POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

某些人还是清醒点:平板电脑和智能手机永远不可能替代传统PC!!

只能说明楼主混在这个坛子,见的都是玩电脑的票友,不知道时代已经变了。水果的市值已经超过ms,某种意义上是一个信号。输入输出设备不能便携化并不是问题,如需要只要在固定场所保留一套显示器,键鼠即可,近些年新出的接口物理标准都很扁,比如hdmi,microusb,都是出于这种考虑。
记住,大多数人是用电脑干活的,赚钱养家工具,用电脑跑分的只是少数人,当然在这里是多数。市场是不会以少数人的怀旧情结为转移的。

叶子烟 发表于 2011-9-17 13:17
很多人在举例五十年前的电脑有一间房子那么大的时候忘了一点:现在的顶级计算机甚至比五十年前还要大。
性 ...

第一台电脑伊尼亚克占了一幢楼,需要专门的发电厂供电,我不知道你指是超级计算机是什么,至少我没听说现在还有人造这么大的机器,我见到的大型机也就是一个柜子

太虚公 发表于 2011-9-17 21:07
麻烦您先帮arm把I/O性能给解决了再来和我们谈性能   谢谢    要求不高到达ICH7M

i/o性能是系统的吧,cpu肿么解决io问题。。。

太虚公 发表于 2011-9-17 21:23
arm是片上系统  谢谢

哦,学习了,那怎么能与ICH这种需要风扇吹的独立io芯片比性能,移动设备上同功率比较才有意义吧

太虚公 发表于 2011-9-17 21:34
为啥不能比啊   ICH7需要风扇吹吗?需要吗  需要吗?你看到哪家给ICH7上风扇了?   我们要求不高啊ICH7M啊 ...

你见过pm笔记本不用风扇,不考虑风路的吗。我不知道atom的io方案如何,但我觉得用arm和atom比才有意义。同等工艺下,risc和x86效率高是常识吧,x86那个指令长短差距太大,通用寄存器就8个,本来应该在编译器里解决的问题只好用硬件解决,估计这些部分能多占几个核的面积。

太虚公 发表于 2011-9-17 21:53
和atom比可以啊atom最烂也不过ICH7的南桥啊

问题是ATOM可以代表桌面吗?   这帖子可是要替代PC啊?难道 ...

移动设备逐步取代传统pc,并没有说同等工艺下移动设备的性能可以与pc抗衡,比如pc急了眼可以上水冷,移动设备脱裤子也追不上是不是?问题是现在移动设备的处理能力已经能满足大多数人的办公和娱乐要求了,所以pc被边缘化是不可避免的。
x86的王者地位主要是由于软件产品的继承性,由此产生的良性循环,充足的资金和技术积淀等等,而其他竞争的通用cpu就开始了相反的恶性循环。现在市场的变幻可能会是改变的一个契机。

太虚公 发表于 2011-9-17 22:16
很糟糕 目前影响用户感受的最大瓶颈就是I/O 连现在的桌面用户大多不能感觉良好   你觉得移动终端能让用户 ...

我倒觉得io瓶颈更具体的说是硬盘,移动终端都是用闪存的,读写反而更流畅。至少我用平板看文档感觉比台机上要好。

logMsg 发表于 2011-9-21 08:31
与操作习惯有关,比如码代码,可能键盘效率更高一些

我觉得可以取代鼠标器了