POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【G3走线新人王】AMD限量红化版-暴降11度给力测试!

一、购买篇
       一直想升级家里的旧电脑,无奈口袋的米不多,预算只有3K左右,因此只能果断选择AMD开核平台。而机箱我自从帮人装过雷诺塔G1、G2以后,就决定了升级只买雷诺塔。

上月听说恰好G3上市,于是乎我选择了等待G3上市再配新机,没想到G3跳票导致了这一计划从5月份一直拖延到6月份甚至放弃。15号那天找双子聊想装他那里的开核平台,刚刚好他手里珍藏着最后一颗小雕开核220.价格500果断秒之,在打算装配G2时候听闻深圳专卖店摆放了一台样机G3。并且这不是一台普通G3,是红化版G3,据说是鑫谷限量打造放在直属专卖店摆放用的!狂喜至于拜托双子帮我去协商,经过无数次协商,专卖店终于做出艰难的决定以原价不送礼包的形式卖给我(G3上市价499赠送礼包),并且由于是样品不以成色退货,还好我对礼包里的2把风扇不感冒,果断秒之,并于16号前往赛格提货,大喜!以下是我的配置:
CPU:X2 220开4
主板:870-G45
硬盘:ST 7200.12 1TB
内存:KST 2G*2
机箱:雷诺塔G3红化版
电源:海韵S12-330GB

内存:宇瞻4G*2(**货)
散热器:OWT-288(沿用,换超频3红黑配色风扇不带PWM)
显卡:盈通8800GS(沿用,同德第一批版本)
硬盘:INEL X25-V+ST 320G(沿用)
光驱:BENQ DVD-ROM(沿用)

风扇:九州风神冰刃12CM*5(淘宝)
北桥散热器:OC3 北海3       (淘宝)
GPU散热器:思民VF1050 (淘宝)
还有防尘网若干、蛇皮网若干、胶钉若干

机箱一分不降,不过想到这是全国不零售的版本被我买到了,心头大好!其他配件走双子的支付宝,不显示了

小件就用了200出头了,悲剧!

配件到齐,开始装配,红色真是>真美妙 YY!

二、装机篇
先裸机点亮一遍,确定没有任何问题!

血红血红的,真是符合闷骚的我!

听说G3将风扇外装了,装风扇之前拆顶盖,发现非常好拆,有点出乎意料,前面板也是,并且没有任何线材束缚,鑫谷将线材固定在机身上了,走好背线后拆面板清理灰尘就不用悲剧了!

拆了前面板后露出尊容,硬盘笼+之前宣传的风扇笼,MS挺YY的,可以吹着北桥,AMD的北桥不是一般的热

前置接口对比G1、G2取消了E-SATA,增加了USB3.0,可是不管是谁,我都买不起对应的主板或者硬盘盒,只有含泪默默收起
装机前先包蛇皮网,用缝衣针将接头退出来就行了,很方便

这次最大的败笔就是购买的红色热缩管,竟然不是正宗红色的!

有时候悲剧就这么发生的,退自带调速器想包线的时候,退到第二针就悲剧了,果断放弃立马接上之·······
红色的蛇皮网好YY,有木有,有木有?

传说中的硬盘笼,其实改成直通式挺好的,风扇直接吹入,逆转90度的基本都挡着前置风道了!

自带风扇果断放弃,统一使用九州风神的冰刃,因为真的很好用!

这是顶部的防尘网,虽然顶盖+机身打孔可以避免很多灰尘落入,可是本人是防尘控,多个防尘网踏实些!不希望漂亮的机箱积满灰尘!

顶部需要用长螺丝+螺母才能完成风扇+防尘网的安装!

3块硬盘,SSD真的很爽!再配合新买的仓库盘,绝对超爽!

先开始基本走线,很多人说雷诺塔的CPU不能走背线,其实他们没发现CPU对应镂空凸起的部分就是走CPU 4/8PIN用的!

将线材先放好,再安装主板!

海韵电源CPU部分刚刚好够长,其他部分也足够,还不错!

将风扇外装后,内部空间宽松多了,可以随意上螺丝折腾了!

硬盘也放置完毕了,等待安装前置风扇!

安装好风扇后,风扇笼是直接对准北桥和显卡背部送风,这设计值得其他厂家借签!

整理好背线后的样子,本人水平有限,只能做到这个地步了!

正面十分清爽YY!北海3是市面唯一一款低价北桥散热器带螺丝扣具的,比以前弹簧胶钉的要好多了,非常赞!

将显卡和声卡插入,接近完工!

下面是G3宣传重点-显卡支架测试,拿一块纸板做参照物,发现PCB上了VF1050后,更弯了,尾部直接掉下去!

将显卡支架装上,PCB又回到了直线水平,这个设计真的很少有也很贴心,G3不枉我等你这么多天!

这是总体样子!非常YY啊,可惜配件不够YY,特别显卡,要是换张6870,就名副其实的3A平台,对得起这个AMD限量版G3了!可惜可惜······

再来一张,随便一走就已经很YY了!

背部走线要的就是这种效果!

这个散热器和机箱太搭配了!简直是绝配!

硬盘接线部分,说实话,3块硬盘差点把我害惨了,还好将最小的SSD放在中间后,配合海韵贴心的刺破SATA,顺利完成硬盘安装!

CPU风扇用的是之前库存的红黑风扇,也很YY很某种水产!

盖上侧板,不知道是不是工程样品的原因,一定要上螺丝才能将侧板的缝隙基本合上,不上螺丝只会露出红色的缝隙出来,希望厂家改进!

不知道其他拥有鑫谷专卖店城市的同学能不能买到,超帅啊!

这个顶盖加的非常好,很YY!

三、散热效能测试篇
先上平台体质,本人并非极限玩家,追求够用就好适中超频YY即可的原则,因此肯定不如各位大虾的平台那么凶猛,请多多包含

CPU:1.248V 250*14=3.5G
北桥:1.12V
显卡:1.25V   核心650 显存1600 流处理器1675
内存:4G*2与2G*2混搭,只能1.55V 跑DDR1666 9-9-9-24 2T
CPU散热器:OWT-288 4热管+OC3 9CM风扇
GPU散热器:思民VF1050 OEM版
北桥散热器:超频3 北海3
机箱风扇:九州风神冰刃*5 1300转

测试风道为:前进风X2,后排风X1,顶部排风X2,标准的负压风道!

测试方式有:裸机自带散热器全开 VS 装机风扇全开(调速器最高位置既是1300转,噪音可以接受) VS 装机风扇全关

先上截图后上对比表格,截图顺序为空载,CPU满载和GPU满载3项,室内环境温度30度!

首先是裸机自带散热器全开:

其次是G3装机风扇全开(调速器最高1300转位置,4把借调速器1把接主板):

最后是G3装机风扇全关:

图片只是证明数据真实可靠,如果嫌眼睛累可以直接观看下面数据汇总对比表格(以下数据唯一不合理之处是PCB#2裸机下由于一开始被电源24PIN线材顶住了,因此发热不能散发,传感器估计就在那个位置,造成高度远远大于正常值,由于不影响整体效果判断,因此不打算拆了重新测试了,希望各位体谅):

评测总结:
      机箱优秀风道的威力不可小视,装箱后风扇开关与否直接导致CPU满载差距9度,而GPU满载更是达到离谱的11度差距,排除AMD北桥测温再烫手都显示30多度和硬盘温度差别不大的项目,CPU和显卡(包括GPU和PCB)都有了显著的降温,究其原因CPU得益于下吹式从侧板吸入冷风后,下吹至周围有3把风扇迅速排风所致,而显卡由于前置2把风扇强力吹风和PCI通风挡板排风加强空气对流,才导致了以上巨大的温度差异。不过无论如何机箱只是其总体辅助作用的,如果不用优秀散热器,即使机箱装满8把风扇都好,也无补于事。因此优秀的散热效能需要总体的搭配。另外多谢双子给我的小雕和帮我谈下这台限量版的G3,让我的爱机从此独一无二!

G3优势很明显,不过最后还是需要对这机箱提几点不足:
1.下一代要真的改进195MM宽度了,我本来很想入手155块的TS的,不过深知TS高度G3是不可能装下的!无奈放弃!
2.调速器手感问题,对于一台499的机箱调速器手感过于低廉,没有段落感!
3.顶部USB、音频接口没有标配防尘塞,都说了我是防尘控,我很主意这个问题,自己已经购买了5个胶塞安装上去了!
4.希望红化版G3正常量产吧,真的比黑色好看很多很多很多!

最后谢谢各位观看,送上车模MM

6合彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注娱乐网:招聘代理,年薪10万以上:6 6 6 8.cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿祥 + 191 好文章.

还要谢谢这个帐号的主人借给我发贴,谢谢啦,晚点我也自己注册一个ID

足球.股票.彩票.网址导航:633.cc

这里人气好低啊,这么认真的写评测没人回复!
我先支持一下楼主,但是,你自己为什么要抢沙发呢。。。否则就是我了嘛!

红色很耀眼,各人爱好。应该也是挺稀有的,我大致的看了一下,感觉硬盘笼好像还是转90度好些,线好插点。呵呵!

我用的是G1,不是为这次活动特意写的贴,所以就上了几张装好机的图,不知道楼主看没看见。

好专业的测评,不错啊

哎呦  这贴在太平洋也看到啦 不错 呵呵 挺给力的 可惜太少人看到了

路过支持

红的好刺眼呀,还是喜欢黑色

挺好看的,顶一个,lz很用心.

用料始终是一个硬伤,0.8不到的厚度拿在手里跟块纸那样,而且深度和长度比较紧凑,尤其是顶部接口那看起来太山寨了,我觉得499不值这个价格359还行

哇!好正!{shocked:]

作业蛮好的,但喜欢黑色的

好贴.图片多,文字精

回复 peterlau001 的帖子

请问下硬盘是先要下前面板,然后直接从前面抽出来吗?还是和以往一样硬盘也是横着放机箱里面的?

回复 peterlau001 的帖子

不错,就是太贵了{lol:]

不错~~~~~~

{lol:]{lol:]{lol:]

斯巴鲁翼豹,流口水啊