POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

pjking 发表于 2011-11-9 17:42
花了点时间从头到尾看完,很有兴趣,不过双网卡那段一直不明白,LZ是否有相应的教程啊?还要LZ是不是把WOW客 ...

没有啥教程- -就是就是一般的双网卡的配置啊,然后每个机器通过不同网卡的IP访问NAS,然后比如玩WOW,因为内存会cache WOW的数据,所以2个机器一起WOW存取NAS是没有问题的(FancyCache缓存的数据有5GB/s以上的速度;双通 DDR3-1066 /w G530)

sxmines 发表于 2011-11-9 20:49
和LZ交易过的路过帮顶,最近也整了一套G530,另外问个问题,降CPU电压,整机功耗将的明显吗?我的G530vid ...

因为G530本来就很低功耗...所以其实降低核心电压,功耗下去的不会很多的。我这儿核心默电和降低电压以后的满载功耗也就差10W多点...

其实说到硬盘,本子盘当系统盘,3.5寸当存储盘,然后设置20min挂起,这样子性能功耗都有...

sxmines 发表于 2011-11-9 20:49
和LZ交易过的路过帮顶,最近也整了一套G530,另外问个问题,降CPU电压,整机功耗将的明显吗?我的G530vid ...

其实俺忘记和你交易啥了-。- 难为情-。-
X2 240e + 790GX?

sxmines 发表于 2011-11-9 21:32
E8200 [rolleyes>

你从1.2x降到0.9x,满载能降10w左右?华擎的H61M的CPU电压只能降到-0.1v,满载功耗降 ...

确切是待机0.64V左右,满载最高0.880V...

lan197 发表于 2011-11-9 22:40
楼主NAS用的什么系统? 普通系统么 那个用6G做cache 如何实现的

其实我就直接用的Win7 X64。因为这个机器其实不是纯NAS...还要看看web玩玩War3啥的。是个24*7的日用万精油苦逼机器,哈。

Cache是通过FancyCache做到的。你可以搜一把,一个国产软件,还是挺靠谱的。
其实我也苦逼,之前的NAS 4G*4,1155后这板子就2槽,琢磨着啥时候换个4槽的1155板子...体验过12GB的Cache... 真的爽死了...

PS:这几机器连着跑了20天了,之前的重启也是因为Windows Update了。无比稳定。仓库盘们闲置20min挂起后,待机25W以内了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

scooby 发表于 2011-11-10 07:19
[sweatingbullets> 吧之前775平台都出了,又弄了一套 功耗反复测了一下

CPU:g530

第一个功耗高应该是电源的问题...

第二个应该是硬盘多的问题吧...
话说这个机器日常用的么~?顺带挂机?

albinoni 发表于 2011-11-11 00:02
要玩极致低功耗,电源和主板很关键,还是看看我这个NAS吧,呵呵
http://we.pcinlife.com/thread-1767082-1 ...

俺的那台NAS去掉2网卡,显示器挂起,HDD全部挂起后待机21W... 这还比你的机器多1条内存,这应该有1.5W多...
所以是不是板子别太差,电源别太差其实功耗等级是相当的?-。-

俺那硬盘都是老东西了。1.5T的那个是4碟的,待机就有7-8W。80G那个也是老盘,看铭牌也要5-6W... 挂起前后有13W左右的差别..

对了,俺的机器上传也可以110M,在cache彻底消耗完之前....

albinoni 发表于 2011-11-11 09:44
一般的板子,dc-atx电源,ssd,这个配置基本盘是20-25w,intel和msi用drmos的板子,加上特别高效的dc-atx, ...

用DrMOS的板子一般都是中高端板吧,周边七七八八的配置应该挺多,1394,USB3,SATA3,更多的插槽啥的,这些就算disabled也应该会耗点电的吧。而且G530降压&待机状态后功耗特别小,DrMOS和一般mos设计的供电,是存在效率的差距,但在这个功耗下,实际耗电不会差多少的吧,就算差距有10%效率差距那也就是0.5-1W的差别。最后又被豪华的配置抵消了这个优势,甚至耗电更多。

DC-ATX电源主要是因为当心其质量,毕竟24*7的机器。其实靠谱的电源和DC-ATX在低功耗的时候的效率差不多的。

至于SSD,其实上本子盘也可以,也是1W以下的待机,然后3.5的仓库盘设置好挂起时间就好。

albinoni 发表于 2011-11-11 10:38
H61 U3 ITX? 那这块板的pwm设计还不错了,asus,giga和asrock差不多都是20w出头。不过你关声卡,pcie就没 ...

对,其实就是一个性能功耗价格的平衡。比如说搞一个白金,多花的电源钱,用节省的电费来算,估计要运行几年才能赚回来...那就变成纯粹的追求最低功耗了

scooby 发表于 2011-11-13 20:11
刚把第二个配置 拔掉3.5的硬盘,换成U盘启动PE 主机功耗25w~~

对,一般3.5的盘子有6-7W待机,加上电源转换率 实际会有7-8.5W一个盘

黑暗王者 发表于 2011-11-15 11:29
想问问楼主当初看到的联想的那个金牌180W的电源可以给个介绍吗?

我搜遍taobao 找不到啊- -... 估计很小众的东西。

scooby 发表于 2011-11-15 17:27
白金牌?
http://power.zol.com.cn/213/2136892.htmll

对 貌似其中一个就是atx规格的电源

黑暗王者 发表于 2011-11-15 20:11
应该是第一个型号:
Lenovo PS-2181-01VA-ROHS Custom 180 90.69% 92.75% 91.02% Platinum
Lenovo APA00 ...

关键是 买不到啊买不到- - 看到了也麻烦通知我声吧= = 我当时找的头都白了- -...

xeon-pan 发表于 2012-1-19 20:10
其实我也有这个想法,楼主这个机器能当路由使么?我还想把路由也省下来[w00t>

路由的事儿 我真觉得还是交给路由就好了...至少专门的机器,,,,

不然延迟很难控制,比如NAS以下BT最后hash的时候,转发延迟就上去了 很愁人- -...

The-PPKK 发表于 2012-1-19 22:07
支持一下lz。。
顺便一问现在有已经破解了的cache软件了么?

没有...
那个FancyCahce,现在还在beta...现在有个测试的许可,貌似还有3个月可用- -

daidai2323 发表于 2012-2-1 13:08
感谢搂住分享经验。
目前来看这个配置的确很不错,功能和功耗得到平衡。
但是硬盘可以在提高以下,可以ss ...

这个看cache的设置和分配了。目前用下来常用的程序和游戏的cache给3G左右就足够了...
而双1000M的时候,一般是多媒体和程序/游戏,前者不cache(基本不会很平凡的重复读取,而且不需要多少速度),而后者一定时间段内的应用,一般cache的容量就能满足。其实我琢磨着换一个板子,上12G或者16G内存,然后划8G+2G的cache....

ziqq 发表于 2012-2-3 05:46
这么精彩的东西.....
楼主我想问一下,单位里15-20台电脑用你这个方案行不行?这个最低带几台电脑?

那主要看NAS存多少容量大家常用的数据,来决定要多少1000M,多少RAM的cache,和是否需要RAID0...

这个方案,要是大家用的数据基本都在内存的cache里(看频繁存取的数据量要多少),那瓶颈在网络上;如果cache不够,那就在硬盘上(那就需要RAID);而cache,硬盘都没瓶颈,那就在网络上(需要继续加1000M,且最好能Team起来);而以上都不是瓶颈的时候,那U会是瓶颈(目前来看,G530+这型号网卡,可以带4-5条1000M...)

sagecao 发表于 2012-2-3 16:33
不知道你两张网卡怎么设置呢?做聚合?你交换机支持?还是独立IP?OR...........

聚合可以,但是后来我发现 我的应用分开比较好用(为了更细的QoS),我就分开了

andyrave 发表于 2012-2-11 23:51
看到机箱 就索然无味了。。。。。

[biggrin>

临时的,现在换的特警342。
而且这机器丢到阳台。所以外观,大小都是不重点。防尘和硬盘位的散热才是重要。
说白了...孔少,扇子少速度低,硬盘位有流通空气才是王道。

houyuas 发表于 2012-2-22 17:51
回复一下楼主吧 也展示一下自己的BT机器

拉文件的图,是不是还在本地机的cache的数据量之内呢(截图之前拉过?)因为就PM 1.6G来说,要是用的一般的集成网卡,那基本U不够用喂饱1000M...
找一个十几GB的文件复制,全程有多少速度呢?CPU占用有多少呢?~