POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问明基那款27MVA有什么缺点(和其他低端的比

和27寸的ips一对比就能发现.
新AMVA是非常差的.
需要比ips和tn亮的多的时候.才能看到1-3灰阶
暗部细节比tn都明显差.
而且偏色非常严重.
校正后色彩很淡.
确实黑场不错.但是由于可视角度问题.屏幕中央暗四周亮.
详情去翻我的帖子吧.
我是把两台机器拿到一起后.果断把amva退货了.

推荐去找朋友家看.卖场看不靠谱.我就是在卖场看的.觉得除了感觉有些颜色偏淡意外都相当不错.
回家在家一用.就悲催了.
也理解了AMVA和SPVA有多大差距........

chncwk 发表于 2012-8-5 01:33
虽然没有长久使用经验,但实机还是摸过的,初见觉得好黄,就调了一下,没想到调的后果完全不是预想之内的 ...
跟楼上体会一样啊.

这AMVA的颜色准度相当的差.
红色的表现能力很差.低于LG 23寸 TN,所以默认橘黄色很淡.用win7的朋友很容易发现.
蓝色纯色浓郁.但是淡蓝色非0 0 255都有会有偏紫的问题.

本身色域是不小.但是没有软件就调不正.
上蜘蛛后有改善.但是限制了偏色后的综合颜色表现已经不如韩系23寸tn了........
(用的老版本硬件 新版本软件 但是据说还是不够准确,我身边没有别的校色设备了........)

卖场看着好.是因为蓝色和绿色偏高.还有就是远处看.没有视角问题时候.黑场已经接近了ccfl显示器的水平.
对比老的dell E228.确实接近了.不是最近这些led那种黑场一片蓝紫或者各种大面积漏光了.但是也只是接近没有超过.

网站的测试成绩各种好啊.但是我的实际感受很糟糕.
尤其是在27寸eips 22寸ccfl tn  23寸led tn的对比下.我个人觉得benq的定价没错.这款产品也就是和tn比的水平.

另外显示器亮度非常高.想清楚的看到出色的灰阶要求亮度更高.
0亮度.对比度50.此时已经和lg2743 30%亮度一样了.
但是灰阶是一塌糊涂的.灰阶可接受时需要开40+的亮度.......这个亮度.超过了我家46spva和47sips电视在开灯环境下的亮度.......
桌面应用完全是晃眼.
而lg 23tn和27 eips 在比它暗的多的情况下.都能提供基本完美的灰阶.

benq的GW2750,
我是从卖场认可,眼睛收货,最后到家之后被逼的如2B一样无底线吐槽.然后发帖,继续如2B一样被各种质疑各种骂.
LZ真想买.建议去挖挖我的坟吧.
http://we.pcinlife.com/thread-1946843-1-1.html

chncwk 发表于 2012-8-5 12:02
所以说光有好的面板,没有良好的控制电路水准,出来的效果照样是堆渣。
由此次经历你也可以领略到厂家 ...

说实话.
这都不是光有好的面板的问题.
我真觉得这面板本身就是硬伤.......
宣称是AMVA.和SPVA比一无是处不说.还有角度问题的bug.......

想过驱动电路不会有多好.但是也应该是主流tn水平吧.
没想是山寨廉价显示器的水平.......打开内置的色温方案,出来的颜色简直了........
关键是没上校色设备时候.我调了半天还不如内置垃圾方案颜色靠谱........