POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问明基那款27MVA有什么缺点(和其他低端的比

就JD卖1K7那款,和飞利浦卖2K2的对比起来,有无明显缺点(别拿其他高端的来对比

另外我也不是很明白AMVA和老版MVA有啥区别,就是图个新面板不想买压舱底库存的心态

这个显示器,我的朋友入了一台GW2750,我去看过几次,仔细观察过,个人看这个MVA面板最大的问题,我觉的是不够锐利,尤其是开一个TXT文本,输入几个文字,之后看文字的边缘,就像蒙了一层薄纱,边缘很朦胧,无论你怎么努力看,都是这样。
如果你是个要求高的哥们,那这个蒙了一层纱的感觉肯定让你抓狂得很。
朋友那个是模拟接口连的,不知道数字口是不是也这样,他的主板没有数字口。
不过蒙了一层纱这个效果,很多人在产品点评里面也都有提到过,去中关村在线能看到,不知道是不是都是模拟口连的,另外厂家不给配数字口的线,实在是一个非常奇葩的行为,经销商的高返点都给了,还差用户这一条线?想不明白。
凭经验来判断,模拟口校正后,几个小时内,字符边缘也应该是锐利的。所以估计这朦胧的效果,还是面板的问题。

普通家用,还是很均衡的。

EyeRain 发表于 2012-8-5 11:05
[handshake>跟楼上体会一样啊.

这AMVA的颜色准度相当的差.

不是这个板子色彩差,是benq的驱动差,从benq推出第一个vw2420的mva开始就这样,红色暗淡偏橘黄,蓝,绿也怪异。当时benq推出24的mva后,友达利用同样的板子给sony出了24ex520的电视,把hdmi范围调教一致,对比颜色,黑场,灰阶,天壤之别。后来其他牌子也陆续推出mva,在对比benq,就更直观了。

Heinrich 发表于 2013-6-22 12:32
擦,好久不来,刚买了这个显示器,颜色的确很怪,baidu搜到了这个帖子。。。
不如我sony 17寸笔记本的TN屏 ...

受不了就退货呗,如今低端显示器没有好的,想舒服上中高端的吧。
这年头,人家键盘都上千了,显示器是直接看的设备,一用好多年,别搞太差。

EyeRain 发表于 2012-8-3 02:25
和27寸的ips一对比就能发现.
新AMVA是非常差的.
需要比ips和tn亮的多的时候.才能看到1-3灰阶

AMVA的价格摆在那,怎么可能好,AH-IPS或者H-IPS贵出一倍的价,肯定全方面秒AMVA了。如果AMVA价格便宜性能又好,谁还会去买高价IPS。

不过AMVA也有他的市场,比如一般家庭、办公用,谁管什么偏色不偏色啊,又没几台显示器放一起对比,一个人看啊看就习惯了。只要不是亮瞎眼,我觉得还是值得买的,总比TN好。但要吹嘘AMVA比IPS还好,那就真是扯淡了,漏光好,黑场好,还有个灰度差的问题呢。

人家卖点是护眼,你们和ips比啥色彩
如果mva黑色好,色彩能胜tn就很超值

如果不用pwm 低亮偏黄是肯定的

厂家也不是为故意为害你才pwm调的

各选所需不就得了

EyeRain 发表于 2012-8-4 17:38
推荐去找朋友家看.卖场看不靠谱.我就是在卖场看的.觉得除了感觉有些颜色偏淡意外都相当不错.
回家在家一用 ...

和SPVA比差距有多大啊?

擦,好久不来,刚买了这个显示器,颜色的确很怪,baidu搜到了这个帖子。。。
不如我sony 17寸笔记本的TN屏,正想办法调色呢
早看到这个肯定买IPS了,哭死

可视角度真不行。退了

关注。。。。。。。。。。

bumac 发表于 2012-11-7 21:25
我的就是四周稍亮一点点,我用全黑背景,用相机去拍,也几乎拍不出来,不仔细看看不出

背光的问题,用侧边嵌入式背光方案的液晶普遍有这个问题

Tooya 发表于 2012-11-7 15:55
亮度不均匀有2个原因.
1是因为屏幕太大,离得近的话两侧靠边的位置色彩就会发生变化,这个屏幕的可视角度确 ...

我的就是四周稍亮一点点,我用全黑背景,用相机去拍,也几乎拍不出来,不仔细看看不出

我就关心一点,这个显示器调低亮度看文字累眼不?

bumac 发表于 2012-10-14 09:58
我买的到货了,可视角度比tn好一点,色彩暗部细节,比我去年用的飞利浦的tn led好非常多,。缺点是亮度不 ...

亮度不均匀有2个原因.
1是因为屏幕太大,离得近的话两侧靠边的位置色彩就会发生变化,这个屏幕的可视角度确实不怎么样,比TN强点,但是比IPS的要差.
但是你的情况我估计是第二种...
2就是屏幕有一批有问题,能看见一块块的像湿掉一样的色斑,如果是这样的话,赶快换吧.

axgto 发表于 2012-10-14 09:45
请问这款显示器累眼吗?最近被买的IPS显示器搞得眼疼了。

我买这个就是冲着不累眼去的.
用了4个多月了,总之不后悔.
只是有点大,其实我想买24寸的,当时没有...

liuyang001 发表于 2012-9-6 06:27
据说这个亮度偏高,晃眼,具体使用时感觉如何?

亮度我开灯用30,关灯15,眼睛很舒服.
开到100亮度肯定很晃眼.
用别的屏幕的时候有的时候没办法,亮度必须调高,不然看不清.
这个屏幕最大的优点就是亮度很低的时候,暗部细节照样看的清.

买了一台 除了觉得颗粒稍稍有点大(挑骨头)
在低亮度使用下一切ok
不比什么dell的ips差哪里去(那个低端ips能算正宗ips么)
拖影不觉得 玩游戏看电影都没有觉察 本人眼睛一般就是了
至于那些没用过纯粹YY的朋友 就算了吧 没用过没有发言权

看了这么多评论,都说颜色不行,做设计不用考虑了,不过用来玩游戏,上上网的应该可以吧,4ms的响应速度玩游戏的话应该没问题,我现在用的LG TN才5ms,玩CS没觉得有什么拖尾。

有一个我敢说。benq的tn比他自己的mva差不少了。