POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

aopen1 发表于 2012-8-5 19:59
他就是个大傻逼,不用理他,他自己说盒包三年质保,差价200,他就是个狗屁不通的玩意,现在又算3450散片和 ...

我说了盒装三年质保差价200的话了么?帖子摆在这里请你找出原话来,编造臆想难道也是你的专长。。

aopen1 发表于 2012-8-5 20:15
纯属一傻逼类型,I5就算和E3差价200,其他都一样,那你认为大部分人会选择E3还是选择I5,多200或者多100, ...

你这种素质的人懒得继续理你。回家把嘴巴洗干净了再出来混。。

aopen1 发表于 2012-8-5 20:20
你不是和E3比吗,你说I5盒包三年,质保好,E3质保不怎么地,这话不是你说的?你这样说,我们当然拿I5盒包 ...

你把回帖里的脏话去掉才会继续回你,否则直接无视你。有理不在声高,你这种素质是教育的失败还是自己天生如此呢。。

节瓜 发表于 2012-8-5 20:32
无所谓了,你我方式不同而已。我只是看不惯这种没用过e3然后假装自己很会分析,同时先入为主的认为买e3的 ...

我会不会分析,分析得有没有道理,不是你一个人说了算,每个人想法不同也不可能去强求。
我只希望大家能从这个帖子学到自己不知道得知识就足够了。
不过我还是得反问你一句,你如果买的e3,有几个时候用到了4线程以上的,你买回来发挥了e3的性能了么,还有一点超线程始终只是虚拟的核心,你不要和真的物理核心搞混了。

节瓜 发表于 2012-8-5 20:24
哈你又想阴我,要想什么“最大限度”发挥e3性能,那这个软件起码得占用4个线程吧,然后能占用四个线程的你 ...

你这句话条理有问题,到底是要表达什么意思?是想说物理4线程占满了之后,超线程虚拟的4线程能发挥其作用吗?可我还是得反问你一句,普通用户要如何使用才能占满4线程而用到8线程,游戏8开吗或者网页80开这种用户还算是普通用户么?另外你还是太高估超线程了,说到底超线程不过是虚拟的4核心而已,不要和物理的4核心搞混了。连物理的4核心都占满的情况下你还能期望虚拟的4核心有什么好表现吗?

节瓜 发表于 2012-8-5 20:42
谁买个电脑不给自己留下的空间的?+200块钱自己买的的e3能比买i5晚落后时代一点何乐而不为?不要说什么性 ...

还是那句话你太高估超线程的作用了。虚拟核心和物理核心不要搞混了。真要是到了i5都搞不定的时候你e3也一样差不离了。200块钱对于某些人来说可能不算什么,但是200块钱足够买4g内存了,或显卡足够从560升级到560ti,或主板足够从h77升级到z77,或显示器足够从23寸tn屏升级23寸ips屏的了。或硬盘足够从500g升级到1t了。这些升级那样更具有性价比要看用户自己来决定。。

节瓜 发表于 2012-8-5 20:49
游戏8开就不是普通用户了?你觉着普通用户就该只开个位数个网页,或者只能用word打打字,或者随便看看视频 ...

硬件发展速度如此之快,你觉得配e3为未来留的性能余量足够了么?一台电脑你会用多久才换新的,3年还是5年或更长?5年前经典的e4500双核和q6600 4核真的能满足现在游戏的需求了么。等你真的用得到你留的余量的性能的时候估计你的电脑也差不多该退休了。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:02
我没说要玩主流游戏啊,但起码操作系统能流畅吧,起码不会说连操作系统跑起来都卡,连看个视频的价值都没 ...

就你这些需求就算是g630 5年以后都能满足你的需求还需要买e3么。最费处理器的大众应用还是只有游戏。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:01
你又知道到时候e3也和i5一样不行了?就是现在需要用到超线程的软件有些i5都比不过了何况以后?不要忘了软 ...

你觉得现在家用电脑的性能瓶颈是在处理器上吗?你如果配的670级别以下的显卡处理器i5都能满足需求了,如果你是配的560级别的显卡i3都已经能满足需求了,如果你没有大型游戏的需求g630都已经足够了,e3和i7只适合那些跑满8线程的专业软件用户和游戏需要多开的游戏工作室用户。
在处理器性能不是瓶颈的情况下,把钱用到其他地方是不是更有性价比。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:09
你确定你懂电脑?5年后g630还能满足这些要求?老子5年前买的e6320现在开着win7跑office都会卡好不好!更何 ...

5年前我配的e4500之前一直超频到3g使用。比你的e6系列的还要低一下吧。我跑offices没觉得卡呢。跑offices都卡的话你好好看看内存是否足够。我单位去年办公用的电脑,几百台全都是配的e6600加集显加2g内存,如果连offices都跑不流畅的话,那你觉得公司老总是傻子么买一堆废铁回来。。。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:09
你确定你懂电脑?5年后g630还能满足这些要求?老子5年前买的e6320现在开着win7跑office都会卡好不好!更何 ...

说了半天我觉得就你的这些使用需求配一个i3都已经完全满足需求了,结果还多花了700搞个e3,虽然你想得是为了未来使用给处理器性能留余量(曾经我买e4500的时候也是这么想,那时候这处理器买成900多,我想的是买好点处理器可以多用几年结果几年之后这处理器玩游戏完全就是悲剧就算是同平台当时顶级的q6600同样也不行,所以我现在的结论是电脑发展太快,满足目前的使用需求才是最明智的根本没必要给未来使用留什么余量,你根本估计不到游戏对硬件性能需求发展有多快。),可是你想过没有几年之后700元的新处理器性能说不定都比你e3强,你现在就把700元花出去了结果还用不上。。。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:18
的确是傻子,去年还买e6600?e6600停产了好么!

零售市场也许你买不到,但是大宗集团用户就可以买到,而且都是联想的用机一台还3999坑爹价(采购在这里面吃的回扣我们不好去评价,你以为老总就会很懂电脑么,采购还不是看那种配置吃回扣最多,还能满足使用需求不被老总骂就买那种配置)。但是单就offices来说,这级别的机子都已经可以搞定了。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:17
不需要扯别的,就“就你这些需求就算是g630 5年以后都能满足你的需求还需要买e3么。最费处理器的大众应用 ...

如果我不是玩大型游戏,我才不会换电脑呢,e4500超到3g完全足够日常使用了,你说的什么视频、offices完全不需要多高的处理器性能,就算是再过几年一样还是满足需求。游戏才是推动家用电脑性能提升的催化剂。。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:36
拜托电脑现在你就要用好么?留下700几年之后再去买cpu你真的是搞笑的很过分啊,还有人能这样想我实在是无 ...

你还是没看懂我说的话的意思。多花700买个留有余量的cpu,结果几年之后才能用到这些性能。还是现在买满足需求的cpu,等几年之后性能不足的时候再升级cpu,就算你买同样的处理器绝对不会多花700元。
我不懂么我就是5年之后花5000多配的新电脑。我换新电脑目的很明确就是为了玩大型游戏,之前看你说的这些需求才是真的不懂自己的需求到底配什么处理器。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:47
谁说几年后才能用到的?现在买的cpu难道性能你不是现在用到?不要告诉我你现在cpu占用的百分比就是你能用到 ...

我觉得话题已经扯远了。未来不可预知,现在谈未来根本毫无意义。每个人需求不一样当然需要处理器性能也不同。就目前而言,显卡先撇开不谈只谈处理器,没有大型玩游戏的需求只是普通应用那么g630就足够了,有玩大型游戏的需求不追求高特效那么i3就足够了,既要玩大型游戏又追求高特效那么i5足够,既要玩大型游戏又追求高特效或有专业工具软件需求或多开网游需求那么i7或缺钱就配e3就满足需求。

节瓜 发表于 2012-8-5 21:58
还有你说升级电脑?就好像5年之前的平台现在要升级,q6600要600块。现在600块的cpu比q6600性能超多少,普 ...

现在600元的处理器不管是功耗还是散热方面还是性能都比q6600强,而且e4500现在还可以卖200多。现在800多的处理器还有和q6600比的必要么。。。

节瓜 发表于 2012-8-5 22:00
你敢说你的e4500用着win7,开着office2010能流畅?

怎么不敢说。我e4500超到3g,4g的内存,配的6950显卡,高特效不开抗锯齿还玩通关了孤岛危机2呢,6月份看到电商搞活动价格很诱人才换了平台。。。

节瓜 发表于 2012-8-5 22:07
哼,说错了就扯开话题。不要以为自己比谁都理性,也不要以为普通用户就用不着什么所谓的专业软件,ps都算 ...

有专业软件使用需求的买e3没问题呀,我这个帖子也说得很清楚呀。普通用户偶尔使用一两次还会在乎e3提升的几秒时间么。

节瓜 发表于 2012-8-5 22:10
拜托孤岛危机2主要吃显卡好么,对cpu需求很低好么,老子e6320不超频配gt440都能流畅好么!

你觉得是孤岛危机2吃处理器多呢还是offices2010更吃处理器。。

节瓜 发表于 2012-8-5 22:17
明显2010更卡

孤岛危机2和offices2010到底谁更要求处理器性能?这个光是你说了不算,看别人自己来评论吧。或者你上百度知道问问看,我想不用问都会有答案的。。。