POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

很多人问液晶怎样不刺眼的问题,大家看看我说的对不对。

液晶里面的设计,有些设计可以让光线更柔和,不刺眼。你看看有些高端液晶里面有金属屏蔽罩,还有其他设计,非常重,有些同样大小的液晶轻飘飘,就是省掉了很多东西。有些高端机都是为设计人员做的,如果液晶刺眼,那么设计人员每天对8小时眼睛都坏了,所以很多液晶贵就贵在用料设计。

其实这些是可以想象到的。 象有些摄影器材的,灯泡外有个很大的布灯罩,灯泡光线射在布面上,然后布面漫反射,这样光线就很柔和,照射在物体上不会让物体反光,但是也可以有足够的亮度,你可以想象这个物体就是你的眼睛,就知道没有那么刺眼了。 液晶里面的灯管,要足够亮度照射在屏幕上,其实很简单,但是如果灯管毫无遮拦,光线穿透屏幕射到眼睛里面,那么肯定是刺眼了。

所以说,其实这些设计都没有太多的技术含量,就看厂家肯不肯增加成本而已。
cocklao 发表于 2012-4-15 16:14 屏蔽罩应该是没什么关系 有用料原因。但是这些降低刺眼的东西一般是膜之类的东西,我觉得应该有不少技术含 ...

屏蔽罩估计是防辐射的,   说明好的液晶很多东西都不会省

bull 发表于 2012-4-15 17:04 默认亮度太高是很关键的一个因素。因为背光针对高亮度优化,结果低亮度下各种悲剧。

用过三菱那台亮度就很高,感觉沐浴在白光下,但是不刺眼的,dell那台调低亮度后细节都没了还是刺眼。

bull 发表于 2012-4-15 17:39 你感觉亮不等于就是亮度高。 如果显示器色纯比较好。低亮度也能让人感觉很耀眼(不是刺眼)。

亮度从最低调到最高都没有刺眼的说,可能是有一个设计水平问题,可能有些液晶的照射系统不好,必须调高亮度

isonomia 发表于 2012-7-28 22:46
请问大眼大侠您最常用的是哪块屏?谢谢!

s2410w 是spva屏,从19寸换到24寸,刚开始也轻微刺眼,现在习惯了。
dell的2407 2408虽然也是同一块spva,但是刺眼很多。

isonomia 发表于 2012-7-28 23:29
多谢回复!请问eizo现在生产的S2433WFS、S2233WFS、以及S2243FS之流是否与您用的S2410W一样护眼?

这些我没有用过不清楚。s2433好像是s2410w的新型号升级,应该也不刺眼。

其他的如果是新型号我不了解。

vteyin 发表于 2012-7-29 10:36
本来用CRT,看一天都不觉得怎样,刚换了27“LED也是觉得眼很累,看十分钟眼睛就会花,不知道有什么办法?

如果是刺眼看看有没有液晶护目镜,不行最好换了,玩玩电脑都不舒服没有意思。