POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

千万别买Intel G3 SSD,亲身经历

slr 发表于 2011-11-20 18:30
G3的8M还少数?呵呵

G1在服务器市场上用的恐怕你都不知道

你说这事就和苹果手机差不多,有缺陷的一样有人抢着要。
8M现在问题都不确定,所以有多大影响,多大几率都难说。
碰到的都说突然断电后遇到,但是和保有量比,还是很少数。
突然断电这情况,家里台式机一年能碰到1、2次,笔记本带电池根本不怕。
如果你的使用环境电源无法保证,我想是个电脑都会坏的。

slr 发表于 2011-11-20 18:39
你别来搞笑了,服务器的负载是桌面能比的?

本人经历:15K SAS完蛋的概率比桌面低转速硬盘高得多(WD  ...

万转或以上的硬盘本来就很脆弱,散热、振动,稍微有一点不对,就得完蛋。
你要说硬盘故障率,服务器硬盘还真比家用的高,因为使用环境和频度不一样。
服务器硬盘一年返修8-9%都很正常。G2用到服务器里的返修率可是很低的。
而且高负载也分情况,多并发查询SSD性能比HDD强N倍。要不那些google、baidu需要多并发的企业也不会给前台上SSD了。

slr 发表于 2011-11-20 18:45
所以按你说的,应该拿7200转或者是5000转盘去服务器上面艹?

哥们你真是人才中的战斗鸡

对于你的理解能力表示遗憾。
对于你的曲解能力表示赞赏。

slr 发表于 2011-11-20 18:50
对于你的工作态度表示赞赏
对于你的曲解能力表示崇拜

人云亦云,毫无主见。
所以你鹦鹉学舌,我表示怜悯+理解。

dvcam 发表于 2011-11-20 20:49
128bit真的就那么不堪一击? 对普通人,128bit 和256bit AES 基本没太大区别,除了心理因素
软件和硬件的 ...

那你以为是啥?
你以为wd、sg那些硬盘大厂原来出内置fde的硬盘是为了我们普通用户?
最初都是为了美国军方和情报部门使用,其次是商用客户。普通用户?根本不考虑。
真正需要保密的肯定不止依赖硬件fde,都要配合一定的软件加密。
硬盘内置的FDE最大作用就是节省了很多销毁旧盘的时间。

marcobai 发表于 2011-11-20 20:55
直接去维修点,打电话浪费时间,去维修点如果不管直接骂人动手

intel在一般城市根本没有所谓的“维修点”。

slr 发表于 2011-11-20 19:00
说实话,给钱我做木仓,我也不会刷页面这么快

当然,你这工作态度是无敌的,不过你这态度用到别的地方, ...

中国就是因为你这类的人太多,才这么没出息的。

amx004 发表于 2011-11-20 22:09
明眼人一看就晓得他是个什么身份了

客观的说, 这木仓有两把刷子, 而且很敬业,

中国就是你这种人太多,才这么落后的
就事论事,有异议,没问题,只要拿出依据来讨论,这都是好的。讨论的目的不是谁说服谁,而是让大家互相启发借鉴。
可惜你们这类人,讨论不过,就要胡搅蛮缠,然后把别人打入某“派”。你们这种做法如果在上世纪60-70年代的中国还有点市场,现在还这么干,只会徒增笑尔。
这干的结果,只能显得你们心虚胆小。

dvcam 发表于 2011-11-21 00:01
普通用户当然不会考虑FDE,但“硬件FDE最大作用就是节省了很多销毁旧盘的时间”,就只是你想当然的了。
...

FDE的盘,扔掉前要生成新的Key(避免暴力破解),不管软件还是硬件。这个是基本常识,就像你吃饭喝水一样。这个还用特意提?你没别的可说的么?
软件和硬件FDE哪个更好?这还用说么?只使用硬件FDE而不使用软件的很少见(bios密码就不要来搞笑了)。这个你可以去google,任何讨论关于硬件还是软件的FDE的帖子都有说明。基本最后都达成一致,硬件FDE是有用的,但是还不够好用。

另外,我没有贬低一方而抬高另一方。这个是你们这些别有用心的人想歪楼。存在即合理,不管是intel还是镁光,自家的ssd都没少卖。都有各自的特点,有各自的缺点。好坏大家心里都有数,不是你我能改变的。
------------------------------------------------------------------------------------------------
中国就是你这种人太多,才这么落后的
就事论事,有异议,没问题,只要拿出依据来讨论,这都是好的。讨论的目的不是谁说服谁,而是让大家互相启发借鉴。
可惜你们这类人,讨论不过,就要胡搅蛮缠,然后把别人打入某“派”。你们这种做法如果在上世纪60-70年代的中国还有点市场,现在还这么干,只会徒增笑尔。
这干的结果,只能显得你们心虚胆小。

amx004 发表于 2011-11-21 09:52
嗯, 只要和你意见不合的, 就是中国的败类, 这又是你宇宙无敌无厘头逻辑的又一表现

gun你快赶上那边打孔 ...

你继续表演吧,你这类小丑我见多了,哈哈~~

amx004 发表于 2011-11-21 11:24
引用浴室M4评测的一段:
5.Crucial M4 256GB和512GB由于新工艺颗粒8KB Page的关系,造成了4KB测速时的性能下 ...

你真是给人做哈巴狗的命

amx004 发表于 2011-11-21 11:16
猴子在笼里玩耍还取笑外面的人

就像你这样

给你留照

amx004 发表于 2011-11-21 12:44
就事论事,有异议,没问题,只要拿出依据来讨论,这都是好的。讨论的目的不是谁说服谁,而是让大家互相启 ...

让你主人带你出去溜弯,哈哈哈

22587758 发表于 2011-11-21 13:26
lz在卖浦科特ssd。。。
这帖子还高亮了
呵呵呵

真相帝。
LZ还雇了很多虾兵蟹将。

sffgah 发表于 2011-11-24 14:16
瓜田李下,各避嫌疑。。。。。。。不过好像如果bugbear懂的东西再多一点,会不会变得更加颐指气使?每个人都 ...

你这种人多了,就算上帝来了也没辙。

lttph 发表于 2011-11-29 13:40
好吧,来看看G3比G2差了多少吧,故障率9%左右了,还去拼RP吗?

你这数据的原始出处是?
不要告诉我是PCEVA,那叫搞笑。
里面的died和RMA很有意思,M4的基本是对半分,Vertex 3 MIO竟然都是RMA。
另外X25-E的故障率竟然比320还高,你认为可能么?

下次找图,用点脑子。

lttph 发表于 2011-11-29 13:40
好吧,来看看G3比G2差了多少吧,故障率9%左右了,还去拼RP吗?

另外,现在的所谓返修率都是商业机密。
我以前发过是一个外国硬件网站自己统计的。
完全的故障率统计根本不可能。

Elvis 发表于 2011-11-28 17:19
身正不怕影斜,有理不在声高

兄弟你打个intel 800的SSD换货电话试试就知道了

intel保修费劲?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

自己搞团购的同时贬低其它品牌的产品...

lttph 发表于 2011-11-29 16:13
真的不想理你,你觉得G3好就好吧,爱用就用,反正我是不买.

跟某些人讲理,那是一件很难的事情

amx004 发表于 2011-11-29 20:58
http://darkstone.tweakblogs.net/blog/6956/ssd-betrouwbaarheidsonderzoek-de-resultaten.html

这是 ...

http://darkstone.tweakblogs.net/blog/6956/ssd-betrouwbaarheidsonderzoek-de-resultaten.html

哈哈哈哈哈哈~~~就弄出一个图来(还和其它图很矛盾),真是断章取义。
大家可以仔细去看看完整的统计。