POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 0x0000000

有办法把BT机整合为软路由吗?

乐极生悲 发表于 2011-7-7 09:19
我已经把下载机,文件服务器,软路由整合到一起几个月了。

软件方面即可,硬件的话我直接上AMD低温双核就ok,对了,还有最关键的电源的选择。

希望这个贴最终能讨论出一套成型的,成熟的软硬件的教程来。

感谢carlmichael 和乐极生悲 两位高手,我如果把我的设想变成了现实,那最要感谢的就是你们两位前辈了。
不仅有硬件选择,还有软件的技术支持,太给力了。

我对机箱大小要求并不高,美观程度真的无所谓,只要散热不太差,低电压,不长期运行在高负荷的环境的话,找个橱扔进去也一样能保证静音和安逸的使用。
如果换成大主板的话,价格能降低的同时,SATA口也够用。安逸啊。

不知道210E开核的功耗和6850E的性能如何取舍了。这是一项利在千秋的工程,一定要学习透彻后再下手。

无线方面,前辈们都没考虑过吗?用个什么样的好网卡,天线把AP给做起来。让手机 IPAD 都能随意浏览。现在IPAD有了XBMC FOR IPAD之后,可以随意访问SMB。可用性大大提高了。

乐极生悲 发表于 2011-7-11 13:16
无线我试过了,用的腾达最贵那块PCI网卡W322P,现在只有腾达和磊科是直接官方支持软AP的,但是速度很慢,一 ...

1m???

这软路由岂不是忽然间性价比大减?

幸亏兄台提醒,要不然我还在这个误区里纠结,看来路由器和HTPC势必要分开来用了。无线不可少啊,包括IPAD 和笔记本在内的多台无线终端都离不开无线AP的支持的。看来AR系列的路由器才是我的最终选择啊。

xzping 发表于 2011-7-12 21:50
应该是 (典范大亚db120-b1 双usb接口还可以挂打印机)4口无线路由一体猫连接》bt兼软路由(最好是个头小低 ...

这玩意我用过,还是64m的,只能搞搞一般pt,对于普通人普通使用的话性能是足够的。

但是问题在于网盘下不了,磁力下载cpu占用过于夸张,挂的多了就容易over

还有个问题就是供电不足,上3.5的硬盘必须外接电源,致命伤啊。这就背离了nas的初衷了。

所以才想要个无敌一体机乱七八糟的功能全上,哪怕是功耗大些也无所谓,用的安逸,想让它干什么,不用再费心思,直接让它来做,而且几年不换。

乐极生悲 发表于 2011-7-11 20:26
USB的腾达做软路由我试过,当时我们公司销售500个网卡,腾达送过来的样品我测的,就是忘记测传输速度了。
...

再次感谢您的回帖。

就像我在49楼说的那样,其实所有的一切就差一步就能完美解决了,可惜啊

如果能把wifi的速度提起来,哪怕只有bcm 54m路由的水平都行,倘若不能这样使用的话,家里的IPAD 笔记本 和老爹放里面的那台主机都是无法访问nas的。实用性大减啊。如果再需要外接无线路由的话,那真是得不偿失了。

我搜到论坛里面的相关信息据说D-Link 520G这款网卡做路由效果还行,期待进一步的验证。

http://we.pcinlife.com/forum-vie ... -extra--page-3.html

从这个帖子上学了好多,发现最后楼主也是放弃了。就我目前的水平而言,是没什么希望能凌驾于楼主的水平之上了。看来是时候选择放弃软路由之路了。

xzping 发表于 2011-7-13 16:46
选择使用db120-b1 只是作为减少设备(猫、无线、4口LAN)。。并不是用来下载。真正的下载和路由都是在小bt机 ...

听说win下软路由延迟严重,我玩ARCLIVE的,对延迟还是比较敏感的。

您这方案的话,无线还是走的小bt机吧。

单单用大亚的话,那个残废无线信号真的是太残了。

不是说软路由的无线信号比较渣吗?

上面两个问题还望能给个答案,其实我的adsl必须接个猫的,如果您这方案能满足我目前的需求的话,其实并不比那个HTPC+NAS+软路由的效果要差呢。毕竟是ADSL,要有个猫的存在

回复 xzping 的帖子

感谢,感谢,这又是新的思路了。

不知道乐极生悲大大,是不是有兴趣试验一下300m的无线网卡当AP的话的效果如何呢

手头没有任何可用的装备,全靠大家的实践总结结果了。

直到最后方案成型,一次性购入。

希望能一劳永逸。

也能够给后来者一点点启发。

回复 乐极生悲 的帖子

39楼的回帖已经认真拜读过了。

57楼的回复不知道对您建ap有没有参考性

桥接的话,qos应该还是可以对网卡进行限制的,而且57楼的高手说,延迟也在可以接受的范围之内。

希望能对您有所帮助。

这。。。。

越多的讨论越能让大家更接近真理,越能接近最高效率的整合方案,虽然可能楼主已经不关注这个方面了,但是真理就在眼前。高手们请继续讨论。我持续围观。