POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家来看看这主板怎么样 Intel DB S1200KP

一直以来都想搞个功能全的家庭服务中心,功能包括路由、下载、web、ftp、其他各种服务等等,所以一直在找一种配置,
要求:1 大厂主板(全年不关机)          2 双网卡(做路由)         3 多sata (至少4个)          4 ITX          5 性能高功耗低

今天终于发现一款主板比较合适,发出来大家评论一下,就是这个Intel  S1200KP

服务器主板,itx,可以上I3 、至强,E3-1220L才20W;内存支持ECC;无声卡;2个千兆网卡;4个sata;做家庭服务中心非常合适。
另外想请教一下:这主板上E3-1220L的话,因为cpu内没有显卡,是不是要插个显卡才能点亮?
如果是的话插上显卡装系统配置好后拔掉显卡能不能工作了?

查了一下 这板集成显卡的。主板热功耗95w 是什么意思,是主板能上95w的cpu还是光主板功耗就95w ?

多钱?
我感觉杰微那个更好。

Amazon上168刀,这块板子你要么上带显卡的U,要么就插显卡,没显卡应该不给启动的吧。
另外,主板必须要ITX?你既然要求4SATA,那肯定有3-4个硬盘吧,机箱应该不会太小,如果把板型放宽到MATX,选择余地会大很多

乐极生悲 该用户已被删除

技术贴 学习  

itx的凌动 都没有pcie  不能上好网卡

恋上苍蝇 发表于 2012-4-25 14:03
技术贴 学习  

itx的凌动 都没有pcie  不能上好网卡

当然有,X7SPA-HF-D525就是
ATOM D525,PCIEx4,双Intel千兆网卡,6xSATA,IPMI,该有的都有了

lucifersun 发表于 2012-4-25 14:28
当然有,X7SPA-HF-D525就是
ATOM D525,PCIEx4,双Intel千兆网卡,6xSATA,IPMI,该有的都有了

跪求链接

淘宝上搜X7SPA-H-D525就行了,和HF比少了IPMI,HF估计要订货或者海淘

lucifersun 发表于 2012-4-25 14:53
淘宝上搜X7SPA-H-D525就行了,和HF比少了IPMI,HF估计要订货或者海淘

这价格 米不起

恋上苍蝇 发表于 2012-4-25 17:17
这价格 米不起

价格你要按照功能算,按照你的要求,好网卡+ITX
一般来说家用ITX板子不可能有好网卡的,所以只能退而求其次,要求一条PCIE给你插网卡。
而ATOM的板子一般是没有PCIE的,所以就只有上G530+H61。
G530散片大概在250的价位。H61么价差有点大,不过既然搞服务器,7x24小时工作,那至少也得华擎的级别吧,H61M-ITX,大概399,如果稍微好点,弄个技嘉的,那就650左右。另外这个规格的板子,最多也就4个SATA。
在加上网卡,双口总归要的吧,到这个级别了,多少想玩玩端口聚合,看下2G的速度,那就Intel 9402PT,300块钱。

总的加起来多少?用华擎的是949,技嘉就是1200。X7SPA-H-D525多少?1480,也就贵300块,但质量呢,超微啊,到顶了,还有ICH9R的南桥,最关键的就是一块主板统统搞定,好操作啊。

不过呢,缺点也是有的,就是CPU实在太废了,看你跑什么应用了,一个FreeNAS+6硬盘,那是绝对没话说啊,要是想玩点简单的WinServer么,勉强够,配置时候肯定觉得慢,平时跑服务倒问题不大。但总体来说,可玩性不如G530吧,但安全可靠耐操

好吧,以楼主介绍的这块板的指标,再加上一定要有HDMI接口,各位大侠,可还有好板提供?钱不是问题,不超过2K就行。

另请问楼主,你的软件环境是怎么准备的啊?

我是新手,从大家的帖子里学到不少东西,软件准备whs2011 + vm + 路由os(未定),其他软件按服务再定。
4楼说的有道理,没必要非要追求itx。itx的主板符合我要求的真难找。楼上也不要太纠结。