POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bugbear

PCEVA好牛气啊,只有一言堂,大家评评!论坛非强迫,强迫非论坛!

neeyuese2008 发表于 2012-2-23 17:48
缓存里放的不一定是数据缓存,很多情况下是可以被恢复的映射表或者别的处理例如Trim需要的地址范围。而数据 ...

还有,发这贴的目的不是纠结M2P和M4谁好谁坏,都有存在的价值。

我发这贴就是因为pceva的管理员,没有任何“根据”的情况下就封账号。我只是说说事实情况而已。

而且一堆过来谩骂的,无厘头啊。

你是pceva过来的第一个讲理的人,原来看你论坛回复也是很理性的。

我一楼说了,结果不重要,讨论而已。M2P和M4谁更安全,只有厂家知道。

neeyuese2008 发表于 2012-2-23 17:56
SSD的写入速度靠的是并发,而不是装缓存里的假速率,你可以想象一下如果靠缓存里的映射表把数据整理的有条有 ...

说的好,并发,你并发越多,需要的缓存量越大,是吧?

写程序也是这样,时间和空间的平衡。

那么,呵呵呵~~~~~不必纠结。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:09
楼主也可以找找 关于M2P缓存大产生了风险的实例,你举例超过5个那么我就举至少50个确定因为SSD掉电导致其他 ...

首先,M2P和M4我谁也不排斥,开贴就是因为pceva的管理员纠结,说点合情合理的就不满意封账号。同时,管理员也不能提供理论依据。一言堂。

其次,M2P的用户量才多大?就算有人碰到问题能发帖的几率多大?再说有几个人能确定自己的数据是不是损坏了?(我前面说过,掉电,ssd只是丢失数据的风险之一,系统、软件也很主要)。

你明知道M2P没啥帖子,非要为难我不成?那我也想请你办一件事,搜索一下,有没有说M2P在突然掉电的时候比M4更安全的帖子?一个道理,己所不欲,勿施于人啊。

就很简单的一个道理,M2P用了更大的写入缓存,如何能做到和M4一样的掉电数据损失风险。你说明白了,合理的,我就接受。就这么简单。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:07
掉电导致数据损失分为两个部分:
第一,操作系统自身写缓存,大部分主机掉电导致狭义的“用户数据”丢失都 ...

1,要分清变砖和数据丢失风险的区别,我讨论的是后者。变砖是ssd就有过,固件和主控的问题。
2,前面说过了,系统缓存要大的多,数据错误、损失也是软件问题为大。ssd只是其中一环,虽然是很请的一环。
3,硬盘一样有掉电损失数据的情况,前面说过了。
4,M2P的大缓存我没说都用来存储数据,从来没说过,pceva管理员说的。
5,现在讨论的是M2P和M4,缓存不同,谁的掉电丢失风险更大。而不是讨论整个系统,请不要偏离话题。
6,浴室也说了,M2P多并发,那么多并发是不是要更大的写入缓存呢?前面已经提出了。
7,浦科特的性能强,但是镁光和其它厂家的工程师也不是白痴,为什么M2P使用了最大的缓存,但是其它厂家不用呢?有没有掉电丢失数据的顾虑呢?

问题的关键是M2P有比M4更大的写入缓存,那么为什么掉电后M2P的数据损失就不会比M4大呢?请说明这点。不要偏离话题。

sleuth 发表于 2012-2-23 18:17
被封掉自己也是有责任,LZ自己也有挑衅的举动。
这种事情一个巴掌是拍不响的,哪有LZ讲得那么单纯。

上贴怎么说的,说话请“讲理”。

你从到这贴来,除了攻击我,没干过别的,也没提供任何支持你意见的事实。

现在开始有人讲理了,希望你与时俱进。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:15
我和你争议的那个帖子,你后来无言回复也就算了,我也算有礼有节的和你辩证了那些问题。你没有听进去或者没 ...

在pceva里,除了受到“攻击”,我没有看到任何有理有据的讨论。

pceva的帖子你随便搜索。脚正不怕鞋歪。

itbeta 发表于 2012-2-23 18:27
建议管理员删帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

什么急了跳什么。哈哈哈

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:27
M2P的用户量并不小,虽然面世寿命不长。不谈5个,你就找M2P因为缓存大导致数据丢失和掉盘的出来行不?我们 ...

有意思,我说的是我的观点,你们管理员JIAO XING,不干了,封了账号。

现在来这开贴,你们是不是应该就封帖的原因做一个“有理有据”的说明啊?

你们既然否认M2P比M4掉电数据风险更大,那么你是不是也要去搜索一下啊?

你能找到理论根据就行。还是那句话,常识问题。“更大的缓存”和“掉电数据损失”是矛盾的。你要证明不矛盾,请便。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:32
M4掉电丢缓存掉盘的很少吗?又谈天杀的市占率高?  有多高?缓存导致掉FTL导致掉盘(包含挂机恢复的)故障 ...

你是不是在pceva给sf、ocz辩护的那个啊?

出了pceva,没几个说ocz靠谱的。

你能提供你的理论依据,就提供,不能?请不要胡搅蛮缠。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:33
我jeffxl的GZ帐号密码丢失,无法登陆那个N年前的帐号,在此说明我=PCEVA-JEFFXL。不来暗的。

很好,阳光下讨论,不带着面具的。

重大事件 发表于 2012-2-23 18:37
一口气看完了,好累,其实我觉得吧,楼主有种气场,让他的字里行间透露出楼主有点过分自信,甚至强迫症,一 ...

没有吧,我诬赖过任何一个来这贴的人么?

有几个人,来这贴除了骂人,没干过别的。你可以从头到尾扫描一下。

你是谁,跟我没有关系,讲理的欢迎,胡搅蛮缠的不欢迎。

我是受害者,因言获罪,那我是不是要得到一个合理的“解释”啊?按“石头”的说法,“我就爱独裁了,怎么地?”,没关系,那是你的自由。

我的自由就是发个帖,说说事情的来龙去脉。我不需要结果,因为结果和我没关系。我也不会再去pceva发帖或回复。我呢,就是开个贴,说个事,就这么简单。

你看看二楼的那个小丑,这种人能在这里横行,就说明这里还是包容的。如果这种人在你们pceva,你们还不得批斗个底朝天啊?

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:43
你的偏执我们没必要也没意义去继续应对,就事论事你逃避,难道在我们坛子里和你打嘴仗你就高兴了?可以说 ...

你现在除了攻击别人,没有提出任何有意义的理论根据。

从pceva来的都这风格,你可以扫描一下这帖子。

你要不能讨论有意义的东西,就请做个旁观者。

itbeta 发表于 2012-2-23 18:35
你就是一条疯狗,乱咬!不是就是硬件厂商的奴隶么?~!!别人损害你的利益你就咬着对方,

欢迎新狗加入。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 18:49
SF主控的适用性,你根本没想过,我们论坛和你的争论原贴已经详细说明了,不要在这里糊弄其他人。

全局 ...

企业级有几个选sf的?请举例。

intel的企业级ssd倒是很好卖。

你推荐网吧用sf ocz,我推荐用intel。你也可以搜索一下,两者谁的应用多。

看事实说话。

Travis 发表于 2012-2-23 18:52
说OCZ使用白片,使用ES主控的,不是别家,正是PCEVA。这个事情对OCZ在国内乃至国外的形象造成了多大打击, ...

呵呵~~~~~~~~~~~

这样吧,看应用,从个人用户到网吧无盘到企业级应用。

现在有几个选ocz的?

sf能存在,就是有意义的,但是国内售后和国外没法比,用户还是不要当小白鼠的好。

再说ocz的价格也不便宜,为什么要选一个返修率高的品牌呢?

sleuth 发表于 2012-2-23 18:49
恩,别人讲理了,LZ反倒更加瑟得冥顽不灵,继续固执己见。

我怎么攻击LZ了?你倒是说说。

你都19贴了,车轱辘话轮流说。

你的相册一张就够了。哈哈哈哈哈~~~

你继续胡搅蛮缠,我就继续无视你。

没关系,pceva的这个时段集体出动,壮观撒。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 19:00
你又翻老帐,那次你避而不谈闪掉了,然后去其他帖子继续造谣,你把我和你争议的原帖看看,里面讲得很详细 ...

我和你在pceva的帖子欢迎大家去看。

讨论就讨论,不要玩什么人身攻击,到现在为止,你对我的人身攻击多少次了?我人身攻击过你么?

还是那句话,你说的这些就是对着镜子说。

我都说过了。论坛就是要容纳不同的观点,凭什么你说的就是“圣经”(pceva风格),别人就不能提出自己的看法?凭什么我要认同你的观点?

你我观点有异,针锋相对没问题。但是请不要人身攻击。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 19:00
你又翻老帐,那次你避而不谈闪掉了,然后去其他帖子继续造谣,你把我和你争议的原帖看看,里面讲得很详细 ...

你在pceva那个声讨贴里也没少人身攻击我,但是我不会人身攻击你。

还是那句话,你原理理性讨论就讨论,不愿意,你就做个观者。你在这攻击我对你没有任何益处。

另外你推荐ocz,我要告诉你,ocz和intel的品牌价值和售后保障根本不是一个级别的,网吧选择intel是理性选择的结果。

jeffxulei 发表于 2012-2-23 19:08
网吧业内的专长是系统集成类,根本就狗屁不懂SSD相关原理,只能从“类聚”上选择产品,大致没问题也就可以部 ...

按你的说法,金融系统用的小型机还是垃圾呢,花那么多钱,买性能那么差的小型机干啥?

这就是事实,就是理性选择的结果。

你要有能力做,你就去做,做完了你告诉大家结果,你的结果要是能影响大多数人,大家就佩服你。

你在这说别人“傻瓜”,有何用处?

jeffxulei 发表于 2012-2-23 19:10
欢迎你去把我们争议的那贴,我说的那个部分再次复习一次,基于我的讨论谈谈我有什么不正确的地方,你说说你 ...

形而上学是你扣的帽子,你在这贴的言论难道不是?