POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

大部分 EIZO  NEC IIYAMA 三菱的机器 都玩过了,无论是CRT还是 LCD,CRT 不说了,如果 都玩回CRT,祖国天朝的GDB啊 HOLD了,
LED 不说,民用还 有远的路要走,
目前用过最舒服的莫过于 2190UXI  2180UX  LACIE321 三菱的212,IIYAMA2130,但这几个机器 都差不多,贴牌啊 OEM啊之类的差不多了,这些是 眼睛看起来 最舒服的

其次 是 EIZO 里  日立面板的部分  如CG21 CG210 CG211 CG19 L797 L985 L997 之类,也很舒服,但 个人喜欢 NEC屏 多谢,可能因为镀膜原因 细腻 油润 通透 清爽,还有一个就是因为 NEC 的黑色很沉,这连 CG221 CG211 也的靠边了~~~~其他型号 也都玩的差不多了 ,没意思 看着 头疼

NEC 我 个人比较喜欢,都是一样的高度吧,EIZO 的 镀膜我不喜欢
797 R12 本来就是 NEC的 屏啊,谁说的是 日历啊   985 997 210 211 是日历

pp51com 发表于 2012-6-22 19:33
嗯,2190UXI  2180UX  LACIE321 三菱的212,IIYAMA2130这几个里面有没有大点距的?0.27以上的

都一样 他们是 前身升级 代工 OEM的关系,点距和 分辨率 你需求的方向是什么 要求文字表现吗?
反正我不用 高分 和  宽屏,21的 1600*1200 比较喜欢 兼顾请也很好

只要是 日本屏装的型号 不管 日立 NEC 三菱 夏普 还是 DDIPS,不分品牌,适眼度都很高,看着还想看,韩国屏 一水的 伤不起啊

pp51com 发表于 2012-6-24 10:02
包括NEC1990SXI这个吗?据论坛的几个老大说是LG的IPS面板

任何型号 任何品牌 用的 LG的屏  适眼度 都差不多,和护眼没关系,刺不刺眼,要看你自己眼睛的抗折磨程度了 ~