POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

好测试
这么多电压调节 让我那块无任何电压频率调节的板子情何以堪...

问几个
降压后的传感器功耗(cpu packege和cpu ia Core) 空载和满载
默压时的功耗和传感器功耗 空载和满载
降压后 在电源管理把"最大处理器状态"调到70%以下 那么跑满载也会固定在1.6G 0.6xV了 此时的功耗和传感器功耗

inSeek 发表于 2011-10-7 09:48
其实后续的回帖里有写哦~
IA Cores,IBT下 15W不到,待机不到1.5W
GT Cores,跑3dmark06最高7W不到。待 ...

怪了 我默压1.6G 0.97v ibt也差不多 近13w/9w p95稍低0.x瓦
2.4g 1.1v 20w/16w左右

降压的效果 如果功耗插座能看到显著差距 而这个传感器数据差别却不大
那就说明这个传感器数据不靠谱了

ps : EPU有效果吗?

inSeek 发表于 2011-10-7 10:21
EPU其实就是自动降压,这注定没手动细调降得多-。- 我都关闭的
最后的功耗其实还有板子的供电的设计做工 ...

epu不是关供电相数?
我的华擎785g fx5000电压已经降到尽了 开华擎ies待机时看到供电4相变2相 功耗还是能下来1-2w

我是win7 32bit 而且单条4g 可能区别在这吧

sa指的是? 内存控制器吗?
我的理解cpu package是整个cpu 包含ia cores和gt cores 不知道对不对
那你说的sa减出来是3-4瓦 不多啊

inSeek 发表于 2011-10-7 10:21
EPU其实就是自动降压,这注定没手动细调降得多-。- 我都关闭的
最后的功耗其实还有板子的供电的设计做工 ...

之前笔误 不是 13w/7w 是13w/9w

inSeek 发表于 2011-10-7 11:45
GT是核显 IA是CPU部分 SA就是原本的1156的UnCore部分...

X64下IBT会更耗电些...毕竟Gflops也上来了... ...

sa 3-4瓦 而且满载增加极少 其实还好吧

epu这样子没意思

1.6g 0.76v满载从万方看功耗比空载增加多少?

albinoni 发表于 2011-11-11 09:44
一般的板子,dc-atx电源,ssd,这个配置基本盘是20-25w,intel和msi用drmos的板子,加上特别高效的dc-atx, ...

单纯板子供电造成的功耗差别没那么大吧
我用便宜的索泰h61(5相供电) 4g ssd都搞到15w了
之前只是最简系统节能方案关显示16.5w
后来再折腾了一下 关声卡、关pcie、关link pm、分辨率调低到1024
最低15.2瓦了

正因为snb待机功耗低 所以就算板子供电效率不佳也不会多浪费多少了

albinoni 发表于 2011-11-11 10:38
H61 U3 ITX? 那这块板的pwm设计还不错了,asus,giga和asrock差不多都是20w出头。不过你关声卡,pcie就没 ...

matx299元的
pcie影响很微好像0.2w左右
声卡0.7w左右 系统设备管理器里开关也有效
link pm不知这个用处是啥 好像0.3w左右
分辨率1024比1920低个0.几
反正不弄这些也16.5w了
以后有机会内存整条单面2g看还能低多少

如果你的13.9w是没弄这些 可以弄一下再yy一点