POPPUR爱换

标题: 坑爹的罗技G700,换两个微动,焊了20多个焊点! [打印本页]

作者: 皿夕    时间: 2011-12-15 12:48
标题: 坑爹的罗技G700,换两个微动,焊了20多个焊点!

用了两年的G700,微动over,看网上型号是国产10M白点,淘宝买回来换!

我勒个去的,开工后发现,两块主板之间20条针连接焊死的,你妹的工程师也不做个带接口的软线连,还好我工具多,摸出吸焊烙铁慢慢把针脚全部吸锡才把上面那块主板拿下换微动,费了我2个钟头才换上,我△口X他罗技设计师。原装的脚垫也是一撕就坏!下次再换,估计要换一个耐用的樱桃dg2了,太累了!

6合彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注娱乐网=招聘代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: fly2sky    时间: 2011-12-15 21:00
cherry其实打游戏并不好用,办公不错
作者: dragonlee224    时间: 2011-12-16 00:06
换完了没损伤?
G700的PCB做工比以前好了?
我TNND,G500换微动,吸枪一吸焊盘全掉,连飞线的动力都没有!~
作者: workwork    时间: 2011-12-16 14:13
作者: fly2sky    时间: 2011-12-16 21:59
dragonlee224 发表于 2011-12-16 00:06
换完了没损伤?
我TNND,G500换微动,吸枪一吸焊盘全掉,连飞线的动力都没有! ...

G500换微动绝对是体力活
作者: dragonlee224    时间: 2011-12-16 22:31
fly2sky 发表于 2011-12-16 21:59

不体力,吸枪第一下焊盘分离,我看那残破的焊盘,直接丢地上把整个板子都踩了.......然后就淡定了....
作者: dragonlee224    时间: 2011-12-16 22:33
fly2sky 发表于 2011-12-16 21:59

看我的帖子.....大卸八块......
http://we.pcinlife.com/forum.php ... ;page=1#pid30325141

作者: 皿夕    时间: 2011-12-17 08:35
dragonlee224 发表于 2011-12-16 00:06
换完了没损伤?
我TNND,G500换微动,吸枪一吸焊盘全掉,连飞线的动力都没有! ...

那是你你吸枪不够热,速度不够快的原因!

最少要50w的,一点下去锡融马上吸,离开,板还没热就完工了,吹一吹,冷了,继续下一根针!
作者: forcehyx    时间: 2011-12-22 21:54
我的G5换个微动用了2个多小时啊。
作者: catty7073    时间: 2011-12-23 04:21
手上G5,G500都有,微动也都换了,没那么可怕。
ls几位手生了吧.....
间距那么短的排针,吸锡器不好下手。
先拿铜芯的多股电线,沾上点松香,用烙铁把焊锡化开,铜丝在焊锡中划过,立马就干净了。
这么点排针,3分钟搞定。
作者: caoqinquan    时间: 2011-12-24 20:38

我用了2年的G500微动OVER....拿去客服直接换了个新的给我...
作者: fax528    时间: 2011-12-24 22:33
catty7073 发表于 2011-12-23 04:21
间距那么短的排针,吸锡器不好下手。 ...

会的不忙,不会的瞎JB忙。
作者: sl811104    时间: 2011-12-25 15:57
不用把两块板子拆开一样可以换啊
作者: Kerry_Liang    时间: 2011-12-28 22:02
两年就自己换?不是有保修么?换一个新的不就行了?
作者: sxgcomp    时间: 2011-12-30 22:05
作者: hust2bpencil    时间: 2011-12-30 22:41
要用好焊枪和焊锡,dragon应该是加热方法错了,板子热过头了

作者: mozen    时间: 2012-1-15 23:10
弄G5的时候就被这么坑过一回~~下次长记性了  吸锡器 白光电烙铁  热风枪 固定焊台 全TMD一起上!
作者: jimmystar    时间: 2012-1-16 11:12
可惜没图。。。
作者: 露笑容    时间: 2012-1-17 22:14
可以不换外壳,只换里面的弹片呀
作者: mozen    时间: 2012-1-17 23:30
10楼老手~
作者: lkdwqx    时间: 2012-1-20 14:55
换完了没损伤?

G5世代延续下来的。。。。
作者: lkdwqx    时间: 2012-1-20 14:56
catty7073 发表于 2011-12-23 04:21

牛!绝对是老手
作者: rooivalk    时间: 2012-1-21 09:59
作者: TossAres    时间: 2012-1-21 23:18
12个焊点忙活一个下午的彩笔默默飘过- -!
作者: cqcsamd    时间: 2012-1-27 13:18

音箱线最好 都是这样用
作者: 北方睡神    时间: 2012-1-27 13:47
作者: bugbear    时间: 2012-1-29 21:46
g3换微动简单,呵呵~~~
作者: 不灭之魂    时间: 2012-1-31 00:58
楼主吸枪吸力太大了 我换过G7微动 跟你一样拆了好多焊点 一个焊盘也没掉 不过确实够麻烦的
作者: 流浪的老张    时间: 2012-2-18 23:32
怀具  我的G700也有点双击了 正犹豫是不是找客服换新还是自己换微动
作者: jameslee    时间: 2012-2-21 12:43
把细铜丝贴上针脚焊锡的地方,烙铁头靠上铜丝,立马把针脚上的焊锡弄走了,现在的pcb板子做的都很X蛋的,薄的和纸片差不多的
作者: 知天易逆天难    时间: 2012-2-28 15:56
白光焊台一个就要700.。。。我还不如买个新的鼠标。。。。
作者: bugbear    时间: 2012-2-28 16:04
g3的换过,很简单,最多10分钟。
作者: Kane_Schen    时间: 2014-3-16 18:37
卧槽...我的G700也牺牲了...看了下,还要分离PCB...娘的...
作者: qazwsx555    时间: 2014-3-20 16:22
看来换个微动,怎么也得中级技师水平?
作者: fox541    时间: 2014-3-22 22:49
根本就不用拆针的
作者: rooivalk    时间: 2014-3-27 14:38
作者: stonecold    时间: 2014-3-29 14:33
我的G500是直接拿去给维修电视的师傅换的,不用分离两层PCB,直接焊,几分钟就搞好了,给10元手工费~~~
作者: towamade    时间: 2014-5-13 16:34
g500还过微动的撸过。。。没动pcb。。。
作者: HOMIPAN    时间: 2015-2-22 15:37

过孔的SIP或DIP一般用吸锡枪,至于贴片的就给他一堆锡然后多芯电缆的铜丝伺候。
关于烙铁还是很关键的,建议使用白光 NO.980 20W-130W可控,升温快对PCB的伤害小,烙铁头有好几种可更换的型号。曾经用这个烙铁换了定制的烙铁头焊过用1MM厚的铜板做的滤波器频闭壳。
还有就是微动我只用两个型号OMRON D2F-01FL和D2F-F 这两个型号是所有型号中点动力最小的,推荐D2F-01FL,我用来做模型和制图的所有鼠标都换了这个微动G ONE、MX518、G400等5年了,没一个出现过双击的!
作者: newerplayer    时间: 2015-4-8 20:54

我也是发现换G700微动太麻烦,不妨把焊点装上金手指~以后相当省力

然后下层排针全部剪短1cm左右。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4