POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新装的NAS兼HTPC作业

实际使用中发现一台HTPC对我来说还是不够用,正好手头也有一个闲置的大电源和3.5的盘,本来使用的是orico 1329rus-pro 硬盘盒使用中发现还是有很多不方便,就找算组一个HTPC兼NAS的机子
对我来说NAS机就提供影片服务就行了,不像多盘位的那像全部都通电,我这样子想用哪个就上哪个,而且后面还有一个PCI卡可以在接两个盘,这样最多就可以实现4个盘同时挂机,方便考电影用,
不包括邮费
机箱联力Q07                     400
CPU  G620盒装                 459
华硕P8H61-I主板           699
内存威刚  2*2G                 170
硬盘640G蓝盘
电源航嘉 冷静王14CM大风扇版
感觉内存最超值了,去年9月份买过一根威刚2GDDR3内存那时要280

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天拍下一个ORICO 1109SS 抽取盒,今天应该会到了,到时在传图片和局域网速度
还有华硕主板的集显同一芯片的情况下都比技嘉要高,ASUS造主板技术利害点??
上面的技嘉H67和华硕的H61也是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

NAS的话,我目前想找个能装5块以上HDD硬盘的机箱,但体积又不能太大。
NAS如果只能装一两块硬盘的话,我觉得根本就不够用

pjpj520 发表于 2011-7-10 10:56
NAS的话,我目前想找个能装5块以上HDD硬盘的机箱,但体积又不能太大。
NAS如果只能装一两块硬盘的话,我觉 ...

用法不一样啊,硬盘下载满了都半年没去动过了,如果这样的话不是白白通电了半年电了

逍遥137 发表于 2011-7-10 10:59
用法不一样啊,硬盘下载满了都半年没去动过了,如果这样的话不是白白通电了半年电了

我的是想下载机和NAS分开的概念
HTPC兼顾下载和播放,NAS就单纯的做存储,你不用的时候就像家里的电视一样关着
下载机24小时开机。
这样的话,家里面就是 多功能主机+下载机+NAS
NAS就要可以装至少5块硬盘的机箱才行,不然怎么能称为NAS

刚才去**看了下:联力的PC-Q08不错
就是有点贵。

pjpj520 发表于 2011-7-10 11:12
就是有点贵。

我下载机用的是淘汰下来的845主板和塞阳2.4,有电影下就24开机,不下就关了,放在阳台就不来管了反正不心疼
多硬盘的我也考虑过,以前LC17和GD04都装过三个3.5的盘上去,后来发现真的要使用另外几个的可能很小,新电影下载到新盘,对满的盘我是真的没去动过了,还有我是还要当HTPC用的,放在房间里看看还可以给小孩子看看在线动画片什么的,反正自己用起来怎么合适就行了,当然了我这个不能算的上真正的NAS,正如你说要多盘位的才合格点

pjpj520 发表于 2011-7-10 11:12
就是有点贵。

PC-Q08是个好箱子,但是我还在犹豫到底是用像万由那样热插拔的箱子,还是用联力这样的箱子

逍遥137 发表于 2011-7-10 11:20
我下载机用的是淘汰下来的845主板和塞阳2.4,有电影下就24开机,不下就关了,放在阳台就不来管了反正不心疼 ...

我的下载机用atom d510的一体化主板,机箱85块钱,电源45.
加上硬盘一起加起来也才一千多一点而已,功耗比你的低,CPU也是被动散热的。

如果要整个NAS的话,估计上年底新出的atom3代吧,主要是看上南桥稍微强一些,连千兆的交换机,速度上也不成问题

potato1984 发表于 2011-7-10 18:38
PC-Q08是个好箱子,但是我还在犹豫到底是用像万由那样热插拔的箱子,还是用联力这样的箱子

不好意思,偶才疏学浅,万由偶没听说过
刚才搜一下,是个NAS的牌子。如果是我的话,我准备DIY一台
看上联力的PC-Q08主要是矮胖的样子比较可耐。
其实如果是6盘位的箱子,三四百的大把大把的,但是个头太大了,不好看。
我准备上一块集成atom主板,那么小的主板放在大箱子里面,太难看了。
如果想PC-Q08这种已经有USB 3了的话,热插拔也没多大用了如果你想拷东西出去,用esata和USB3还有千兆网卡这种反而实用一点。

pjpj520 发表于 2011-7-10 18:48
不好意思,偶才疏学浅,万由偶没听说过
刚才搜一下,是个NAS的牌子。如果是我的话,我准备DIY一台
看上 ...

这个箱子,我也准备DIY一个,不知道什么平台最省电,就是储存和非24小时下载用
你看看这箱子
http://item.taobao.com/item.htm?id=8292460070

potato1984 发表于 2011-7-10 18:51
这个箱子,我也准备DIY一个,不知道什么平台最省电,就是储存和非24小时下载用
你看看这箱子
http://it ...

没前置USB 3.0,而且才4个硬盘位,我现在硬盘都有5个了,以后还要加
如果是我的话我还是要联力的那个,只是说800有点贵
目前最省电的是atom 2代的主板,淘宝上面好像是450左右,已经包含CPU 、显卡、主板在里面,
平台功耗加电源一起不超过30瓦,但是缺点也很明显---只有两个SATA接口
AMD新出的APU主板最便宜的现在是599可以买到,SATA口多一些,功耗略高吧,典型功耗30瓦这样,

pjpj520 发表于 2011-7-10 18:57
没前置USB 3.0,而且才4个硬盘位,我现在硬盘都有5个了,以后还要加
如果是我的话我还是要联力的那个,只 ...

APU我还不是很了解,何况现在价钱高

逍遥137 发表于 2011-7-10 10:59

忍不住说下,
Q07+Q09, 两套系统, 不如上H57 ITX板+ i3 2100T一套系统, 联力PCQ08机箱, 这样可以装最多7个3.5HDD + 1 个2.5 HDD
LZ 不用担心没用的硬盘耗电,如果用的win7的话, 没在访问的硬盘都能Spindown, 几乎不耗电。

回复 jimmyjin 的帖子

兄弟 win7里怎么SPIN DOWN 找了半天没找到

spindown 是在power options - change plan setting - change advanced setting 设置 Turn off hdd after 的时间吗?
另外 如果挂在H67 的RAID 1上的盘可以这样spindown 吗?

功耗会不会是航嘉的电源不给力啊

zxywzj 发表于 2011-7-11 10:46
功耗会不会是航嘉的电源不给力啊

一般250瓦以下的电源转化效率是75%左右
250瓦以上的可以达到80%,最高到接近90%的转化效率
但是电源的转化效率是在重载情况下得到的,也就是说如果你拿300W的电源去带50W的主机,不见得就能达到80%的转化效率。
这个也不能怪电源不好,内部元件总是要耗掉一部分能量的,你一般拿70%这个数去算就差不多了,可能实际会好一点。

你的两个配置的帖子我都看了,我的电视也是sonyhx800,想配个htpc看3d
i2300那个超预算,请问你这个帖子的配置能输出3d到电视上看么?
谢谢

插座和我滴是一样滴。