的千兆, FTP也就20MB左右,  随便一个NAS都能应付

LZ 有没之前的Adaptec 5805的使用体验? 发热大么? 能spindown 阵列硬盘么?
带电池了么? 打开写回后RAID5 写速度怎样? 据说adaptec 没电池写速度是渣

matrix123 发表于 2011-7-9 10:13
回复 jimmyjin 的帖子

Adaptec5805也很热,用温度探头测卡上散热片的温度在65-70度左右,刚开始为了散热 ...

谢谢LZ的解答, 看来发热两家半斤八两
为啥我关心阵列spindown呢, 因为现在家里的RAID5就是个数据仓库,仓库者, 其实平时访问的时间很少, 我的NAS是5个HDD的, 一个2T 企业盘是常用数据和24小时挂PT, 一个4X1.5T EVDS RAID5是数据盘, 电影/音乐啊, 近10年的照片啊, 自己拍的视频啊, 平时几乎RAID5阵列是待机的, 只有单独的企业盘一直在转。 我用的H700, 所以RAID5阵列是可以spindown的
当然, RAID5阵只能整个阵spindown, 单独HDD的spindown是不可能的