POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

好奇EIZO一般出现在什么领域,专业设计领域怎么没见到啊

eizo的销量在那里摆着,估计几年的销量加起来也没有aoc1个月的多。销量少,说明用的人很少,这个事实没什么好争的吧? 当然销量不是约等于0 也说明有人需要。

cocklao 发表于 2012-7-10 22:24
问题楼主想用“用的人非常少”去证明“需要的人非常少”,这种逻辑肯定会受到质疑

你这个什么逻辑啊。你是想说 需要用的人很多 但是真正用的人很少 是合理的逻辑么? 我认为:如果人人都需要的话 那一定销量很高。 例如 无论房价多高 房子还是不愁卖 因为是需要。

cocklao 发表于 2012-7-10 22:33
你这才是什么逻辑。为什么不合理?
我需要吃高价食品,但是不是必须吃高级食品,我没钱情况下就吃普通食 ...

好吧 你开始分成普通需求跟必须需求了。。其实楼主说的不就是: eizo 不是必须需求,即使是对不怎么缺钱大公司也不是必须需求么? 如果再刻薄一点 eizo 普通需求会考虑这个么---最后这句是我的话。

cocklao 发表于 2012-7-10 22:54
这个我还真没看出来。而且大多数人都没看出来是这个意思。否则就不会有后面的辩论了。

那你 看出来是什么意思?

eizo制造的显示器很多素质很高是公认,但是eizo销量很小。 只能说明绝大大部分情况下 高端民用显示器不是必须。一般的显示器已经能满足绝大多人的需求。类似情况可以参考旗舰级的消费DC。 eizo目前在pc机越来越难卖的大环境情况下,要么放下身段跟DELL之流抢市场 要么向高端发展,跟SONY 松下拼顶级市场。我个人认为跟DELL抢市场可能是比较好的选择。