POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【我是鑫谷走线达人】——我的G1走线方法

之前雷诺塔搞活动,我第一次看到雷诺塔的时候,我的需求都几乎被满足了。1、电源下置。2、可以走背线。3、黑化。我当时又刚好缺个好机箱,所以就毫无怀疑地入了这个雷诺塔机箱!

第一、外观和使用心得。

1、买了之后马上拆开,中塔机箱,还是样子还是挺威武的。机箱前面五个挡板,每个挡板下面都有一个红色的塑胶条,网上看别人的图片觉得效果一般,但是实际上看这个机箱前面的效果觉得是很不错的,而且这样看起来比较大气。但是前面的挡板没有相应的配置一个软驱位的相应挡板,所以不能放一些软驱位的调速器、读卡器等(其实还是可以放的,但是因为没有前面的专门为软驱位配置的挡板,所以会空了很多地方出来,容易进尘。)

2、顶部中间圆形的是调速器,调速器左边的是重启键,硬盘运行的时候会发出红色的光。右边的是开机键,接通电源的时候会有蓝色的灯光。而且连接到主板上的线(power、reset、power led、hdd led)都比较粗比较长,为下文的走背线走好准备。顶部有一个凹槽用来放东西的,例如U盘等,比较方便。但是2.5寸的移动硬盘就难以放下去了,1.8寸的移动硬盘估计可以放进去。几乎都有的手机、MP3都可以放进去,要说明一点的是,玩刷手机、MP3等固件的朋友,都知道在刷机过程中如果机子有些等什么碰撞导致数据线不小心被拔出,变砖头的机会是很大的,这个凹槽为我们提供了稳定的刷机位置和很大的方便。但是顶部的开机和重启键一样大,容易让人弄混。

3、顶部的调速器是不能调到风扇停转的。我尝试过扭动此调速器,发现并没有大家所说的手感很差的感觉,反而是有点紧,就是说明可以比较精细地调转速,我比较喜欢。这个顶部的调速器是可以同时控制四个风扇的。我的建议就是如果大家在顶部位置放两个风扇的话,就可以用这个调速器一起控制了,但是如果是其他不同位置的风扇的话,因为位置不同和风扇的类型有可能不同,所以调控起来比较麻烦点。

4、顶部的接口分别是eSATA,USB口,麦克风口,耳机口,USB口。eSATA、麦克风口和耳机口接口是比较紧的,就是两个USB口比较松,这点希望鑫谷在以后的产品中能够改进。这次我怂恿朋友买了G3,我尝试过插入到G3的USB接口处,发现插进去比较紧了,鑫谷对这些细节的改进还是挺给力的。另外,我特意拆开机箱来看,面板上的接口焊得比较紧和整齐,能耐受多次的插拔而依然坚挺!绝非山寨的箱子能比。

5、顶部的位置可以放两个12cm的风扇的,但是根据我把挡板拆下去看过,其实是可以放14cm的。顶部的冲网孔,没有因为孔多和直径比较大而导致强度减少,说明厚度还是不小的。顶部来说,一个密度不小的防尘网是非常好的设计,是包括外面一层金属网和里面的一层塑胶网。如果不安装顶部风扇,则可以作为一个很好的防尘作用。如果安装顶部风扇的话,虽然防尘网密度不小,但是通透能力还是过得去的,何况顶部风扇一般来说作为出风口,风力太大了反而没那么好,会导致容易从其他地方吸收灰尘的~所以鑫谷这个设计我认为是非常好的。

6、底部的电源位置鑫谷设计了一个可以拿出来清理的金属防尘罩,一定程度上可以减少电源的吸尘程度,很值得支持!防尘能力是不错的,我一般两周左右拿出来清洗,这个防尘罩的灰尘还是挺客观的。另外,如果清理灰尘的话,除了这个防尘罩外,防尘罩上面的冲网孔也要清理一下。

7、底部有四个橡胶的脚垫,看下图的微距特写,质量是比较不错的。外部可以减少和缓冲机箱的震动,内部可以减少硬盘等的共振,但是脚垫的厚度不是很足,如果加多点厚度效果估计更好。不过总比很多只有硬硬的塑胶垫子的机箱好多了,就连酷冷的HAF912也是硬硬的塑胶垫。

8、我把前面板给拆了。前面的几个光驱位的铁挡板拆下来之后是可以加螺丝重新装上去的(拆下来挡板后,论坛说防辐射能力会降低),有些会由于一些原因例如安装多个光驱、光驱位的读卡器等拆掉挡板,后来这些设备都没用了,可以把挡板装回去,防辐射能力还是原来那样那么强。但是软驱位的贴挡板就没有这个功能,比较可惜。

9、硬盘风扇位置有一个铁的防尘网,加上前面板的防尘网是两重防尘网,可以比较好的防止灰尘。硬盘风扇和机箱前壳的下面有一个10*2cm左右的洞,是用来增加风量的,同时灰尘会进来更加快。但是因为我对机箱的灰尘比较敏感,所以用大量防尘网封住了。机箱预装一个前置的12cm蓝光风扇,用调速器的话,静音效果还可以,这个时候可以用机箱的调速器连到这把风扇那里,转速调大的话,灯随着变亮,反之会变暗。

10、现在我们看看机箱的侧板,左右的侧板的重量比很多机箱的侧板重量都重。右边侧板就黑色板一个,我们的重点是左边的侧板。这个侧板看起来很不错,采用了防尘密封冲网设计,像一个帅气的盾牌,可以减少灰尘进入。

11、机箱多次采用卷边设计和卷边顶部和尾部都放有橡胶塞,这样可以免刮伤,是个不错的设计,还是那句话,成本低效果好。

12、硬盘位置。五个硬盘位,一般来说是足够的。硬盘架子比较结实,而且硬盘架子还有另外一个用途,详情请看一下走线篇。

13、8个PCI位置,这种设计我是比较赞同的,因为会遇到PCI位置的 调速器、USB接口、eSATA口等,一般七个PCI位置的话,很容易挡住其他卡的位置或者阻碍散热。而且是可以多次拆卸的挡板,手动螺丝,虽然没有联力K58的那样YY,其实实用是最重要的,而且即使弄成K58那样,但是成本就上去了,不值得。

6合彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注娱乐网:招聘代理,年薪10万以上:6 6 6 8.cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二、改造篇。

1、我是不太喜欢灰尘的,所以对有些部位做了防尘工作。

I、把侧板的这块“盾牌”拆下来,里面是部分的地方有防尘网的,但是中间的地方就没有。 我是比较讨厌灰尘的,所以我在上面设计了一下。但是发现自己加上去的防尘网很不稳固,有没有什么东西可以固定住,只是靠旁边的几个螺丝孔是固定不了的。 所以这个方案失败了。

II、这个侧板是可以放两个12cm的风扇的,但是我的机器不需要太多的散热却需要多点的防尘,所以我又想到了另一个方法。直接在右边的侧板上加防尘网。用的是扎带流!

III、方案成功了,看起来效果还是可以的,并经过我多次使用发现防尘效果是不错啊~

2、安装调速器。机箱里面的风扇太多了,所以弄多几个调速器是必须的,由于资金问题,光驱位的调速器太贵了,所以选择了便宜的软驱位调速器。而这个机箱的面板是不支持软驱位的,所以我就从这个方向开始改造。

I、首先是把调速器放到3.5寸笼子里面并上好螺丝。

II、给大家看一个东东,是在挑战者2机箱那里拆出来的!有点暴力才可以弄进去呢。

III、最后放进去,完工!

足球.股票.彩票.网址导航:633.cc

本帖子中包含更多资源

x

第三、走线篇。

先说一下我对这次活动的理解吧,我觉得“我是鑫谷走线达人”,走线的内容是作为重头戏的,所以看到大家都各施所长,小弟也技痒,弄了点愚作,请大家指教。

1、背板走线,不一定是背着机箱后面走,其实背板,也可以背着主板走。先量好相应的长度和位置(这个步骤是超级麻烦的,不过做好了效果比一般的背板走线好看,而且没有那么凌乱),再用胶带粘贴和用扎带绑住。

2、主板8pin供电的走线。我用的是延长线,这种线比较YY。但是可能是转接头太大,用延长线在机箱背面最右边的塞不进去。唯有从左边过,再沿着机箱顶部走。注意的是,顶部是有一条“暗道”的,可以允许8pin线沿着暗道一直走,直到主板的8pin插口的位置。这样走比较美观。

3、主板24pin供电走线。由于我的电源线不够长,所以也是要用一条延长线完成我的走线旅程。首先用24pin线穿过机箱前面板的洞洞,在前置12cm风扇位的上面接上延长线。但是这样会产生一个问题,还记得之前弄的那个调速器么?这样的话延长线就会顶住调速器出不来了,所以要想一种两全其美的办法。我想了一下,发现调速器中间是中空的,所以延长线完全可以从调速器中间无碍通过。

4、其他线的走法。

I、硬盘线、前置音频线、开关线、eSATA线等。因为我在主板背后走的线,所以看起来比较干净利落。

II、其他多余的线。我是放在硬盘位的最底下,再用一个硬盘架子压住,防止扰乱风道。所以这个硬盘架子用处还是很大的。

最后再发一下全局走线的图片吧。

背面:由于我的走线方法,所以背面还是比较干净的。

正面:

本帖子中包含更多资源

x

帖子不错,机箱塑料感太强,不喜欢

renior 发表于 2011-7-27 16:54
帖子不错,机箱塑料感太强,不喜欢

谢谢楼上帮顶,我弄了很久才搞出来的这个评测。感觉这个机箱性价比很高,虽然有点小瑕疵,但是瑕不掩瑜,外观也是挺YY

gloobox 发表于 2011-7-27 17:03
谢谢楼上帮顶,我弄了很久才搞出来的这个评测。感觉这个机箱性价比很高,虽然有点小瑕疵,但是瑕不掩瑜, ...

很精致,我换机箱的时候也想弄,水平不照 实在弄不出来,就放弃了

写得非常详细.