POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

h61,h65不是原生pci了,对声卡影响很明显

searchingban 发表于 2011-12-6 16:17 - k2 r; u- `* h" q
不要神化数字信号,数字信号也是波,也有电平,也会被干扰,只是抗干扰能力比模拟信号强得多。否则数字视频 ...

" }. V! A; I) |' y) b! f2 d, @讲一个简单的道理,如果一个桥接口也能影响声卡数据传输的以至于“高频少了一大截”,那这个桥接口接任何扩展卡,包括pci转sata,pci转usb,等等,都是无法使用的,桥接芯片只是个转接功能,不可能造成数据变化,如果你在pci上插个sata卡,是不是传篇文章里面的字符就变了呢?
* Q6 U9 A/ Q' g' `5 Y4 C数字信号和模拟信号基于不同的产生和传输方式,根本不能相提并论
& Y3 U: |( p7 K5 y+ O3 ~- J6 U至于同轴线不能无限延长的问题,因为有电阻的存在,所以无论什么样的传输线以及什么样的信号和传输方式,无限延长的结果肯定是信号消失,所以这一点纯属无稽之谈,2 K* G8 {$ h' @+ r. ~; z( y8 [
至于数字设备死机的问题,好吧,有个东西叫死循环,和数字信号传输完全没有关系/ f& V6 i$ `4 R" T% V
无知真的无畏啊1 }, Z) P5 K# Y6 _& h
: j' ~& w6 \% e. k: R7 S% K1 o
大眼兄用理性来形容这位兄弟的言论,实在让人大跌眼镜啊
$ B% R2 P) n' i" |  x0 z0 t' m我相信大眼兄的听感,就我的木耳多而言,我也能略微分辨出不同声卡的区别以及相同声卡不同供电的区别
: S6 y3 K7 E* R9 c% Z0 l但我认为问题肯定不出在桥接口上
  z  h) H: c' G" W主板的供电,pci接口的供电,机箱内环境的变化,这些倒是有可能成为影响听感的因素

searchingban 发表于 2011-12-7 15:05 ; `- D3 ~; [0 ]) i7 o) w
本来不想说了,既然你这么肯定。
( ~, Y% G1 W+ R; {3 E5 k5 e请给出科学的数据来,

2 @4 j. a* n  r6 z1 l- H我又不是科学家,没本事给你科学数据,不过如果你真的想要了解,例如数字和模拟传输,各种桥接口的工作原理,参数,以至于电脑为什么会死机,同轴线为什么不能无限延长等等,完全可以自己放狗搜啊,何必要我给数据?
) D3 e9 f4 _% A6 A" {4 I1 O7 o, t; H1 \1 j
我并没有认为pcie转pci对音质没有影响,在我前一个回复里也没有这么说,请各位看清我的回复再反驳吧,
1 \* v1 z2 r$ ]我的看法是,pcie转pci对数据是没有影响的,就像我说的那样,难道桥接口传篇文章,传个电影,内容会发生变化吗?这是显而易见的和确定的
/ s% M! h3 A7 T& {pcie转pci,其供电的方式和供电性能会不会较以前有很大改变?
4 r; \8 ?/ b9 H& Npcie接口可以提供75w的功率,而pci接口呢?其中是不是需要有电压,电流的转换?
1 N  `) P8 g4 E8 S: w( y4 n$ @" e! \这个问题我不清楚,但我想如果转接造成了音质的损失,首先应该从pci的供电来考虑