POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

starking 发表于 2012-2-26 20:06
内存当缓存有几个问题:
1,内存太小,这样我们在多次切换读取的文件和程序的时候,命中率实在太低,比如 ...

我已经说过了,两者相辅相成而已。

如果你要考虑成本的话,按投资顺序,一定是,先内存(满足8g或16g,趁现在便宜),然后是srt(40g、64g),然后是纯ssd。

我倒觉得srt配合绿盘那种节能大容量硬盘是个好选择。3t+64g ssd,既有存储优势,又有加速优势。

随着ssd性价比越来越高,srt必然推出舞台。这就和win7刚出来readyboost很火一样,现在也没人用了。

Much2soon 发表于 2012-2-26 21:39
休眠?休眠都是一点就开了,呵呵,不会显示开机速度。反正用了这个技术之后,目前开机的状态就是英文屏幕 ...

呵呵~~你搞混休眠和待机了。
前者内存资料存硬盘,机器关机。
后者内存供电,不关机。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:06
哈哈,不是,我没搞混的,这个我很清楚,只是可能我这里速度太快了一些,休眠之后确实是瞬间开机了……我 ...

不是吧........................................
你看一下c盘的休眠文件多大?一般应该和内存同样大。

我都N年没用过休眠了,原来休眠是有多大内存,就copy多长时间。
现在如果智能点,应该把有用的资料copy,缓存放弃。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:05
握手,实际上,我这个贴子里很多喷的人,我相信是根本没有用过的。所以说,眼花缭乱的各种说法,还不如自 ...

其实就一般应用,上网、看电影、看电子书,hdd和ssd的差别都极小。
我是16g内存,g2 80g、320 120g、M4 128g、M4 256g一路用过来。现在是z5k500 500g笔记本硬盘...才5400rpm的。但是就我说的应用,没有区别。唯一的区别就是第一次的速度。因为我基本24*7,所以内存缓存帮了很大忙。
前两个ssd早出掉了,后两个正在出。
就我说的那些应用,我不认为srt会比纯ssd还好。

如果频繁开关机,ssd能节省很多时间。玩大型游戏,ssd能节省几秒到十几秒的读取时间。

还有一个就是全盘加密的速度,256g的一次加密要30分钟,128g的要15分钟。hdd 500g的要7个小时。1.5t绿盘要25小时。这个差距是非常非常巨大的.........

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:14
uj
竟然无法启用休眠啊,郁闷!难道是快速存储不支持休眠么?

呵呵~~我一般装win7第一个先干掉休眠。
powercfg -h off
你可以试试on看看能不能打开,打开之后c盘有个大文件。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:15
全盘加密?这个。。。太专业了,我从来不用,我唯有一个就是“男女混合机械”的文件夹要通过隐藏的方式加 ...

truecrypt很简单的软件,你去了解下。

不想做冠希,就要会tc。