POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ling337

气死!在上海某蛋买到假货wd20eurs,有照片(请大家围观事情的结果 13页305楼)

sd212595 发表于 2011-7-15 22:39
赔100噻,多的LZ可以让论坛的朋友实惠下

恐怕赔不了这么多,如果能的话,肯定不会跟这只垃圾蛋客气啊

scowl 发表于 2011-7-15 14:02
AV-GP比普通绿盘贵不少吧

把普通绿盘改成AV-GP     不是妥妥的多赚大几十呢 ?

基本可以肯定我买到的这块 wd20eurs  就是用 wd20ears 刷出来的

衷心感谢各位网友的热心帮助和宝贵建议,因为最近和原单位的合同问题以及我的一些个人琐事都对我造成了不小的困扰,所以没有很多时间顾及在新蛋买到那块怀疑是假货硬盘的事以及来这里回帖,我衷心感谢每一位热心帮助过我的朋友,十分多谢大家为我的事情费心了!!!

但我们现在是在中国,在中国特色下不是很多事情都很无奈吗......

非常感谢各位网友的强力关注和支持特别是“PCinlife电脑新生代网”微博的强力关注,得益于大家的关注的力量,X蛋客服已经打了电话给我,大意是说让我发回硬盘,可以给我退全款以及在查实硬盘的真伪后给我某些补偿。因为异地维权实在麻烦,我还有别的事情要忙以及现在我的生活中正有一些事严重困扰着我,所以我想快点了结这块硬盘的事,毕竟也不是多贵重的东西,所以我想还是和X蛋协商解决比较快速一点,可能辜负了好多同学的宝贵建议,实在对不起啊!

假设我在本地电脑城买到这样的山寨硬盘(只是假设,实际肯定不会买,因为其造假水平还未入流),在我发现后我可以上门去找商家,他不认的话我还可以找市场管理以及工商部门(如278楼同学的经验),可是现在是在网上买的,我只能打电话向X蛋当地的12315等部门举报,这个12315电话不太容易打得通,而且我感觉这个电话似乎也不是那么管用,我也不知道它什么时候才能给我处理,因为直到现在也没有和我联系,而且我是外地的,处理起来也会比较费周折和时间吧。前面有同学说如果诉讼的话,诉讼费和律师费是败诉方出,但是我问过法律人士,诉讼费是败诉方出,但是高昂的律师费是谁请谁出的,可是这块硬盘才600多元而已,很多同学提到一赔十,我在网上大致搜索了一下,好象是商家先承诺过一赔十以及食品方面才是一赔十啊,而消法明文支持的只是赔偿一倍,消协的人也说是赔一倍(所以我认为消法难以保障消费者的权益,因为仅仅一倍的赔偿根本无法对制假售假者形成威慑!)。。。。。各位同学提出的宝贵建议我都看了,我在这里对大家深表感谢!!!大家提的很多建议都很好,可是我有我个人的一些实际困难,所以有些建议对我来说不是太好操作 PS:大家的建议不会白提,如果我这次真的用不上,将来哪位同学如果遇到类似的麻烦,还可以从这个帖子里得到启示。

对X蛋真不知说它什么好,顾客花了比淘宝的同型号产品多得多的钱在它那里买,无非就是因为它宣称自己卖的都是正品行货而淘宝的假货多,可是它这次也卖假货给我了,向他们反映,客服就用出厂批次不同所以什么什么特征就会与你以前买过的相同型号的产品有所不同 等荒唐借口来搪塞,实在令人无语,反正X蛋客服都是久经考验的,有得是时间和你拖,相信没有几个外地顾客能拖得过她们。我收到的这块硬盘上没有任何代理商的防伪标贴,就只是背面的电路板上有两张小小的重叠着的易碎贴,盘面贴纸的印刷更是错漏百出,明显是山寨的,WD好歹也是国际企业,如果它的工厂印出这样错漏百出的贴纸,那恐怕也不用混了,可惜造假者的技术不过关,虽然修改了固件里的序列号,但是没法让aida32显示出支持监控盘应该支持的 Streaming ,留下了这个破绽,我想不是造假者不想做,而是目前还做不到,至于他们以后能否做到就不得而知了,所以请大家购买这款wd20eurs的时候要小心一些,我也是因为以前买过两块这个型号的盘,有参照物,才能立即看出这块不是正品,X蛋实在不厚道,不止我一人被忽悠了,至少还有两位顾客也买到了假货,截图在8页182楼

有后续消息再回来告诉大家,非常感谢大家!!

非常感谢大家的关注!!!这件事的结果是:考虑到东西本身的价值不大,商家又是在异地,某些事操作起来会比较麻烦,所以我后来想想还是把这块怎么也不象是真货的硬盘和发票原件寄回了上海X蛋网售后部门,他们快速给我退了货,并且按照我的要求给了我补偿,就是注册页面所承诺的:卖场商品任您选,假一罚二。。。所以我想这件事就这样吧,虽然X蛋的客服在前期对我的推诿使我很上火,但是现在我对这个处理结果表示满意。前面很多同学说到1罚10,这个没有法律依据啊,就算打官司,恐怕也得不到法院的支持,而且为了600多元的东西打官司,我后来想想还真是成本太高。

X蛋客服在给我的电话里说:要追究供货商的责任。。。我毕竟只是一个普通的消费者,一个外人,不会知道你们xin蛋内部是怎么运作的,不会知道问题出在你们内部的哪个环节,但既然我是在中国xin蛋网上订的货,收到的产品又带有xin蛋网出具的正归机打发票,哪怕问题真的出在供货商,你们xin蛋网也负有一定的责任吧。希望xin蛋网以后能谨慎选择供货商,否则你们卖出去这样的产品,轻则赶跑了顾客,重则砸了自己的招牌。

我被这次的事情搞怕了,一段时间内不敢网购硬盘,别的东西也会谨慎网购。我搜索了一下发现西数目前的产品比较乱,市面上有一定数量的“刷”出来的盘被伪装成全新盘出售(我很怀疑我买到的这块wd20eurs是用wd20ears刷出来的),可恶的是西数官方对此现象睁一眼闭一眼,根本没有予以坚决打击,难道他们真的不知道市面上有这样的山寨硬盘??一些消费者买到了有问题的山寨产品或者是假货,希望得到西数的官方鉴定的时候,他们又说不提供此类服务...所以我近期内不再考虑西数这个品牌。

再次衷心感谢大家的垂注!!!得益于各位网友的指点和帮助,这件事终于在本月内解决。

viccnu 发表于 2011-7-29 12:47
一定要去告他们,揭开这些js进货黑幕.lz要发财了

事情的结果在13页305楼,请围观

zlzl2233 发表于 2011-7-29 13:36
如果LZ能要到5000以上的赔偿,偶算你神人,包括打官司。。话说律师费不知道要多少了。。
最后关心下,LZ不 ...

肯定是要不到的,消法支持的只是一倍的赔偿。如果是食品,倒是可以要求1赔10,因为有个食品卫生法

是要上班的,而且打官司的成本过高,硬盘本身也才600多元而已。律师费怕是不会低于5000的

zlzl2233 发表于 2011-7-29 13:37
最直接最简单的方法是打电话找媒体了。。。反正媒体都闲的没事干,找他们爆料下,某蛋会主动找楼主和谈的。 ...

请看结果在13页305楼

ch1983912 发表于 2011-7-30 23:10
见怪不怪了,去年在X蛋买了个日历硬盘,到手三天就坏了,我给X蛋售后寄过去,他们污蔑说我人为损坏,我X他大 ...

请看305楼的事情结果,请围观

farter 发表于 2011-7-23 18:35
赔一应该是在退一的基础上吧

这种事法律解决不如媒体解决,现在网上删个帖子也要百八十的,多发几个帖子 ...

请到305楼查看事情的结果。

衷心感谢关注和帮助过我的每一位GZ网友,不一一回帖致谢了,希望在不久的将来,(网上)购物不会再提心吊胆,希望“假货大国”能早日变成一个历史词汇。

avjack 发表于 2011-7-31 08:12
我想问一下楼主:如果是刷序列号的盘,除了检测软件查硬盘特性外看Pcb上的标识能看出来吗?不会连Pcb上的标 ...

关于PCB ,我没有研究过,不过我在把盘寄回X蛋之前,给它拍照了背面的大图,但是图传不上来这里,请你移步去我的相册看,你点上面的“查看原图”就可以看到原大图,你看看有问题吗?

http://hi.baidu.com/ling337_2011/album/item/92fc40e30ac1894e2cf53498.html

Edison 发表于 2011-7-31 12:35
微博看来还是有点用

何止有点用啊,有大用了,非常感谢GZ的官方微博 !!! 这次真的比12315还管用,我有打12315的,它也说受理了,但是感觉没多大用,处理速度也太慢,我想也许12315对本地的纠纷才比较给力吧

baboon 发表于 2011-7-31 14:39
退了1200? 不错了 呵呵 恭喜解决

退了货,再补偿了原价X2 ,原价是600多元,准确的数字在1楼的发票上有

愤怒的巨根 发表于 2011-7-31 23:29
楼主很高兴,我却觉得很悲哀。

要经过微博曝光,要经过网友宣传某蛋才做出妥协,像楼主所说的前期没有曝 ...

其实没有多高兴,想想他们前期把我推来推去的,很上火

“以后别的网友出现类似的情况也能出一份力”,肯定啊,会经常来这里看看的,如果没有大家的指点和帮助,我想如果要他们退货和补偿我,肯定是要费很大的劲。我有打12315的,但是感觉用处不是很大,可能因为是异地的网购纠纷吧

你是核潜艇哦,平均每年十几贴,呵呵

qylr 发表于 2011-8-1 14:31
新蛋不负责任的,买个东西没任何包装直接给快递员。京-东好歹外面会套个两层塑料袋。
新蛋死撑这么多年,早 ...

X蛋这一、两年的包装是明显比以前缩水了,外包装纸箱的壁比以前薄了很多,省成本都省成这样了

liliwinnt6 发表于 2011-8-1 02:46
我的RE4走钢丝了

什么意思?你不是在改了发票后已经换到了应该是真的货吗?难道又发现了问题?

衷心感谢每一位热心帮助过我的网友!!大家的好心一定有好报的!!

honeytakky 发表于 2011-8-2 14:51
要是在美国 你可以打官司赚几百万美刀的 保证赢

可是在我目前生存的这个严重缺乏诚信的国家里,什么都能被“特色”给和谐掉,其实这件事象这样的结果,已经够可以了,在这个国家里,要求只能是这么低

coldscream 发表于 2011-8-2 17:47
在这里,能够给你退货,已经是感恩戴德的服务了。

可不是吗,生存在这个国家,要求只能是这么低