POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

千万别买Intel G3 SSD,亲身经历

amx004 发表于 2011-11-19 19:07
看来你比较强, 统计的都是自己用过的

我只能看别人口里说的情况了,

你要找返修率,google去,有各个厂家的返修百分比。
至于搜索,你要不会用,去找找搜索教程,学学正则表达式。
另外,你那2个网站的帖子来对比其中1个,你这统计学的真好。

amx004 发表于 2011-11-19 21:56
gun没话说, 要开始p e n 了? 帮你mark着, 顺便举报

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~恶人先告状。
那无知当盾牌,你无敌了。

amx004 发表于 2011-11-19 21:58
镁光把颗粒都吃到员工肚子里了?

你除了会趴趴pceva,还能干点别的么?

amx004 发表于 2011-11-19 22:07
我如何统计, 至少我有交代
就是论坛里看过的帖子而有的印象, 我不敢说自己统计是准确和全面

你自己google不行么?我为什么要说服你呢?
你要明白,自己去找资料看。你要不明白,就去学习学习。
我早就见识过你的胡搅蛮缠了,无知当个性。
义务给你扫盲?我可没这时间。

返修率,你去google都能查,前几年的都有。OCZ的是intel的3-5倍以上。

amx004 发表于 2011-11-19 22:07
我如何统计, 至少我有交代
就是论坛里看过的帖子而有的印象, 我不敢说自己统计是准确和全面

给你贴一个,hardware.fr的2010年统计。商品返修率(新商品第一次)。有些品牌卖的少,不过影响不大。
- Intel 0.59%
- Crucial 2.17%
- Crucial 2.25%
- Kingston 2.39%
- OCZ 2.93%

rosenight 发表于 2011-11-19 23:17
刚买了块G3的120g。有个想法,用了3、4年后,每次关机都直接断电。(当然,重要数据要注意备份啊。)

good idea,不过你的电源肯定会先挂,哈哈~~~
用电打火,慢慢电。

amx004 发表于 2011-11-19 23:27
10月12注册, 很早见识我?

谢谢你赏脸了, 你这德性有多少号迟早都是被封的下场

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~
说你胡搅蛮缠,你就上脸了。
这个论坛我还有哪个号,你去找。找到一个给你100W。

amx004 发表于 2011-11-19 23:25
请问2010年, G3在哪? 8M门2010爆发吗?

你就嘴硬吧,年底数据出来,一样intel最低。
如果严重,国外早嚷嚷召回了。你以为都像你这么jian?

amx004 发表于 2011-11-19 23:36
对于SSD的知识, 不找浴室, 难道还找你学习? 你有什么? 除了扯嘴皮
什么变形金刚和intel原装铜芯半斤八两 ...

浴室也是人,而且还不是业内的。
再说你要不是公司高层,你能懂啥?给你个烟雾弹就能让你晕头转向。
国内评测90%以上都是捡人家玩剩的,国家实力问题。
不过也不奇怪,如果都你这样的,国家早关门了。

amx004 发表于 2011-11-19 23:48
你冷静点, 组织组织语言再发帖

别出洋相了自个傻笑就当圆场

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
你真是太级高手,张三丰都是你徒弟。

amx004 发表于 2011-11-20 00:17
-------------------------
SNB今年年初发布, 你去年就全换了, 我看你是intel高层吧, 不好意思, 前面 ...

哈哈哈~~~去年12月份,snb的es就满天飞了。像你这种小白哪里会懂?
看你一嘴一个gun的,不知道你给人gun了几千万次了,哈哈。

hanyun123 发表于 2011-11-20 03:25
坏了也不奇怪,现在SSD 不管是INTEL 还是别家..技术都不成熟
大约芯片写入次数只有1~16万次而已...传统的转 ...

现在25nm的基本是3000次。
不过一般使用,寿命肯定比HDD长。
现在SSD还没有说写坏的,大部分都是固件出问题。

amx004 发表于 2011-11-20 08:04
这么说, 我还是称呼你gun好了,
morning gun, 这么大清早就起来顶帖搭车卖硬盘了? 还算勤快的说

早认识你,是因为从我注册开始,你就会胡搅蛮缠。
当然,哪里也不缺junk,你说是吧?

amx004 发表于 2011-11-20 08:19
总忍不住帮你找bug呢,

民用SSD才几年? 你就"寿命肯定比HDD长",

ssd的软肋就是固件,而不是写入寿命。
不过现在固件越来越稳定,hdd的优势只是存储了。
服务器领域因为比较保守,所以也是慢慢跟进的。但是现在主流门户搜索网站,前台查询的很多是ssd为主了。性能根本不是一个级别的。

所以现在买ssd的根本不需要考虑写入寿命,你要考虑的就是找个有保修的即可。另外不要买太小容量,装不了什么软件的ssd实际意义不大。

amx004 发表于 2011-11-20 08:19
总忍不住帮你找bug呢,

民用SSD才几年? 你就"寿命肯定比HDD长",

你上过服务器么?
服务器硬盘的年返修率比ssd还高(intel的G2)。
ssd现在主要问题就是固件。而hdd因为机械结构,更容易坏。
ssd和hdd,没看到哪个是因为“写”坏的。

amx004 发表于 2011-11-20 08:25
在我看来, 一个多月真不算长.
你能否找出你注册后, 被你认为我胡搅蛮缠的帖子?
让我自我认识, 反省一下 ...

看你这段时间的回复,给你定义成小白已经很仁慈了。

amx004 发表于 2011-11-20 08:31
原来'一般用'是'上服务器'

你还真奇葩

哈哈~~你去问问google和baidu的前台,用的是不是x25-m。
能买x25-e的,都不是用来做查询服务的。
到此为止,不想在你身上浪费太多发言机会。

dvcam 发表于 2011-11-20 13:23
如果都是全盘加密,硬件FDE为啥会不如软件好用?
ATA Password有什么软肋?硬件FDE盘,就算直接换个同型 ...

软件比硬件的好处是:
第一,密码长度不限;
第二,可以配合加密文件(比如存在U盘上或智能卡上),而不只是密码。
硬件的FDE的缺点是,密码长度普遍不够,可以暴力破解。如果硬件留有后门,结果比较悲剧。
加密软件现在很多开源的,至少透明一点。

dvcam 发表于 2011-11-20 14:07
硬件FDE,大部分也是AES算法,原理上和软件没什么区别,算法本身来说,不存在密码长度不够
至于ATA密码, ...

现在硬件fde的基本都是128bit,软件都256bit了。
而且软件可以混合加密,多种算法一起来,不过这个对性能要求极高。

硬件fde的主要作用是不用再销毁废弃的硬盘/SSD了。

slr 发表于 2011-11-20 18:30
G3的8M还少数?呵呵

G1在服务器市场上用的恐怕你都不知道

G2在服务器里用的是最多的。
G1那时候成本还太高,大家还在观望。
8M有多少,你有统计?
8M要严重了,早召回了。你以为老外公司都是傻子?intel要有大缺陷,竞争对手就能淹了它,也轮不到咱们瞎吵吵吧?
现在intel的ssd降价频繁,倒是真的。毕竟M4这类的都热卖,有压力撒。