POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

RyuHwang 发表于 2012-2-19 21:13
喷算不上吧...可能说的重了点,呵呵.

游戏多少无所谓的,你拿SSD当缓存和用FancyCache做缓存机制是一样的. ...

4-8G的RAM当Cache还是太小了...而且重启一次Cache就没了....... 这个还是头疼的。
我现在NAS也开始用SSD当作FancyCache的L2 Cache了。4G-8G给几个分区当Cache真的不够用,程序,虚拟机,游戏,更要命还是上头说的重启一次Cache的就没了.....当然这个L2也没能解决这个问题- -

所以真心觉得其实SRT还是有存在意义的。省心,虽然费SSD磨损的钱...
但就SSD写入量的问题。我记得之前有个家伙做过测试,X25-V 全盘40G写满,写了200T了还是多少,SSD依旧活蹦乱跳的...

RyuHwang 发表于 2012-2-19 21:13
喷算不上吧...可能说的重了点,呵呵.

游戏多少无所谓的,你拿SSD当缓存和用FancyCache做缓存机制是一样的. ...

Ramdisk是虚拟出硬盘
FancyCache做的是Cache
完全两个东西啦-。-

这贴围绕着的矛盾在争

LZ的应用场景:SSD不大,但是需要SSD速度的东西又很多的矛盾使得LZ选了SRT。
而另外的人则没有那么多东西需要放在SSD或者SSD足够大,而觉得为何SSD不单独运行放系统和程序和游戏和数据。毕竟SRT伤SSD。

哎...

结果 发表于 2012-2-21 00:28
我也觉得跟SuperCache相似,CPU将硬盘读写截流,内存开辟一块相当于高速缓存,使截流的硬盘操作读写都在内存 ...

HDD-RAM-CPU(RAM)
HDD-SSD-CPU(RAM)

FancyCache和SRT就这个差别了...
前者速度更快,没有磨损,但是容量小,且易失
后者速度相对慢些,有磨损,但是容量大,且非易失

结果 发表于 2012-2-21 00:32
大概使用32G内存,然后perCache全盘分区镜像,再加上SSD存放游戏这样是最快的[laugh>

真心觉得这样子还是宁可磨损坏一个64G M4吧- -...

zaknafein 发表于 2012-2-21 04:57
我前面说了,看使用习惯。
有120G甚至更高的SSD,开SRT不是蛋疼么。
Ramdisk也是折腾到吐血的玩意儿,无 ...

一个Win7+山口山就75G 伤不起的...