POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: edu4cn

终于定下NAS的配件了

我现在用手机没办法上传附近,如果楼主有需要,跟帖里说一声,我就上传我获奖时的照片和nhk采访我的视频。

呵呵,那机器人和硬盘盘片的相对质量那个大呢?日本电机世界顶尖技术了,步进或和电刷式的或者超声波的,按你的经历,那你应该可以联系到日本硬盘厂家的工程师,去交流一下硬盘电机这方面的资料,我不需要你贴什么经历的照片,我想你先查一下现在自己使用硬盘的信息,看看使用最久的硬盘启动次数是多少,硬盘厂家概然能保证最少启停次数不少于5万次,那这方面的测试也是经得起考验的,民用级的硬盘转速通常是7200转/分钟,这些的转速从电脑开机到进行系统的时间里,已经有足够的时间进行匀性加速,硬盘不是比赛,不需要急加速,在通电到进入使用待机时的转速达到设计要求就行,所以你的经验跟这方面是两种不同性质的,我想你进行比赛的时候也会清理一下碳刷的吧,但硬盘需要吗?按我从业这么多年的经验,从最早期用皮带传动的温氏硬盘,到现在高达1万5千转的企业级硬盘,经手处理的坏硬盘也算可观,但坏马达的我只见过一只,还是客户那边的电源出现故障引起的,其它损坏的都是由高温引起的,盘片受到外力冲击引起的,电路板的芯片让静电击穿的,所以无论从理论数据还是实践经验,都可以说明马达的启停次数完全是不需要担心的问题,下面贴我现在手上一个算用使用近两年的硬盘的信息,你看看启停的次数是多少,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有使用经验方面,80年代的IBM亚太区总裁跟我是亲戚关系,所以电脑知识方面接触也算是有点经验吧,当年找DOS学习资料,全中国没有教材,还是这个总裁送了我一本dos 3.0的全英文版手册,现在我还放在书柜里留念。还有一些老古董芯片,比如80287协处理器,8088到P3级的INTEL、AMD、CYIRX处理器,阵列卡ADAPTEC、HIGHPOINT、INTEL的SCSI总线,IDE总线的我都有做收藏,5.25皮带式的硬盘没了,送了给一个93年去了美国打工的同事。现在老式的只有一个40M的seagate,现在上机还可以使用,最主要是马达没坏,呵呵。

感觉楼有点歪了~

PS:感慨一下(与本贴无关),一直喊和谐的国内,连个论坛讨论都不和谐,总是出现秒杀、垃圾等字眼,甚至动不动就要问候别人全家。对岸的沧者等论坛,就算讨论有分歧,但是回复起来都是非常客气的。

呵呵,这楼歪了不怕,测试是另起一贴的,不过最近没时间,测试数据都全做好了,但写帖子要花时间还能写得好,这个还要等现在手头的功夫搞好还行。先讲一下测试的结论,这帖子因一直没有自己做过测试,虽然看过论坛里有人已经测试过Z68的RAID5,但毕竟自己没有测试过,所以也算是底气不足,现在测试过了,就可以下结论了,Z68以后的板载RAID性能绝对不差,写入开了缓存过115M BYTE/秒了,这还是在3个1T的黑盘下测试的,如果上4盘或5盘,性能还有一定的提升空间,所以做家庭用的NAS已经没什么必要去购买专业的RAID卡了,倒是买个UPS是绝对有必要的。讲一下Z77板载RAID的优点,初始化时间不慢了(3个1T15小时-16小时就完成了,具体时间已截图,但不在本机所以没法贴上来)。开缓存后性能很强大,而且这个缓存是可以充分利用系统内存的,我测试机为16G内存,进行读写测试时看到RAID缓存从1G起跳,一直能利用到15G多,正常状态利用2-3G,如果要拷贝文件我想只要不超15G的(当然如果系统是32G这个数字还可以提升),那简直是超快,对家庭用户已经超够用了。可以在线扩容,这个测试过了,没问题。断电测试,专门在读写时断电,重启系统后自动进行验证,3小时结束验证并自动修改写入出错部分。支持spin down,对家庭用户很有意义,超省电,重新加电也是不到30秒的事,看着硬盘盒的灯按盘序列进行加电自验,觉得INTEL家用这部分做得很不错了。

回一下楼上的,你的感慨不无道理,在技术讨论上,跟大部分中国人沟通真是很有困难,跟老美就最容易的,思维问题,比如这帖子是讲家用的,就有一些人拿商用的东西来比较,还说什么垃圾的,INTEL算垃圾,全世界也没什么不垃圾的电子产品了,呵呵。好了,反过来我用商用的东西跟他的商用的比,又讲我看不起他,哈哈哈哈哈,还拿什么硬盘启动次数来说事,说到后来帖子里连机械人都出现了,不知道再写下去会不会出现F1比赛用车,哈哈哈哈。本论坛里面有个测试Z68 RAID5的,一班子人在攻击那个测试者,说到自己用的卡无所不能,但那班人连测试自己都没做过,目的就是为了拆机阵列卡的销路,现在淘宝上面有一大批拆机阵列卡,如果板载RAID性能过得去,那这批货就难出了,所以就可以看到一个叫得比一个起劲,还有一些就是盲从,自己没做过测试就跟着一起跳,标准的中国看客啊,呵呵。我来这个坛子都是有个朋友想搞家用的NAS,但经济条件不那么好,也想省电,我使用的产品性能不是不好,但价高功耗大,看到这里有Z68的RAID5测试,还注册上来看看并交流一下,谁知道碰到这样的烂事,呵呵,技术有讨论是好事,按平级标准来评定还是客观的,要不你拿F1的赛车跟奥托比加速性能,有得比吗,呵呵,算了,反正讨论结果如何,我不关心,大家看贴子看事实,能选择对自己有用的产品就行了,呵呵。