POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

说这么多有什么用呢?E3说白了就是i7,而楼主买了i5,因此想证明i5不比i7差,就得了。

但事实上,你以为intel是慈善家?i5跟i7的差别可不是一点点啊,是有明显的鸿沟的,基本上超线程很多情况下都相当于1.3倍的提升,因此,4X1.3=5.2,比4核的i5差距也在这里。

woaitff 发表于 2012-7-8 22:13
你把e3说成i7,看来你还真把英特尔当成白痴咯。引你的一句话e3和i7差别也不是一点点。你所谓的1.3倍提升只 ...

关于E3和i7的差别,在本论坛已经讨论过很多,基本已有定论。同频下在任何测试是没有差别的。

超线程也不是你说的在个别测试中起作用,因此G530比i3便宜这么多就是因为少了超线程。到底是不是1.3倍,你测测cinebench或friz 国际象棋就知道了。

8M的L3在部分游戏中是可以体现出来的,买i5、E3、i7基本上都是用来玩游戏的,不然i3就足矣。

最后,因为你买了i5,所以认为i5比E3好,但事实上两者用途不同,在部分情况下E3要比i5好很多。淘宝的销量也基本上证明了这点。

woaitff 发表于 2012-7-9 09:29
普通用户买好的cpu确实基本上是用来玩游戏,而游戏性能随便一个i5都比e3好,如果你基本上很少用得上转码、 ...

应该说要超过的i5才会明显比E3好,然后未来的游戏如果都支持8线程,那么,结果。。。

总体来说,i5比e3好的有4,而e3比i5好的地方有6,当然,看用途了。

ahbbhxt 发表于 2012-7-10 12:59
这个坛子里这么多买1230的都是傻子?就你一个人识破了JS的伎俩?能正面回答我的问题么?请问下7*24开机, ...

没必要跟楼主争了,他买了i5,没有选择价格一样的E3,所以怎么也不会认同E3比i5好的了,至少对于他来说,买i5比e3更合适,本来就各有优点的东西。

要是我帮别人装游戏主机,我会选择e3+h61+700元的显卡,而i5+Z77+集成显卡,价格一样。就算超到4.5G又如何?

woaitff 发表于 2012-7-10 14:53
700元的价差你怎么算出来的,真要是预算紧张,i5 3550一样有散片价格还便宜200,频率和E3一样,配个h61, ...

那我还要真的看看3550跟E3来在游戏中比较的测试了,你有吗?我就不信多出的4个线程和2M的L3没有半点效果。