POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 0x0000000

有办法把BT机整合为软路由吗?

猫进网卡1,网卡2进交换机即可,不需要网卡3。Host在虚拟机软路由LAN端。

yashirokof 发表于 2011-7-7 20:56
我是一个接猫,其他四个网口桥接成LAN,直接省了交换机,家里用足够了,3个千兆+2个百兆

四口的网卡太贵了,买不起啊。

shxcf2000 发表于 2011-7-7 22:08
我不会折腾,直接买了个上网行为管理路由,现在连接是:

上网路由

ns2000用来PT给力吗?PT经常一挂就是三百多个种子。和ATOM整合得了。

xiaoyualex 发表于 2011-7-8 09:34

软件方面即可,硬件的话我直接上AMD低温双核就ok,对了,还有最关键的电源的选择 ...

我就是210e开核+880G方案。电源吗,如果对功耗敏感、追求绝对静音、不怕烧硬盘(只是有一定几率而已),就上DC-ATX。如果求稳定,就上个Antec、海韵、安耐美、振华之类的。就PT+软路由+NAS+HTPC这点负载,电源风扇基本不转的,噪音可以忽略不计。CPU降压降频,风扇设成1000RPM以内,噪音也是可以忽略不计。这时噪音最大的是硬盘。。。

嬲爆爆 发表于 2011-7-8 12:42
一个网卡就够

modem->交换器->三部电脑

一张网卡(单网口)的确可以的。不过,软路由+PT+NAS都走同一张网卡,那它的负载会相当相当高,所以大家都尽量把WAN和LAN分开啊。

xiaoyualex 发表于 2011-7-11 10:13
感谢carlmichael 和乐极生悲 两位高手,我如果把我的设想变成了现实,那最要感谢的就是你们两位前辈了。
不 ...

不是高手。。。楼主的注册时间比我早好几年,您才是前辈哦。
我机箱用的XQBOX HTPC800,便宜货,实在是没米啊。直接塞电视柜里,不占地方。这款机箱,里面自带3个风扇,都插上的话,散热还行,但是噪音就上来了。不插,安静了,但是散热就一般了。
据说用USB无线网卡配软路由,也可以做AP,但是我没尝试过。。。主要还是没米啊。
如果想完全发挥硬件的性能,那就上Vmware的 ESXi  吧。裸金属架构的虚拟化。不过这个对硬件要求比较高,恐怕要额外买网卡和RAID卡才行,那成本就不划算了。
以前我用P4 1.7跑过虚拟机下的软路由,家用的话,我感觉性能还是足够的。用时下的主流CPU就更没问题了。
至于虚拟机下的网卡,默认是识别成AMD的百兆网卡,但是新版的VMware Workstation,通过更改配置文件,可以把网卡识别成Intel Pro 1000的千兆网卡。这样性能就上来了。再说家用的话,百兆的虚拟网卡也够用了。