POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

非常感谢楼主如此详细的说明。还有后面这么耐心的回答。
最近我也想组一个nas,一个纯nas,所以功耗对我来说比较重要。看了楼主这贴,我决定入intel的新cpu.现在在几个cpu之间取舍。想听听楼主有没有什么建议。
我看楼主两张网卡的情况下,硬盘读写最多能用到25%的cpu,那么如果我不买双核,买一个单核的G440是不是也能满足要求,因为我没楼主那么大的数据量。我的nas主要是自己家里高清需求,最多两台机器同时看。
G440单核,G620T双核这两个cpu都是35W的TDP,这样的低TDP cpu有没有意义。不考虑价格,只考虑够不够用和功耗。

inSeek 发表于 2011-10-25 11:03
现在的IU,TDP低的U 其实也就只是出厂VID低,完全可以自己手动设置低电压的。
G440不推荐的原因是,就便 ...

谢谢回答。看来买双核是肯定的。具体要不要低TDP版本,就看市场价格差多少了。

以楼主的机器为蓝本,我的机器也完成了。
硬盘是1块老的160G做系统盘。两块2T绿盘做数据。
没有额外的网卡。
待机30-35之间浮动。
电压部分调整了cpu的和内存的。其他几个选项不知道什么意思,下次照楼主的设置调整一下。

我只用板载网卡,读写速度只能到90m,离楼主的110+有点距离。查看网卡使用率,已经到了100%,所以我觉得瓶颈应该是板载网卡。不过90m的速度我已经很满意了。

不知道为什么,我用两块硬盘在机内复制,也只有80不到,通过网络反而更快。让我很不理解。

inSeek 发表于 2011-11-7 23:04
你要看,是不是占满一个核心,比如4核心的要是 占满总的25%就是 CPU性能不够了

楼主这句话让我豁然开朗。
有时候简单的道理没人指点一下还是不明白。

楼主,我用的intel盒装的风扇。一直突然开启,转了不到5秒,又完全关闭。不停这样反复。
有没有什么设置能让风扇的运作稍微平滑一点。
第一页里你写的EIST C6等所有节能选项全开,这些我在 bios里都没找到。
我的主板是华硕p8h61-m pro。应该和你的差不多的吧。