POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 未来之子

[赣州] 再论珑管色域

大才给力 发表于 2012-7-6 16:50
CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于 ...

RDF 225WG拥有的人极少  呵呵

chncwk 发表于 2012-7-6 18:11
这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。

目前大部分液晶还是不怎么样  不要跟我提DELL苹果   都见过  就那么回事  

民用产品的色彩过渡还真不如当年的CRT     而且色彩比较假

之所以发帖  是讨论下各种CRT和液晶到底有多艳丽   

guanqq_64 发表于 2012-7-6 16:53
我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧

哪年生产呀   期待你发图PK

灰果果 发表于 2012-7-6 15:27
楼主木有珑管么,先上照片啊……

有的  柱面特丽珑显像管电视   显示器都有   

就那台柱面电视色彩满意  纯平显示器和液晶差不多 估计缩水了

这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。

我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧

CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于采用了新的荧光粉,其色域可达93.3%),没有更高的了。广色域LCD达到90%则属很常见了,更好的都能达到甚至超过100%NTSC色域。
CRT除了在响应时间和理论色彩数目上领先LCD,基本是完败了,没有特殊需要,不建议用CRT。

楼主木有珑管么,先上照片啊……