POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 预感

关于T7000低亮度时色阶丢失问题,低亮度时icc校色文件。

使用了T70001天多了,我发现T7000(DVI)在低亮度时,暗部色阶会大量丢失,严重偏暗。DisplayX的灰度色带 也很变得很不平滑。

不知都没有其它人发现这个问题?或者DP下没有这个问题?

另外我用 Argyll_V1.4.0 + dispcalGUI-1.0.7.6 + hueyPRO 测试了下

屏幕最低亮度只能到135cd/m2(测量显示器设置的白色部分),依旧很刺眼。

以下是我的设置方案 及 ICC校色文件
方案一:原生最低亮度,但色带不够平滑。
适合晚上看电影、打游戏。

白场129cd/m2、黑场0.18cd/m2、色温7000K、灯管亮度135cd/m2、

显示器菜单设置
亮度为0、对比度80、红99、绿92、蓝94

这个icc文件,主要是为了纠正亮度0 对比80下,暗部过暗,但是色阶出现大量丢失。

方案二:护眼模式。

白场68cd/m2、黑场0.18cd/m2、色温6500K、灯管亮度135cd/m2、

适合晚上看文本、敲代码,柔和不刺眼。

显示器菜单设置
亮度为0、对比度50、红100、绿92、蓝91

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有那位可以用DP接口测试一下这显示器吗?我还抱着侥幸心态,期望着DP下就没有这么严重的问题……
回复 支持 2 反对 0

Bricker 发表于 2012-6-24 21:00
请问icc文件是需要下载之后加载的吧……
还是只要按照你说的菜单设置调整就行了?
设置与icc配合使用~正在做 亮度50对比度50时的icc~完成后再打包上传~

方案三:

白场233cd/m2、黑场0.50cd/m2、没有调显示器色温、目标色温6500K

显示器菜单设置
亮度为50、对比度50、红100、绿100、蓝100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

AD2012 发表于 2012-6-24 22:22
在显卡里把对比度调很低
就可以解决低亮度色阶丢失问题 [sweat>
反正我可以压到100cd/m2都没问题

您是什么显卡,什么接口?显示器设置是?

我的GTS 450 接DVI 试了下不太行啊~

dollet 发表于 2012-6-24 22:36
我是用dp接口的,256的灰阶,亮度不能低于40,不然就会丢失掉第二级的灰阶

终于遇到个DP接口用户了。

请问如果亮度设为0 对比设为50的时候,DisplayX的256灰阶到多少呢?

我的基本50%变成全黑了。

AD2012 发表于 2012-6-24 23:01
N卡560se DVI接口

显卡

用了您的设置,看起来确实柔和多了,也比较接近普通的E-IPS了,而且灰阶大部分还在。

而且降低一下gamma更佳。

不过 DisplayX的灰度色带 依旧是很不平滑,

而且用了显卡的颜色设置就不能用icm校色文件了~

不过这启发了我,或者下次校色我试试吧黑场调亮,或许会有不错的观感。

owenozx 发表于 2012-6-24 23:26
这货竟然不是广色域

仔细看看,都在虚线外面。而且我的hueyPRO应该是不支持广色域的~

binic 发表于 2012-6-25 13:53
接近E-IPS  ?
这货不是S- IPS么,效果下降这么多啊?

是故意降低色域,压制到普通的E-IPS水平。

毕竟我们做网页设计的,除了自己要看得爽,

也要估算下客户那,严重偏色,且色域不到50%,可视角度极小,极品垃圾WLED笔记本屏幕。