POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wolfgenltman

入手平生第一台高端显示器,也许这是败家的开始?三菱开箱图不专业肉眼测试。

三菱……这牌子的钻石珑用过一个,以前都是工作室或者设计公司才买的,楼主上班才几年就有这经济实力,不得不佩服。这个好像是16:10的宽屏,看样子是跟nec2490那种型号对着干的产品。 做行业的显示器,很少有HDMI口,就别指望这显示器玩ps3了,好好作图别浪费显示器素质才是正道。

piaoapiaoa 发表于 2011-11-7 21:08
NEC的底座虽然不稳,但是还有点帅,三菱这个说真的不好看

哈哈,普林斯顿牌底座

鼠标是IE3复刻版,经典啊

zzyx800 发表于 2011-11-8 22:29
其实那个7寸的PVM-740只要2w5,不过太小了,而且现在oled还是太贵了 别说普通老百姓,高级白领都没法承受 ...

OLED效果是不错,问题是真正能下放到老百姓手里还要多久,另外就是价格问题。我觉得10-20w是个门槛,随着通货膨胀物价飞涨收入水平提高,现在玩EIZO的人越来越多,w元级别的显示器已经不稀罕了。楼主这样的小青年都能拿出大几千来买个准专业显示器,没准他下一台就是OLED了

zzyx800 发表于 2011-11-8 22:46
我总觉得oled要进入百姓家 那么3年是必须的,记得当年是先玩到psp,然后几年后液晶才普及的...当年我用的 ...

赞同。 LCD也好OLED也好这些核心技术的掌控者只要愿意大批量投产,成本相应降低,总会有进入老百姓家庭的那一天。当年sony特丽珑和三菱钻石珑争锋的年代仿佛就在昨天,一晃眼这两家的CRT都停产了,战场延伸到LCD领域。不知道下一代的OLED普及的那一天显示器市场又是什么样子。

当天 发表于 2011-11-9 10:37
就是因为高端。再说它自带较色软件。。。。。。。
   好马就要陪好鞍。     显示器也跟人一样  偶尔 ...

关于蜘蛛校色仪想说说个人看法。色彩校正硬件基本上只有两类:分光分度计和色度计。对于显示器校正来说,红蜘蛛这样的色度计已经做得很好,其实没必要一定要用分光分度计做显示器的色彩校正,所谓的那些差距,在显示器校正中,个人觉得可以忽略。而如果你还需要校正打印机等输出,需要测量物体颜色,校正相机,那么就必须需要分光分度计的版本,那就是打印蜘蛛的专业领域了。

napoleonpp 发表于 2011-11-9 15:15
额,为什么这么好的显示器也需要校色仪校正呢?会偏色?求大神指教

新出厂的显示器肯定是经过厂家的调试校准的,但还是不可能存在两台同样型号和性能的产品最终表现色彩完全一致的可能性。而且显示器的色彩再现也会随着时间的推移和使用时间增加而不断变化。从严谨的态度出发,定期校准显示器的色彩是完全必要的。

SlayeRPanda 发表于 2011-11-9 18:08
................................

好吧,客观来说,这个机器还不错,产品定位在dell的u系列和nec的90系列之 ...

熊猫大人果然现身了……

SlayeRPanda 发表于 2011-11-9 18:08
................................

好吧,客观来说,这个机器还不错,产品定位在dell的u系列和nec的90系列之 ...

熊猫大人果然现身了……我是不是别班门弄斧了呢……

巴豆 发表于 2011-11-9 21:06
搜了下,这显示器性价比挺高的,前阵子公司买了几个戴尔作图,总感觉差点意思,家里的显示器太小,考虑是不是换这 ...

DELL的Ultra系列也经常自称是准专业显示器。至于效果……只能说谁用谁知道吧。

三菱有个231好像跟nec的23寸也是对应型号。不过23寸的16:9面板明显更趋向娱乐,适合家用。搞平面作图或者摄影的还是上个16:10的IPS面板显示器吧。

annie 发表于 2011-11-11 11:28
这样子滴哦,学习了~~难怪送稿子下印厂的时候总见他们用i1,蜘蛛是不是也那么贵,谁能借个先,试用一下 ...

哪有一劳永逸的好事,显示器随着使用会不断老化,影响显示器色彩表现。甚至环境光变化也会影响观察效果。要真是舍得花钱买高端显示器,还真是咬咬牙再买个校色仪吧。

画插画的搞广告的玩CAD的……