POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wolfmana

我的新玩具:Windows home server 2011(更新720P播放效果)

wolfmana 发表于 2011-11-22 11:12
这里的远程播放说的是web模式,而非本地模式。

哦,那是不是能调用第三方播放器进行播放,比如蓝光原盘之类的,用它的web模式放肯定是不行呀
回复 支持 1 反对 0

远程访问肯定不能使用web模式播放蓝光原盘了,你的这个需求太高端了,呵呵。如果在家里,直接采用文件夹共享的方式播放就好了

楼主,请问我添加了一块2T的硬盘,但是WHS2011里我的电脑里没有,在磁盘管理却能发现,请问这是怎么回事呢?
回复 支持 0 反对 1

福星小子 该用户已被删除

播放流媒体对你的上传带宽需求比较高,国内一般家用都是限制上传的,比较悲剧。

zhouhuan18 发表于 2011-11-22 21:00
播放流媒体对你的上传带宽需求比较高,国内一般家用都是限制上传的,比较悲剧。

4M对等网,按理来说可以的,结果却是上面这个效果。期待有兄弟用配置高一点的计算机做个测试,看看瓶颈是否在CPU上。

卜嘎 发表于 2011-11-22 15:09
楼主,请问我添加了一块2T的硬盘,但是WHS2011里我的电脑里没有,在磁盘管理却能发现,请问这是怎么回事呢? ...

WHS 2011的存储我还没弄,凭以往的经验来看,你新加的硬盘没有分配驱动器符,试试在磁盘管理中将这块硬盘转换成简单卷看下。

wolfmana 发表于 2011-11-22 23:54 WHS 2011的存储我还没弄,凭以往的经验来看,你新加的硬盘没有分配驱动器符,试试在磁盘管理中将这块硬盘 ...

呵呵,搞定了,不过要分区,不能整个硬盘当一个区,不知道怎么搞得,那个防火墙端口我在路由里开启了,upnp也开了,可就是不行,不知怎么弄。

楼主装上uTorrent和迅雷啦?写个教程出来啊

wolfmana 发表于 2011-11-22 13:16
远程访问肯定不能使用web模式播放蓝光原盘了,你的这个需求太高端了,呵呵。如果在家里,直接采用文件夹共享 ...

看来关注点不同啊,我其实只关心家庭局域网内的媒体共享与播放,想弄个家庭娱乐中心,而whs可能是更关注做服务器给外面的用户提供媒体播放,看来这系统不适合我

做好标记,回头再来。。。。

zhouhuan18 发表于 2011-11-22 21:00

重新测试了一下局域网访问WHS,顶楼中的视频可以正常播放了,从服务器上看,上传速率700K+,CPU占用率85~100%,我是不是有理由怀疑CPU是瓶颈呢?

不错,这个还没玩过

如何实现uTorrent 在WHS下的简单使用

1、安装uUorrent 3.0 (各大PT站点貌似支持这个版本);
2、安装WEB UI;
3、建立一个新的调度计划,在系统启动的时候运行uTorrent。

OK,这样就可以了,平时的管理有如下方法:
1、通过局域网的访问uTorrent的WEB UI:xxx.xxx.xxx.xxx:8080/gui ;
2、通过Internet访问 http://xxxxxx.homeserver.com:8080/gui ;
3、通过Internet访问 uTorrent 3.x提供的远程管理功能。

注意:从计划任务启动的uTorrent 在桌面上不可见,所以远程桌面访问你可以看到这个进程存在,但是没有UI供你使用。

我没有搞懂如何在仪表板上管理uTorrent,另外一个原因是仪表板的运行只能在本地、本身程序太过笨重,远不如使用页面管理UT来的更方便,且不受环境限制。

上述做法纯属偷懒

wolfmana 发表于 2011-11-22 23:40
4M对等网,按理来说可以的,结果却是上面这个效果。期待有兄弟用配置高一点的计算机做个测试,看看瓶颈是 ...

4M不行   720p的码率一般在5-6Mbps

估计DVD(480P)估计可以

once375ml 发表于 2011-11-25 09:52

其实我有一个疑问,如果说带宽并不能满足码率的需求,那么播放器的缓冲机制好像没有起作用。迷惑中。

once375ml 发表于 2011-11-25 09:52

E 2140 OC 2.66外频是333了,

外频对性能影响很大

wolfmana 发表于 2011-11-25 11:33
其实我有一个疑问,如果说带宽并不能满足码率的需求,那么播放器的缓冲机制好像没有起作用。迷惑中。

缓冲  

这样算  假设 720P 码率 6M

带宽 4M 没有其他干扰

也就是每3秒可以播放2秒的720p

多出的一秒 为缓冲时间

如果你视频是连续的 肯定降画质了

mark备用

其实UT 2.X就可以用Web访问了。

CPU占用100%说明编码吃力了,到瓶颈了。